Тема закрыта

Причина: 0

Пантогам

Здравствуйте.
Невролог назначил Пантогам !/4 таблетки. А как давать ее(таблетку) 4мес .ребзю, я забыла спросить.Может кто подскажет?

mama Lida
А как давать ее(таблетку)

В смысле? В каком виде или сколько раз в сутки?

London
В смысле?

London
В каком виде

:dada:

mama Lida
А как давать ее(таблетку) 4мес .ребзю,

Растолочь. Я ложкой об ложку толкла. Разбавить водой и давать после кормления примерно через 20-30 мин. нам так врач прописала. Можно с ложечки, а можно из шприца. Как вам удобней. :)
Только он горький. Смотрите чтоб не срыгнул ляль. Моя срыгивала несколько раз.

растолочь и дать, а вообще в сиропе есть

1\2 отковыриваете, крошите между ложек и растворяете парашок в воде\гм. остатки в фольгу. У меня никак не получалось нормально 1\4 отковырять

Vikulizm
У меня никак не получалось нормально 1\4 отковырять

ножом! 1/2 и так отламывается, а потом ещё пополам! Нормально, практически точно получается. Как в аптеке.

МаКоТи
а вообще в сиропе есть

Я тоже в инструкции прочла, но он может вызвать алергию

Vikulizm
У меня никак не получалось нормально 1\4 отковырять

Я сначала на бумажке (предварительно проглаженной утбгом) толкла, а потом уже порошок делила, остатки в другие бумажки запаковывала.

а нафига заморачиваться-то так сильно? в сиропе естьэтот препарат, обысно грудничкам его по 1 мл назначают - это примерно 1\5 чайной ложки.. Но вообще вменсте с сиропом мерная ложечка продается..

МамаАлёнки
Разбавить водой

теплой, или кпятком, а потом остудить?

МамаАлёнки
Только он горький

А запить водичкой можно?

mama Lida
А запить водичкой можно?

Теплой водой. Запить можно конечно! Я своей сразу псле него сб-симплекс давала несколько капеь. Он сладенький и безвредный.

МамаАлёнки
Теплой водой. Запить можно конечно! Я своей сразу псле него сб-симплекс давала несколько капеь. Он сладенький и безвредный.

Пасиб :rose: :rose: :rose:

mama Lida

ну если почитать все инструкции , то лекарства пить практически нельзя

пантогам абсолютно не горький он как мел никакой. мы его хорошо пили в 6 мес. толкла и с водой давала. горький пантокальцин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы