Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет:)

Девочки, понимаю, что может рано задаваться таким вопросом, но что б не опоздать задам. Мне осенью нужно ехать на сессию, в другой город ребенка брать с собой-не вариант (оставлю с бабушкой и папой). Сейчас нам 10 мес, на ГВ+прикормы. Когда начинать отучать от груди и как? (и нужно ли это) или сама отучится, когда я уеду? И еще, как приучить засыпать дочку без меня? Переживаю, что с этим будут проблемы.

продолжать кормить. к осени у вас останутся кормления на ночной и дневной сон. сейчас можно начинать оставлять ребенка на полчаса раз в несколько дней (в неделю скажем) с тем человеком, кому доверяете. Постепенно время будет увеличиваться до 2-6 часов к лету), например на дневной сон ребенок уже сможет укладываться без тити (раз в неделю-две), но обязательно с кем-то (не оставлять одного в кроватке, ложиться вместе). Летом посмотрите по ситуации, попробуете оставить засыпать на ночь один-два раза с кем-то.
Если уезжаете меньше чем на месяц-два, при желании кормление можно будет возобновить, это зависит только от вашего желания (и желательно возобновить). Предварительно сделайте запас молока (заморозьте). Сосательный рефлекс угасает после трех лет (совпадает с формированием нервной системы) и лактация примерно в то же время сходит на нет сама по себе. В поездке если не будет грудь наливаться, то хорошо, если будет, сцеживайте до облегчения, массируйте, чтобы лактостаз не получить.
И желательно проконсультируйтесь с консультантом по ГВ, хотябы по телефону. здесь на сайте есть координатыСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 14:48

сайты Лече лиги и Акев, там есть и статьи и вопросы на ответы
www.akev.ru/
www.llli.org/Russian.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы