Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

Всем привет!!! Помогите пожалуйста, уже нет сил, ребенку 4 месяца уже как 1,5 месяца не хочет нормально брать грудь, прежде чем поесть приходится ее укладывать или успакаивать чтобы была в полусонном состоянии. Сначало вроде берет грудь но потом начинает психовать, я точно знаю что хочет есть потому что много проходит времени, ночью ест нормально. Это точно не колики потому что животик нормальный и нас они слава богу особо часто никогда не беспокоили. Я уже не знаю что делать, может что то с моим молоком?

у вас же есть консультанты по ГВ,позвоните!

С вашим молоком все прекрасно. И с вашим ребенком тоже. Это называется "ложный отказ".
Вероятнее всего, для ребенка мир уже не ограничивается мамой и титей и ему интересно глазеть по сторонам, вот он и психует.
А еще может быть, что есть какие-то ошибки в уходе. Может, на руках недостаточно носите??? Одного оставляете??? Некоторые дети так проявляют свой протест.
В общем, ИМХО, это период который надо пережить. Мой с 3-х до 6-ти мес. в течение дня сосал грудь по две минуты, а вот на ночь и ночью-долго. Думаю, ему хватало).
Не помешало бы к консультантам по ГВ обратиться-тут масса телефонов в поиске, или скажите- я вам в личку кину

Я щас в Кургане живу, даже не знаю где здесь можно найти консультанта по грудному вскармливанию (((

а вот яндекс знает))))) забейте "консультанты по гв в Кургане" и свяжитесь со специалистом ;)

www.rojana.ru/content/view/1278/257/ на этом сайте внизу куча статей про ГВ, в том числе про отказы и всякие проблемы с ГВ, так что читайте и при желании - все у вас будет хорошо! главное - запастись терпением и помнить - что малыш вас скорее всего проверяет, насколько вы его любите и выкормите ли при таком его поведении, такие проверки заложены природов, малышу важно знать (на бессознательном уровне) что с вами ему безопасно, воспринимайте это так и все будет отлично и после такого уже ваще ничего не страшно, главное момент не упустить.ю иначе ложный отказ перетечет в истинный, а там проблем не оберешсяю.

можно на сотик консультанту позвонить и хотя бы удаленно пообщаться ну и статьи да, почитайте, у нас такое было, пережили)))

Спасибочки за ответы!!! )))

У меня точно такая же история, у дочки все меняется каждый день, то она ночью хорошо ела а днем у нас борьба и еда через слезы, теперь последние 2 дня днем вродебы нормально (и то кушаем хорошо когда сильно проголодаемся) а ночью слезы, отварачивается, хоть вижу что есть хочет, успокою соской потом вродебы поест. Нам тоже 4 месяца, и я постоянно борюсь с ней по поводу еды. Но меня успокаивает то что дочь набирает вес, активна, ну и не в тему похвастаюсь- вчера первый раз перевернулась со спины на живот!!! Так что не переживайте, голодать она не будет, захочет есть - будет кушать.

www.rojana.ru/content/blogcategory/57/77/ - консультант в курганеСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 11:53

StiX
у нас такое было, пережили)))

угу

mama.ru.ru
а днем у нас борьба и еда через слезы,

mama.ru.ru
и я постоянно борюсь с ней по поводу еды

этого не нужно делать, у ребенка могут возникнуть плохие ассоциации с титей и тогда будет отказ, кормите сонную, налаживайте контакт с ре без слез, носите на руках, спите вместе, мойтесь вместе, такое поведение поможет восстановить доверие ребенка.

Homkin
Некоторые дети так проявляют свой протест.

ага, я с обоими переживала эти "кризисы 3 месяцев" с отказами от груди, приче мпроявлялись оба по-разному, сходились детки в одном - нормально ели ночью и днем только с засыпающем виде.
а сейчас с мелким четко замечаю, что он иногда обижается что допустим к нему долго не подходили и ему обязом надо на меня поорать, обиду свою высказать, а потом успокоится и так и быть, нормально поест. ;)

В четыре месяца детки уже делают перерывы в кормлениях побольше, может часто кормите и ребенок просто не хочет?

detki45.maminforum.com/viewtopic.php Вот вам еще один консультант по ГВ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы