Тема закрыта

Причина: 0

Испуг у ребенка. У кого было?

Нужна помощь тех мам, дети которых действительно испытали испуг и были последствия. Как вы избавили ребенка от испуга (кроме обращения к бабушкам-знахаркам)? Поиском посмотрела темы про испуг - не увидела мнения тех, у кого это действительно было - в основном обсуждения действий мамы, обратившейся с таким вопросом на форум в контексте обращения к бабушкам. Обсуждающие тему советуют обратиться к неврологу - так вот есть такие, кому невролог помог в этом вопросе (или не помог) - ответьте пожалуйста.
Ребенку 2 мес, в ее присутствии громко кричал мой сын, теперь девочка вздрагивает от шорохов и одновременной широко открывает глаза, беспокоится. Я знаю что в таком возрасте детки таращат глазки, но не проявляя беспокойства, а тут другое.

дак а просто спокойная атмосфера в доме, ванночки с успокоительными травками, классическая музыка и отсутствие ора - не помогают? при детях постоянно что то происходит, то сигналка сработает, то соседи орут, то дрель, то что то упадет, думаете каждый раз к неврологу бегать? надо просто дать понять ребенку что он в безопасности и не усугубить, а невролог скорее всего пропишет ребенку какие нибудь таблетки и все.

У меня дочка на любой шорох реагирует,даже когда я ее на руках ношу молча,потом начинаю говориь и она вздрагивает.

У нас собака периодически пугает малыша. Jy dhjlt как привык уже но все равно постоянно вздрагивает и глазюки пучит на меня...главное улыбнуться , а не показывать своей взволнованности и ре успакоиться...а невролог нам посоветовала делать соляные ванны с добавление лавандового масла.. на 10 л.воды 2 капельки масла (купить в аптеке)+ 100 гр. соли морской для ванны (тож в аптеке купите) и так через день по 10 минут принимать ванны. Успакаивает. Мы стали спакойней спать и вздрагивать перестали. А так малыш привыкает к постоянно громким звукам.

Malikova
лавандового масла.. на 10 л.воды 2 капельки масла (купить в аптеке)+ 100 гр. соли морской для ванны

главное перед тем как в ванну это все класть - масло растворить в соли, а иначе можно получить ожог слизистых.

Мою дочь напугала собака очень сильно в 4 мес. Перестала спать. Спала по 15 мин. ночью, резко перестала "гулить". Невропатологи с их лечением не помогали, до года бились с помощью традиционной медицины, массажеи и т.п. Помогла только бабушка, так что кто не верит в это сам с этим не столкнулся.

у нас был и есть испуг, мы во сне вздрагиваем но мы еще по неврологии стоим на учете у врача, от испуга вроде как таблетки диакарб с аспаркамом что хорошо помогают, так у нас он никуда не делся но во сне перестали вздрагивать и спим более менее спокойно а так на кромкие звуки по прежнему вздрагиваем, у меня самой в детстве был испуг никак не лечили, сейчас вполне адекватный и нормальный человек, вообщем никак не сказалось

меня в детстве (около 1,5 лет) отец напугал я заикаться начала. мама водила к какой-то 90 летней бабульке. та чего-то шептала мне на ушко (мама рассказала:)) а потом перекрестное сгибание рук и ног делала упражнение(у меня левая рука и правая нога не доставали друг до друга, бабуля сказала, чтоб сами делали это упражнение и когда сойдется нога с рукой заикание пройдет). прошло. сейчас не заикаюсь:)

Девочки, спасибо всем за адекватные ответы.В поиске опять же нашла что можно испуг вывести на воск, и что можно это делать самостоятельно. Никто не пробовал?Тех, кто в это не верит, прошу не критикивать и не обвинять в махровом средневековье :) . Нужно просто мнение тех, кто делал и помогло.

Anutas
на любой шорох реагирует,даже когда я ее на руках ношу молча,потом начинаю говориь и она вздрагивает.

только у меня сынок. в книге прочитала, что это нормально.

olga_163
Anutas
на любой шорох реагирует,даже когда я ее на руках ношу молча,потом начинаю говориь и она вздрагивает.

то же самое, только сына у нас.

Lyusik

подскажите как именно на воск? ох! бывает деть тоже сильно пугается,стараешься отвлечь чем нибудь.

FNM
подскажите как именно на воск?

так в том то и дело, что не знаю как это делается. В старой теме нашла упоминание о таком способе, но эта девушка уже месяц не была на форуме, нет возможности подробности выяснить. Я так поняла что то делают с воском, а потом расплавленный его выливают в воду и испуг с воском уходит.

Lyusik

а почему вы не хотите к бабушке сходить? реально помогают!!!(есть конечно шарлатаны,но речь не о них)

цитата из книги: " малышу не нравяться резкие звуки: он вздрагивает, широко открывает глаза, морщиться и начинает кричать. у него улучшается слух."

да это так и есть! только иногда таааак вздрагивает :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы