Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про температуру и зубы!

проснулась в 4 утра от того что дочь вся корчится и плачет, взяла ее на руки а она как кипяток! померила 38,1! дала понадол 3мл и водички 10 мл! и раздела до памперса! через час температура была 7,1, дала грудь , уснула! я передумала все на свете ! отчего это все? (на зубы в последнюю очередь, хотя там две белые полосочки на верху) может от того что она начала 3ий день по полу ползать и простудилась, но ни соплей ни кашля нет! сейчас температура 37,5.
короче если это зубы как долго будет Т.?
и когда ее сбивать начинать?
чего еще ждать от этих зубов ? может я чегото еще не делаю?

прививки не ставили?

Температура не на прямую от зубов, а от того, что во время прорезывания ослаблен иммунитет и приболеть можно от чего угодно...брызгайте тантум верде и 3 раза в день по 1 капельке афлубина в водичке разводите.Или свечки виферон...они укрепят иммунитет. При прорезывании может и прицепиться кишечная инфекция и как следствие понос и рвота.Но в вашем случае обязательно всё буде хорошо.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 14:59

Naddin
виферон...они укрепят иммунитет.

угу! а последствия какие будут?
Советчица!
:P

Naddin
брызгайте тантум верде и 3 раза в день

зачем, кашля ведь нет.

ЛисиЧЧЧка
а последствия какие будут?

Ни каких... :P

Natdi
короче если это зубы как долго будет Т.?

обычно не долго! терпение!

Natdi
и когда ее сбивать начинать?

после 38,5 , да и то если ребенку плохо, я сбивала после 39, имхо лучше вибуркол свечи, они резко не сбивают, зато надолго хватает

Natdi
чего еще ждать от этих зубов ?

ЗУБОВ!

Natdi
может я чегото еще не делаю?

дома должно быть влажно и прохладно, ребенка разденьте, носите на ручках, титю побольше давайте, пусть прямо спит на тите, фильмов себе закачайте и смотрите, пока ляля спит, ванну можно на 1-2 градуса ниже темпы тела сделать, ну и слдеить за симптоматикой, носик можно аквамарисом брызгать для профилактики размножения всякой дряни, помните что иммунитете ослаблен сейчас и хороша любая профилактика, ионизатор, масло лаванды.

Modena
зачем, кашля ведь нет.

его на дёсна брызгать, если это зубы, то они воспалены и чаще всего воспаление переходит на горлышко.Тантум одновременно и на дёснах и на горле воспаление снимет.Только горло может давать высокую температуру.

Natdi
это уже 4 ые зубы... нижние выросли не заметно))! я думала все так будут лезть...

и у нас так же было, я даже подумкать не могла, что будет так....все кроме первых двух нижних лезли с кошмаром! :=-O:

да на зубы может быть такие реакции %) температуру на зубы сбивать нужно-пользы она не приносит,потом - что вирусов и бактерий нет, а стресс для организма есть.Не слушайте людей которые говорят, что на зубы не бывает реакции-значит не сталкивались.Это нововвидение пытаются практиковать в некоторых поликлиниках, но факт остаётся фактом - у моей крестницы каждый зуб сопровождается высокой температурой, поносом, отёком глаз , насморком, рвотой.Она аллергик-поэтому реакция сильная.И что -получается, что каждый раз ребёнок простужается и подхватывает каньюктивит + кишечную инфекцию?зуб пробивается и всё сразу же проходит до следующего зуба.Я сыну тоже не могла темп сбить.

lya_sya
потом - что вирусов и бактерий нет, а стресс для организма есть.

а темпа то из воздуха берется чтоль? она на воспалит процесс появляется, а не на кусочек кости пробивающийся сквозь десну, иммунитет падает и липнет вся дрянь на ребенка.

lya_sya
И что -получается, что каждый раз ребёнок простужается и подхватывает каньюктивит + кишечную инфекцию?

получается что иммунитет ре надо серьезно укреплять до зубов, чтобы вот так потом не мучаться.

Natdi
опишить ваш кошмар

темпа 39,5 - вот это кошмар.

у нас зубик лезет,но не температуры и рвоты нет. много слюней, руки или игрушки во рту. и очень беспокойный.

а когда ребёнок перегревается и повышается температура или стресс у человека до 40 подскакивает - это тоже вирусы? А нормальной у дитя до года считается температура в пределах 36,6 до 37,4 , в зависимости от состояния нервной системы и активности ребёнка.сколько видела детей , практически у всех реакция на зубы. И консультировались с врачами - новое поколение не отрицает связь тяжёлых симптомов на прорезание зубов.Препарат "дентокид" - помогает ребёнку в этот сложный период.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 15:38

Дашенька :)
а не на кусочек кости пробивающийся сквозь десну,

а вы думаете легко пробить десну без симптомов. повреждается десна, иногда кровопатёки бывают. дёсны красные воспалённые - это не процесс воспаления?

Natdi
или все же имунитет слабый и не надо....

иммунитет не слабый, а ослабленный .Всё можно, но в меру. мажте носик "оксалиновой мазью" ,что бы сей час ничего не прицепилось, лёгких вам зубок ;)

lya_sya
а когда ребёнок перегревается и повышается температура

ну дак там прямая зависимость - температура воздействия (одежда, солнце, вода) и как следствие повышение темпы тела, что странного то?

lya_sya
А нормальной у дитя до года считается температура в пределах 36,6 до 37,4

дак и у взрослого так же %) мы же говорим о темпе после 38

Natdi
водичку пить довать?

ребенку до 6 мес достаточно груди, если на смеси, то давать

lya_sya
дёсны красные воспалённые - это не процесс воспаления?

да процесс, только местный.

я вижу спорить бесполезно и не буду . Я знаю статистику - у меня мама работает медсестрой в детском отделении.Насмотрелась на эти -температура не на зубы... мальчик 1,5 года- лежал под капельницей - не могли сбить .Ниже 40 не опускалась 4 дня - пока зуб не вылез.И таких историй не мало... И понятие в медицине "зубной жар"-тоже существуетСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 19:02

Natdi
опишить ваш кошмар, ну для примера мне!

плачь, капризы, плохо спали ночью, температура 39, которая спадала только на 15 минут и только до 37,8, потом простуда на фоне слабого иммунитета...как то так... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы