Тема закрыта

Причина: 0

когда ребеок должен уметь переворачиваться

всем привет! мамочки подскажите когда ребенок уже должен уметь переворачиваться и ползать по нормативам, и у кого во сколько дети начали переворачиваться, а то что-то у нас пока никак :(

нам 4 месяца, переворачиваемся, с кровати летаем))
Но ползаем пока так: лёжа на спине, отталкиваясь ножками, куда-то вверх Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:36

мы уверенно начали переворачиваться со спины на живот в 3,5,..с живота на спину в 5 месяцев...по нормативам не знаю некоторые и в три уже переворачиваются во все направления...мы б наверно и раньше начали перевороты с живота на спину..но дочь растопыривала руки(как лететь собиралась) и пыталась перевернуться-рискуя вывихнуть руку из плечевого сустава...пока я не заметила и не потренировалась с ней пару дней показывая-куда надо ручку девать чтоб перевернуться..
ползать мы еще не ползаем..насколько я слышала..у некоторых детей этого этапа вообще нет...садятся..потом встают у опоры...потом учатся идти без опоры..Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:35

Kvakushka

нам тоже 4 мес, но ползаем наоборот, хоть и пытается отталкиваться ножками, но получается что отталкивается ручками и пятится назад (это лежа на животе)
а переворачиваться как то пока ему не очень удается, со спины на живот никак не получается, на бок ляжет и пытается, но пока только пару раз получилосьСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:37

Zarazka

Kvakushka

а у нас с Вами детки в один день родились)

Katinka82
когда ребенок уже должен уметь переворачиваться и ползать по нормативам,

уже под столом детки не знают нормативов, моя красотка в 4 мес на живот, в 5 мес на спину, поползла на попе в 9 мес, а на четвереньках тока в 1,4 г., т.е. на днях, после того как пошла причем совершенно здоровый ребенок, вот вам и нормативы

вообщем у всех по-разному

Zarazka
а у нас с Вами детки в один день родились)

Точно :)

Kvakushka

+++++++

моя тока в 5 начала переворачиваться, зато в 8,5 пошла без опоры

Katinka82

что и требовалось доказать ;)

Сын в 9 месяцев стал переворачиваться. Одновременно вдоль опоры начал ходить. В 11 месяцев уже уверенно ходил. Практически не ползал. Зато щас любит это дело.

а нам 5-й месяц идет, еще не переворачиваемся.

Нам 5 месяцев,только начали переворачиваться на живот и то только в право. Старший в 3,5 месяцев в левую,а в 5 мес с живота на спину

нам 3 месяца - переворачиваемся только на живот, на спину ещё нет. Пытется ползти, пока только крутится на животе, не сильно.

Мы в 2,5 месяца стали переворачиваться с живота на спину, ровно в 3 месяца со спины на живот. В пять месяцев поползли по пластунски. Через 2 дня нам будет 6 месяцев, ровно стоит на коленях и на руках, но не ползет.

А нам почти 5 месяцев только научились со спины на животик переворачиваться, и пытаемся ползать. ВОТ!

переворачиваться начал почти в 6, до этого просто не хотел, водили к невропатологам, на массаж, электрофарез. все в один голос сказали, проблема в желании или мотивации, функциональных нарушений нет

ср спины на живот мы начали переворачиваться в 3 мес и 5 дней. Но все по разному, и если не переворачивайтся, ну и ладно, по-моему)))

в 3,5 мес - начал переворачиваться со спины на животик
в 6 мес - осознанно стал переворачиваться с животика на спинку. до этого так переворачивался под тяжестью головы :) после этого пару недель стал перемещаться по кровати перекатами, видимо осваивал новую методику. примерно в этом же возрасте начал вставать на четвереньки и раскачиваться вперед/назад
в 7 мес - начал потихоньку ползать
сейчас сыну 7,5 мес - осваиваем ползанье

невролог в Бонуме (фамилия вроде Туева) говорит, что многое также зависит от веса ребенка (тяжелый/легкий), тонуса мышц (гипо/гипер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы