Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и гепатиты

вобщем, проблема.
есть беременныш с гепатитом. местный инфекционист запретил ей кормить грудью, напугал как мог ( старался).
везде информация , что одно другому не мешает. она сама не решается ослушаться.
девочки, если есть такие случаи, опишите исход. очень важно.
жалко будет, если из-за дремучести нашего врача мама лишится полноценного общения, а малыш - неги и здоровья.

fedorkin
она сама не решается ослушаться.

Вы считаете, что нужно?

fedorkin
а малыш - неги и здоровья.

fedorkin
беременныш с гепатитом

хм...здоровья вряд ли ему мамочка добавит. если вертикально подарит гепатит малышу, то тогда кормить можно сколько угодно, а если нет - в данном случае риск весьма неблагородное дело.
щас еще наверное, помидорами закидают

Риск заразится гепатитом через молоко 4 %
Моя подруга живёт в Италии, у неё гепатит С, кормить грудью тамошние врачи даже и не думали её отговаривать.... ребенку сейчас 9 лет, всё ОК.
Хотя я не знаю, возможно, это зависит еще и от вида гепатита, его генотипа и т. п.

да чего страшного???
вот вроде как бы тоже тела обнаружили в крови, но я
уже кормила, и ничего - ляль в 6мес весит 9кг и прекрасно себя чувствует

Stepanamama
Риск заразится гепатитом через молоко 4 %

Ди-мама
да чего страшного???

страшно заразить ребенка этой пакостью. даже если бы 1% вероятности заражения был я бы не стала. это имхо.

Если врачи запретили, может тогда не стоит кормить...Но если носитель и врачи дали бы добро, а ребенку проставили-бы все прививки, то наоборот с грудным молоком передаются имунитетные антитела и надо опасаться только трещин на сосках, т.к. передается через кровь

У меня обнаружили гепатит С(заразилась где то в беременность), тоже говорили, что жел-но не кормить, но я кормила, у меня даже треещины были, когда перестала кормитть . сдали анализы, все ок. Заражение через молоко гипатитом 3-4%.

мне разрешали кормить

В беременность тоже обнаружили геп С. была у очень хорошего гепатолога, сказала, что кормить грудью можно и нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы