Тема закрыта

Причина: 0

К тем, кто кормил дольше 2х лет : )

Сына от груди отучать не собираюсь, доче грудь в свое время поилкой с кефиром заменила. Внимание вопрос: как ГВ сходит на нет, если Вы кормите после двух лет?

было детенку 2,5 когда у меня заболело горло, сказала сыну что ем вот такие зеленые таблетки (шалфей) и молоко такое же зеленое и невкусное станет, поверил и больше не стал просить :-))
молоко ушло само ничего не делала

Аня Касюкова
как ГВ сходит на нет, если Вы кормите после двух лет?

в чем вопрос? как уговорить ребенка бросить грудь? или что происходить с молоком и его количеством?

оно становится не таким калорийным и постепенно уменьшается количество...
у меня у ребенка после 1,5 лет молоко было больше для "попить" а не для "поесть"

Старшего отлучила в 2 и 4
тогда прикладывания оставались ночные и дневные и вечерние укладывательные:)
при этом он хорошо засыпал без груди, если его укладывал папа или няня
младшему 2 и 5, кормлю, хотя остались те же прикладывания на сон и под утро. ПРосто со старшим напрягало, а с мелким нет еще:)
ну и по моим ощущениям инволюции еще не наступило (это гормональный механизм сворачивания зрелой лактации, когда молока становится резко меньше и оно заменяется молозивом), если ухожу на весь день, грудь может и набухнуть (со старшим такого не было)

Аня Касюкова
Внимание вопрос: как ГВ сходит на нет, если Вы кормите после двух лет?

реже прикладывания, меньше молока, гормональная инволюция

Я старшую кормила до 2,5 лет, младшую пока в процессе, до 2-х лет точно собираюсь.
ИМХО все индивидуально, и инволюция лактации у всех в разные сроки наступает. Мой личный опыт около 2,2 реб началась инволюция, признаки стандартные - не кормлю 12 часов и больше, а в груди никаких ощущений. Отсюда и когда отлучала от груди мой организм вообще никак не прореагировал. ну а как реб объяснить что груди больше не будет, это отдельный большой вопрос)

По моему опыту, я кормила до 2,5 лет, ГВ само по себе на нет, не сходит. Молока лично у меня было много, чему ребенок мой был несказанно рад. Титю он и ел и пил и успокаивался и засыпал и просто время коротал :) . Потому когда я сначала убрала дневные кормления с орами и криками и плачем, грудь мазала зеленкой, говорила что заболела титя, а сам источник молока приходилось утягивать в очень тугую одежду. Так его стало чуть меньше, раз грудь утянута и потребления (дневного) не стало. Потом, где-то через месяц мы постепенно убрали ночные. Вот тогда уже грудь не утягивала и молочко отошло. Это занало еще месяц-два. Вот так было у нас.

Про молоко понятно (век живи век учись, как гриться...), а вот

Pti4ka
ну а как реб объяснить что груди больше не будет, это отдельный большой вопрос)

Вот по этому вопросу комментариев прошу...

Mams-Tims
По моему опыту, я кормила до 2,5 лет, ГВ само по себе на нет, не сходит

+++++

Старшего кормила до трех и трех...не знаю как про попить - это скорее было успокоительным и привычным ритуалом. Момент наступил сам - вот именно для моего реьенка было нормально в этот период перестать есть. У меня НИЧЕГО не изменилось - ни приливов, ничего, чему была очень преочень рада, так как подруги нарассказывали своего опыта про недельное стояние в душе и разминание груди с мужем на пару:( Второго пока кормлю - ему два и два. Он бросать не собирается, я тоже.

Кормила до 3-х лет, после 1,5-2 лет сосал только перед сном чтобы заснуть. Сошло само на нет, я даже и не заметила, как-то само собой прекратилось, да и сын вырос...

Аня Касюкова
Титю он и ел и пил и успокаивался и засыпал и просто время коротал :)

Вот этого не хочу. К тому же у нас теперь в основном ночные кормления, причем на груди по 40 минут висит, из них 20 полным ртом глотает... Может ли инфолюция при ночных кормлениях наступить? И все-таки получается, что пока ребенок сосет-молоко вырабатывается, а они титю всем сердцем любят, и поэтому в результате все-равно приходится отучать?

Аня Касюкова
Может ли инфолюция при ночных кормлениях наступить?

да, ночные уходят сами по себе, последними

Mams-Tims
По моему опыту, я кормила до 2,5 лет, ГВ само по себе на нет, не сходит.

А по моему опыту, я кормила до 3 лет 4 мес., ГВ само по себе сходит на нет ;) И я уже об этом несколько раз в разных темах писала.
В 2,5 года да, молока у меня было много, ребенок активно сосал.
Ближе к 3 годам дневные кормления сами по себе почти исчезли - просто у ребенка появилось много других интересов. А про грудь днем он вспоминал только когда хотел есть (если я вдруг про время забывала, тогда я просто его скорее кормила) или спать (тогда я ему давала грудь, и он благополучно засыпал). Исключение - болезнь. Тогда да, опять на груди повисал. Ночью прикладывался еще достаточно часто.
После 3-х лет он отказался от дневного сна, даже с грудью не засыпал, и постепенно вообще днем грудь перестал просить. И примерно в это же время стал лучше спать ночью, просыпался уже далеко не каждую ночь и уже не больше 1-2 раз. Когда включили отопление и дома стало жарко, я ему стала вместо груди предлагать водичку, и, как ни странно, ребенка эта замена устроила :)
Грудь осталась только для засыпания ночью. Меня это совершенно не напрягало, и отучать я в общем-то и не собиралась. НО... Молоко стало меняться %) Во-первых, приливы исчезли полностью. Т.е. раньше когда ребенок начинал сосать, то шел прилив, и молочко хорошо лилось. А стало, что ребенок трудится-трудится, а молоко еле-еле, по капельке, удается высасывать. И вдобавок оно стало густое, как молозиво. Ну и сын, бывало, натрудится, в итоге просит водичку, пьет, ложится в кровать и сам засыпает. Ну и в итоге вообще перестал грудь просить

я кормила до 3,5 - постепенно уходило , грудь уменьшалась тоже постепенно -никаких медикаментов не принимала, не перетягивала. правда сразу я перестала давать правую грудь(в апреле),но с ней были небольшие проблемы- наливалась долго, а в августе сын сам отказался от левой груди. Долгокормящие мамы ,вы скучаете за тем периодом ?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 19:17

Не ну я только год кормлю, но планы как у Наполеона!!! Могу сказать что титя это все!!!! Виснет на ней кождые 15-30мин.,особенно вечером. Как то решила попробовать постоянно отвлекать ре - грудь давать на сон только,- получилось. Вобщем вывод такой - если мама сидит на попе ровно, то у ре недостаток внимания, вот и все висение на груди, а если мама полность отдается ре,то и грудь то не так часто нужна+по дому многое успевается (ре помагает).

dianИЩa
да, ночные уходят сами по себе, последними

У меня ушли они после дневных , перестала кормить (2 раза уговорила без давления, он сам и отказался) ночью и где-то месяца за 4 постепенно свернулись окончательно (2 раза было перед сном), ребенку было 2,2. Как только свернули ночью, стало легче жить и ГВ перестало раздражать, я готова была кормить и дальше, но ребенку этого уже не нужно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы