Тема закрыта

Причина: 0

Повышeниe сaхaрa в крови

Ребенку 6 месяцев. Всегда был крупный, родился 3800. В 5 месяцев весил 10кг рост 72. Сахар 5,9, я заволновалась. Сказали через месяц проверим. Сейчас сходили на прием, набрали 300гр. Я рада, прибавки наконец снизились, рост 74, но сахар 6,3. Неужели это диабет? В семье не кто не болеет? У кого-нибудь такое было? Конечно мы сходим к эндокринологу, но всё равно волнуюсь я
Мы полностью на ГВ. С 5,5 иногда даю яблоко помусолить кислое, иногда откусывает и ест, ведь 4 зуба, редко но всё же. Второй день даю кабачок. Мамочки, у кого у деток повышен сахар, нужна ли какая то специальная диета?

сколько времени прошло между кормлением и сдачей анализов?
что вы ели перед этим кормлением?

nikanova
набрали 300гр

при манифистации диабета ребенок наоборот резко худеет. еще деть много пьет и писает. моча с запахом ацетона, липкая.
сахара 5,9 - 6,4 в течение 1,5 - 2х часов после еды впринципе вполне нормальные :)

nikanova
Мамочки, у кого у деток повышен сахар, нужна ли какая то специальная диета?

до постановки диагноза никакой диеты не надо.

Промeжуток до сдaчи был 4.5 чaсa, для нaс это большой промeжуток. Ели титю. Тогдa о чём говорит тaкоe повышeниe? Ест много, воды нe дaю

nikanova
Тогдa о чём говорит тaкоe повышeниe?

я не врач.

nikanova
мы сходим к эндокринологу

и лучше пораньше, чем через месяц. возможно, еще недоразвилась поджелудочная, бета клетки не "включились" на полную мощность или не успевают за активным ростом детя :) главное - не накручивайте себя

у нас сахар повышен но кучу лекарст не прописали (просто посоветавала побольше овощей + каши безмолочные + все без сахара есть и никаких печенек) оставили до года в год опять пойдем сдавать анализ на сахар

nikanova
Боюсь что врач зря кучу лекарств выпишет.

не выпишет. максимум диету

Девочки! Сходили мы к эндокринологу, она сказала ночью не кормить. Т.е. мы не правилино сдаём, типа мы должны спать с 22.00 до 8.00. И с 8 до 9 кровь сдать. Заявила что ночью дети должны спать, а не есть %) . Боюсь этой ночи, ребёнок не сможет без еды такое долгое время, боюсь ночь проорёт, а потом режим дня и ночи пропадёт совсем. И ещё она сказала что днём его кормить через 4,5 часа. И ещё увеличивать промежуток :=-O: Что делать даже не знаю %) , неужели сахар повышен из-за того что я его много грудью кормлю?!. :=-O: Муж говорит корми как раньше и не ходи больше не куда, а я за здоровье ляля волнуюсь :(

nikanova
Муж говорит корми как раньше

это точно.

nikanova
неужели сахар повышен из-за того что я его много грудью кормлю?!.

маловероятно. ну просто крайнемаловероятно.

nikanova
не ходи больше не куда

вот так делать не надо. потому что повышенный сахар - не шутка. съездите на консультацию в детскую областную, отделение эндокринологии, зав. - Черных Людмила Геннадьевна. потому как ваш эндокринолог бред какой-то говорит. это я вам как мамо диабетика говорю.

мамаСа (vipera berus)
зав. - Черных Людмила Геннадьевна.

Не могли бы вы мне дать номер телефона?

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

Спасибо Вам за ответы!!!

nikanova
Не могли бы вы мне дать номер телефона?

к сожалению нету :(

nikanova
Спасибо Вам за ответы!!!

не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы