Тема закрыта

Причина: 0

ходить ли на электрофорез? Сомневаюсь в эффективности

назначили из-за ТБС. На улке мороз, что до нг, что после. Таскаться далеко. Да и слышала мнения, что вроде эффект от него практически нулевой. Подскажите, так ли это? Может ссылками.
И может знаете как мона сделать электрофорез на дому (Уралмаш-Эльмаш), и сколько этостоит?

на дому можно точно, знакомые делали, но мы ходили сами. поэтому стоимость не подскажу. а эффект есть. там же комплексное лечение. Выздоравливайте и не запускайте :)

S@shenjka
там же комплексное лечение.

какое комплексное-то? Вот именно если бы все в комплексе, тогда может и есть эфффект. А то сначала массаж, потом форез. Тк.к. все вместе не получается делать(записи на процедуры раньше нет). А массажист сегодня тоже сказала, что эффективно только в комплексе. Вот сижу и думаю, что делать

У нас тоже дисплазия (ядра окостенения). Нужно делать именно в комплексе: массаж, электрофорез и парафин. Поэтому вряд ли в мороз стоит таскать ребенка. Делайте массаж на дому вместе с форезом, а парафин самой легко сделать пред массажем

Узнавала у теток в процедурке из детской на Космонавтовюю , ну зарядили они по полной... 200 р. за 1 раз.. итого 2000 за 10 раз. И это за 5 минут .Кстати еще оговорка была что чем дальше от Космонавтов тем дороже....так что это не предел. А результат? Незнаю мы всегда в комплексе делаем: фарез+ массаж+парафин

по моим ощущениям нам помог электрофорез. Только мы делали на шейный отдел. Сынулька лучше стал держать голову, Делала нам Вероника живет в районе космонавтов, делает массаж+электрофорез+парафин+уколы, Вот собираемся у неё делать массаж через несколько дней,

карошенькая
все вместе не получается делать(записи на процедуры раньше нет). А массажист сегодня тоже сказала, что эффективно только в комплексе. Вот сижу и думаю, что делать

Ну незнаю, я по телефону звонила, всё состыковала, какие проблемы то? пару - тройку лишних звонков, чтоб подходящее для Вас время оказалось, звоните чаще. В поликлинику сама возила, зато за одно посещение сразу 3 удовольствия, а дома мне не очень нравилось, сначала одного специалиста ждешь полдня, потом другого, парафин не дает мне самой накладывать, на массаже истерики %) потому что дома, вот в общественных местах нет такого.

Сверху прикреплена тема про массажистов. Позвоните, поищите по ценам и по районам. в среднем цены от 350 и выше за массаж+эл/форез.

E-len@
. В поликлинику сама возила, зато за одно посещение сразу 3 удовольствия, а дома мне не очень нравилось

Мне например дома намного удобнее, во-первых везти обратно разогретого ребенка по холоду, во-вторых в поликлинике часто можно заразиться от больных детей. У меня племяшка подхватили краснуху в поликлинике когда ходили на массаж, в третьих многое зависит от массажистки у меня за последний массаж попикал в самом начале мин по 5, потом лежал и улыбался.

E-len@
начала одного специалиста ждешь полдня, потом другого,

Не знаю нам один все делал. и по времени подгадывали когда ребенок проснется покушает и довольный

добрый день! у нас такая же проблема... мы один раз пытались заменить тизолью в 5 месяцев (как мне показалось - адекватная замена), причем врачам, с которыми я советовалась, эта идея не казалась дикой. Но когда в 6 месяцев у нас был нулевой результат и хирург посмотрел на меня как на идиотку и сказал, что ни разу не слышал, чтобы делали тизоль с кальцием, я поняла что пофиг, здоровье дороже. Проделали фарез на дому платно 200р - видимо, у них такая такса, хотя мне тоже кажется,что дороговато. парафин сама я делала и массаж Тбс тоже - как умею.... сейчас сыну почти 7 мес, у нас 4 зуба и он почти ползает, в четверг пойдем на узи, думаю, там все нормально будет. объективно фарез помог. хотя если вашему ребенку 4 мес, то можно подождать - может само и нарастет... удачи вам!

А нам варч с пеленок говорила, что электрофорез вреден для детской нервной системы. Да и я сама много уже прочитала об этом. Вы на западе слышали, чтобы детям без тяжелых патологий делали электропроцедуры?

по моему бесполезная и даж может быть вредная процедура...
нагрузка на сердце ксттаи очень большая...

lissa84
Да и я сама много уже прочитала об этом

а где прочитали??? Подскажите, пожалуйста, тоже хочется прочитать.

Liliana
по моему бесполезная и даж может быть вредная процедура...
нагрузка на сердце ксттаи очень большая...

а где это написано??? Все пытаюсь добиться хоть каких-то ссылок))) Сама не нашла...

я читала в журнале Педиатрия за 2007 год. Там была статья про физиотерапию

я сама делала, брали аппарат в пол-ке 40р. сутки, физиотерапевт всё показывает и рассказывает как делать.

может быть это всё индивидуально. мы в 6 месяцев делалаи узи - ядра стали только появляться, проделалаи в комплексе парафин+массаж+форез и пропили кальций в течение месяца и активно делали гимнастику - через 2 месяца сказали, что всё у нас отлично. а знакомые три курса прошли - в 6, 9 и 12 месяцев и до сих пор им говорят, что ядра маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы