Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

всем привет, я тут еще новичек хотя ребенку 2,5мес, подскажите ходили на узи в тазобедренном суставе нет каких то дисков которые формируются к 3 мес, а у нас нет еще -это страшно??? и делали НСГ там нашли псевдо-кисту 2,5мм я так переживаю а с результатом к неврологу только сегодня вечером :(

ядра окостенения.

Katinka82
у нас нет еще -это страшно???

ну, подождите еще. Рано на УЗИ пошли.

Не переживайте...назначат лекарства, массажик и всё будет хорошо.Главное спокойствие мамы!

ну потерпите до вечера. никто лучше врача вам не ответит на эти вопросы.

ЛисиЧЧЧка
ну, подождите еще. Рано на УЗИ пошли.

+1, мы пошли в 4,4 месяца на это узи...
и ещё нам в роддоме врач советовала, чтоб малыш спал с раскинутыми ножками...

Katinka82

профилактика дисплозии - ножки крутить раз по 50-100 в день.

Naddin
чтоб малыш спал с раскинутыми ножками...

подгузники рулят (они немного "распирают" ножки в стороны.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:01

Все нормально у вас. На ногах дисплазия, но это лечится массажем, физиопроцедурами, парафином. У нас то же самое. Киста тоже есть, и у подружки моей у ребенка их 2 штуки, Сазали, лечения не требует. Так что ничего не лечим. Все хорошо, не паникуйте.

у нас тош к 3мес не было ядер, на УЗИ сказали не волноваться-появятся, на контрольном УЗИ в 6 мес ядра уже были :)

ну ладно немного успокоили :) , а спим мы да действительно с раскинутыми ногами и бодрствуем так же "как лягушенок"

а что такое дисплозия и чем она страшна???

про кисту вообще из головы выбросьте. Нам в 2 месяца насмотрели на УЗИ огромную кисту в яичниках. Хирург с телом бегемота и взглядом маньяка сказал срочно на КТ, под общим наркозом, не кормить до наркоза 12 часов :=-O: . Хорошо меня вразумили родственники, сказали отстать от ребенка до года, все в организме еще формируется. В 10 мес. на УЗИ спршиваю "Как киста?", меня спрашивают "А где она была?". Вообщем у деток еще все в организме формируется и у всех по разному:) Не переживайте.

уфф ну успокоили а то ребенку еще 2,5мес а я уже напереживалась на 10 лет вперед и со страхом думаю, а что же будет дальше со мной

olgamamama
про кисту вообще из головы выбросьте

Вот именно.
Сейчас такой интересный этап в развитии отечественной медицины - врачи смотрят "на всякий случай" на УЗИ все, что только можно, сравнивают с какими-то нормативами, обязательно что-то где-то не подойдет (ну от маленьких лялечек чего еще можно ждать? они развиваются скачкообразно и каждый в своем темпе), а потом врачи судорожно придумывают, какой бы диагноз поставить по результатам этого УЗИ, чтобы чего-нибудь немного полечить, но если что - чтобы им ничего потом не было... тут же придумают какие-то отклонения, выявленные при осмотре, понапишут в карточку, прикроют свою задницу, сымитируют бурную деятельность, запугают маму и залечат малыша... Зато сделали все как положено, и сами работают, и УЗИстов-массажистов-медсестер и прочих работников поликлиники плотно заняли, и им от руководства за это плюсик.
Или умный человек может не нагнетать обстановку и маме объяснить, что грубых патологий нет, а незначительные пройдут сами, ну в полгода или в год повторить УЗИ можно... и не назначит ничего лечить... и вроде как и не работал вовсе, в отчетности по поликлинике чего-то недобрал... премию не получил... а если не дай Бог потом с какими-то жалобами придут, а в карточке написано, что все в порядке у ребенка? Кому нужна такая ответственность? проще навыдумывать диагнозов и потом если что - а вот, смотрите, у ребенка то и се и это и вот это, да как он еще жив-то - ну исключительно стараниями врачей ,бедолага, выжил...
понятно, почему мало умных врачей? - никто не осмеливается спорить с системой, которая ему зарплату платит. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы