кисточки в голове

Ребенку 1,5 месяца. Сходили на узи - обнаружили кисточки в голове. Очень растроилась. Завтра на прием к неврологу. Кто-то с этим сталкивался? Подскажите, плиииииииииз!!!!

знаю что с ними детки более метеозависимы

ай не берите в голову, если есть нормально, спит хорошо, то и пофиг на все.

У меня с первой дочерью обнаружили их, пили таблетки и прочее, но дочь как была неспящаяя в детстве, так и осталась, а невропатолог вообще потом сказал, что это такое строение видимо.

У сына обнаружили тоже, заставляли ставить уколы какие-то болючие, но он у меня такой спокойный был, ел и спал, спал и ел, что я послала всех лесом, ничего не ставила, только помню невропатолог в Бонуме нам мазь выписывала, мазала ему рядом с позвоночником. В 9 мес. повторное узи и вообще ничего не обнаружили, а сын как был режимный мальчик, спит по режиму, такой есть и сейчас, полная противоположность дочери. Так что все эти кисты и прочее, если ребенок спокойный, успокойтесь и вы тоже

zennka

у нас при рождении их 6 было или 5. К 1,5 мес 1-2 остались. К 3 мес ни одной. Но на погоду реагирует, на понижение вялая, на повышение активная

У нас так же в 1 месяц на НСГ кисточки обнаружили, сказали ничего страшного. Сегодня делали повторное УЗи с одной стороны практически рассосались с другой пока сохраняются. Выписали препараты. несмотря на это ребенок спокойный, спит всю ночь, правда днем маловато.

Мне врач сказала, что на западе на это внимание не обращают и даже не выписывают препараты, эт только у нас так

У нас была одна псевдо киста,к 3 месяцам почти рассосалась(сказали на узи),ни на чем ни как это не сказывалось,никак не лечили.

У моей также было. Таблетки пили...К трем месяцам уже ничего не было.

У нас есть,в роддомн делали узи,а потом в 3 месяца. Какая была ,такая и осталась.

У нас обнаружили в 1,5мес. Невролог сказала ничего страшного,через месяц зделать повторное узи,зделали...её не обнаружили.

У нас тоже они есть, врач УЗИ и наш педиатор сказали что к 6-7 мес. рассасутся

У нас киста, обнаружили в 1 месяц, в 3 уже нет ничего. :)

ЦаПка-цараПка
знаю что с ними детки более метеозависимы

ерунда.
у моего ребенка как были так и остались. уже скорее всего не рассосуца. никак не мешают жить.

у дочи еще в роддоме обнаружили псевдокисту, в 3 месяца она никуда не девалась, неонатолог и невролог казали что к году само пройдет, а если и нет, то ничего страшного - на жизни человечка это никак не скажется...
правда, неонатолог прописала кортексин, но ставить мы его пока не стали... деть развивается нормально..

в 1,5 месяца обнаружили при узи. в 3 мес сделали - ничего не было

кисты должны рассосаться к 2-3мес;)
у новорожденных практически у всех кисты есть....
врачам нужно что-то найти,чтобы вы пошли и купили таблы))) все это бизнес....

сделаете повторное УЗИ в 3мес. и все будет ок;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 18:43

Родилась дочь. Сказали кисточки. Облазил весь NET, теперь разбираюсь в этой теме лучше любого врача. Это лирика. :-)
По данному вопросу:
Тема очень щепетильная. Можно разогреть так мало не покажется. Из-за этого врачи и отмахиваются, отвечая общими фразами.
Это только у нас на западе этого нет. Вот там и не чего не делают. А нет по простой причине. У них не пичкают бедующих мам таким количеством медикаментов, тем более до конца не изученных.
Подробнее:
Проводились эксперименты: вводился адреналин (безобидное средство, каждый алкаш знает) на разных сроках беременности, в результате в момент формирование какого органа идёт, тот орган под действием этого препарата развивается активнее. В результате можно получить мутанта. Родная мать повесится при виде данного создания.
Но в нашем случае. Это ускоритель схваток. Говорят чтоб быстрее родить безболезненно, без осложнений ...
Вот на лицо и результат: в момент формирования какого либо органа а каждый орган связан со своей областью в мозге, был дан толчок в результате недоразвитый орган, в голове в этой области уплотнение называемое кисточкой.
Говорят же рожайте в деревне. Свежее молоко, желательно козье. Чистый воздух. Дети будут здоровее.

У нас кисты сосудистых сплетений единичные(вроде 2-3)размерами 2-3мм.одна уменьшилась в размерах с 1месяца,другая прежних размеров.последнюю НСГ делали месяц назад в 7мес.на УЗИ сидит неонатолог,говорила должны рассосаться к 3мес.ни фига...пили глицин,винпоцетин,элькар,магний В6.не вижу результата.ре как был "среднебеспокойный",так и остался.невролог наш грит,что главное,что бы эти кисты не увеличивались.а влияют ли они на что то никто не говорит из врачей.Сын развивается нормально,но маме эти кисты покоя не дают.:(

у нас в месяц обнаружили 2 псевдокисты, невролог (евсюкова) так запугала, что идиот будет, ставили уколы в голову, всякие таблетки пили, в 3 месяца рассосались. Решать вам, может и не личили бы, тоже бы рассосались, наперед не знаешь как будет. Но ребенок и тогда и сейчас спокойный и метеонезависим совсем.

У нас тоже были две псевдокисты, на 3м узи сказали, что положительная динамика, но пили и элькар и пантогам и еще что-то. Щас уже не посмотреть, т.к. родничок закрылся. Тоже сказали, что никак не повлияет.

прочитала ваши обсуждения, не много успокоилась. на днях у меня родился племянник, обнаружили эти же самые кисточки, но ко всему прочему он ничего ни ест. прошло 2 дня с рождения а он так ничего и ни ест. родился богатырем 4,600, а уже похудел на 400 грамм. подскажите это как то связанно с этими кисточками?

ЦаПка-цараПка
с ними детки более метеозависимы

это полная чушь.
нормальные грамотные неврологи даже их не советуют не лечить. а просто отслеживать по НСГ. часто они сами рассасываются в году. иногда не рассасываются- но тоже ничего страшного в них совсем нет.
кароче не накручивайте себя. и, если уж идете к неврологу, то идите к хорошему врачу, а не к тем подобиям врачей, которые иногда сидят в детских поликлиниках.

У нас тоже были и с первым ребёнком и со вторым,старшему 6 лет,никаких проблем не наблюдается,да и на младшем никак не сказалось.

strekoza28
нормальные грамотные неврологи даже их не советуют не лечить. а просто отслеживать по НСГ. часто они сами рассасываются в году.

у нас в 6 месяцев уже ничего нет. со сном и метеозависимостью проблемы. но я не считаю, что это из-за кисточек было. Кисточек сейчас нет а проблемы остались :)

У моего псевдокиста правого сплетения в месяц обнаружили на узи невропатолог моя коллега сказала что у всех есть ничего страшного таблетки никакие даже не назначили. В три месяца сделали опять узи еще есть. Дак они не влияют ни на развитие ни на что не парьтесь пройдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы