Тема закрыта

Причина: 0

какая то аллергия

у дочки (3 мес) на ножках, а точнее на боковой поверхности бедер, появились красные пятна, сухие на ощупь...
Мне сказали, что на питание обычно аллергия бывает на лице. Личико у нас чистенькое.
Я перестала кушать красные продукты, давать витамин Д(вычитала, что он часто дает аллергию), но никак не могу отказаться от сладкого... Блин, может на сладкое? :( Или на кондиционер для белья... вощем не знаю...
А у кого на что было?

У нас была сыпь на ножках, спинке, в локтевых складочках, практически везде, кроме лица... Я сама с ума сходила-уже не знала, чем и питаться. В итоге, в инете прочитала статью-что такое может быть из-за дисбактериоза. Сдала анализ, и на самом деле-ОН. Пролечили и тьфу-тьфу больше такого не было.

аллергии как таковой нет в таком возрасте, от переедания бывает , больше жидкости сами щас пейте чиститесь

от моего переедания?! %)

ну ладно, а от моего переедания каких продуктов, тогда? :)

Ждём Лизоньку
на ножках, а точнее на боковой поверхности бедер, появились красные пятна, сухие на ощупь...

у нас тоже нечто подобное - шершавые пятна на голени на одной ножке и на бедре на обеих, но они внешне едва заметны, а вот на ощупь жуть.
тоже решила, что на сладкое реакция,я как раз тогда не выдержала, шоколада налопалась и орехов впридачу.

Ждём Лизоньку
никак не могу отказаться от сладкого

пока мажу бепантеном, но эффекта нету

Ждём Лизоньку
а от моего переедания каких продуктов, тогда?

а что вы кушали? :)

да в принципе как обычно, только сладкого больше обычного))
я ещё стала дочке дюфалак давать..
и ещё может на порошок или кондиционер для белья...
или может ещё на что, ума не приложу..вот и спрашиваю, у кого на что была, чтобы найти "наш" аллерген)

Ждём Лизоньку
никак не могу отказаться от сладкого... Блин, может на сладкое? Или на кондиционер для белья... вощем не знаю...

убирайте сладости и кондиционер
вопрос: а зачем вы им пользуетесь?

bamby007

пока мажу бепантеном, но эффекта нету

да да, и чай с конфетками попиваю

Галина1
вопрос: а зачем вы им пользуетесь?

мне надоело гладить бельё, а кондиционер без глажки его мягким делает

Галина1
убирайте сладости и кондиционер

кондиционер уже убрала, жду эффекта..
хочу по отдельности, чтобы точно знать, потому как отказаться от сладкого смогу только в крайнем случае, а "на всякий случай" я не согласна! ;)

Ждём Лизоньку

вы не представляете как аллергия может накапливаться и проявляться уже в большей степени
у меня у первого ребенка щеки кровью сочились,
сейчас со вторым практически ничего не ем запрещенного
ребенок дороже. а сладости, они никуда не денутся, перестанете кормить, потом и ешьте на здоровье

Ждём Лизоньку

я стираю дет мылом и глажу
не трудно
думайте, когда гладите что сжигаете этим лишние свои калории и детю приятное делаете

Галина1

ужас какой! :shock: , сочувствую, напугали, приму к сведению :(

вот ещё нашла про аллергии, может кому пригодиться.
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

ужесли так хотите сладкого, покупайте наш зефир белый, пастилу, это можно в неб количествах

Галина1
думайте, когда гладите что сжигаете этим лишние свои калории и детю приятное делаете

я бы рада, мне и глаженое бельё эстетически привлекательнее кажется, только гладить получалось исключительно ночью, от постоянных недосыпов нам с дочей вряд ли лучше обеим.
Она у меня на руках постоянно, не доросла ещё до самостоятельного времяприпровождения, а помочь особо некому))

ну не гдлдьте тогда совсем, есть мнение что неглаженное лучше воздух пропускает

из личного опыта, шервавость на коже-это скорее всего контактная аллергия, т.е виноват порошок и кондиционер скорее всего. Но лучше сходите к специалитсу, опытный врач вам поможет
а пищевая аллергия она на лицо сразу вылазит
у нас для бабули даже халат специальный дома, т.к она приходит в своей одежеде, выстиранной неизвестно чем.
и по ребенку заметила, стоит его взять кому на руки чужому и есть контакт м/у гол. тельцем и одеждой гостя-сразу покраснение кожи идет
понаблюдайте сам за ребеночком
а шервасть обяз. смазывайте кремом-д-пантенол вам в помощьСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 17:22

Галина1

спасибо за инфу!

Ждём Лизоньку

Глажка не для мягкости, а дополнительная обработка от всяких микробов......

anna-alf
а дополнительная обработка от всяких микробов......

я глажу для мягкости, к микробам мы привыкаем, нам с ними всю жизнь жить))

У нас тоже самое, это пищевая алергия плюс у нас контактный дерматит... мда смешная вы ... на сладкое в первую очередь, были сеня у дерматолога сказал соблюдать диету (ГВ) ...а реально хрен знает на что то ли на прикорм, то ли на то что я ем, но сладкое я не ем только чай со сгущенкой максимум. еще выписали адвантан+крем унны и купать в ромашке кора дуба лавровый лист

Ждём Лизоньку

тепер убирайте порошок вот почитайте www.sympaty.net/20090711/bytovaya-ximiya/., после исследования порошка ушастый нянь - нераздумывая выкинула 3кг упаковку , жесть все требования по фосфатам и ПАВ зашкаливают и впридачу бимакс улетел в помойку , еще жидкость для мытья посуды, стекол и все в чем есть хлор, перешла на японскую химию пока. Вот че стоит попробовать inthecity.ru/ ... а это книга "Вещи которые нас убивают " - очень познавательно

NasTroe
тепер убирайте порошок

я на кондиционер думаю всё же, нашей мамой пользовалиь - нормально ве было.
купили линор - появились пятнышки...
порошок мы amway используем,

NasTroe
а это книга "Вещи которые нас убивают " - очень познавательно У меня ссылки не открываются :( А поделитесь опытом, какой детский порошок хороший? :)

[cit]Гризабелла
У меня ссылки не открываются А поделитесь опытом, какой детский порошок хороший?
ну конечно ссылку вставить забыла lib.rus.ec/b/105910/read
Детский порошок это хороший комерческий ход , ведь дороже они стоят чем для взрослых, как я поняла что не существует посути разделения на детский и взрослый. Главное чтоб он не содержал фосфаты и ПАВ и всякие сопутствующую хрень. Детский типа мир детства - мыльная стружка , производители стиральных машин не рекомендуют мыльные порошки ... и кому верить хрен знает. Короче купили мы японченский на основе растительных компонентов (кокос) пока ему доверяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы