Тема закрыта

Причина: 0

не любит купаться

Малышке почти месяц, купаемся в большой ванне и она боится и поэтому купание у нас Очень короткое и заканчивается истерикой. Что делаь?

в маленькой ванне купать попробуйте

У нас так же было, до тех пор пока доча сидеть не научилась. Сейчас обожает купаться. А до этого также мучались, купались максимум минут 5.

Mozolk@

ну действительно!

Мы начинали купаться в маленькой ванне, обернытыми в тонкую пеленку, и проблемы не было

вместе купаться. Да и вообще не переживайте, в таком возрасте мало кто любит купаться, зато потом - да. Купайте помаленьку. Если не плачет 5 мин., то дольше и не надо. Интервал постепенно увеличивайте. С температурой воды тоже поэспериментируйте.

Anastassija
вместе купаться.

а вода нормальная? не слишком горячая?

Anastassija
вместе купаться.

+1
И грудь дать.

У нас папа купал (и сейчас купает). Развлекал всячески если хныкать начинала. Потом поняли, что очень не любит на спине - чувствует неуверенность и боится.
В итоге - дочка полюбила лежать на животе, обхватив папину руку, а потом ножками даже начинала "плыть". Правда снова начинала реветь когда "доплывала" до бортика, а дальше ничего не происходило. :)
Всегда купались не меньше 15 минут. сейчас нам 2 месяца - перешли в большую ванну, купаемся минут по 25.

Кстати, горка в маленькую ванну только мешала.

Empress

Ничего себе какие вы молодцы, мы максимум 15 минут выдевживаем))) А потом плакать начинает, когда одеваемся))))

anna-alf
Мы начинали купаться в маленькой ванне, обернытыми в тонкую пеленку, и проблемы не было

++++++

а мы и в маленьклй ванне купались и с папой вместе и все равно плачет и мордашка испуганная
а температура 35 нрадусов

а где вы такой круг покупали? где он вобще продается?

MatreshkaZ
а температура 35 нрадусов

может жарко ей? или наоборот холодно?

почитайте вот эту статью, поэкспериментируйте ;)
articles.komarovskiy.net/kupanie.html

Мы тоже не очень любили купаться. Первая улыбка при купании появилась в 3 месяца и стало заметно, что доча стала получать удовольстсвие от этого занятия..

У нас тоже плакал в месяц,потому что я его перед кормлением купала,а потом стала после кормления,где то через 30-40мин и все спокойно было

Mozolk@

+1. Дитя в пеленке купать, всегда улыбаться, ласково читать стишочки всякие ("Водичка,водичка, умой мое личко, чтобы смеялся роток, чтобы кусался зубок" и т.п.). Тогда всё д.б. ОК. У нас тоже ребенок такой: чуть что - сразу в плач; поэтому смех, улыбка, шутки, стишки помогают. Главное вы должны показать ребенку, что вода его друг.
Поместила странички с потешками при купании, может это Вам поможет. Можно распечатать и наклеить в ванной на 1-й случай, пока не запомните что-то.

Попробуйте перевернуть на живот, моя тоже орала на спине, пока до нас не дошло, что ей просто не нравится на спине плавать. И до сих пор плавает на животе только, нам 2,2г.

У меня старшую дочку папаша решил научить плавать под водой, и это в один месяц ( честно не знала, что он такое исполнит). После этого до полугода не могла занести её в ванну, начинался ор. Воды боялась, ужас. Приходилось в комнате над ванночкой водой поливать где-то до полугода. А потом ничего отошла.

нам 4 мес., купаемся до сих пор как-то с опаской, всего боится: резких движений, воды. Если вода попала неожыданно ей на лицо, то я стараюсь не паниковать и не дергаться, и доча сразу понимает, что все нормально.
А еще купаю при t 36-37 градусов, меньше/больше - доча плачет. Удачи всем начинающим плавцам ;)

ЛИСТИК
У меня старшую дочку папаша решил научить плавать под водой, и это в один месяц ( честно не знала, что он такое исполнит).

Обычно так и начинают проныривать, т.к. после трех месяцев инстинкт угасает.
Папик молодец, но видимо что-то сделал не так, раз детя напугал.
Надо чтоб деть удовольствие получал от этой процедуры.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 09:48

Может напугали малышку... Мы через марличку начали купать и прдолжаем, и не боиться, а смотрит с таким любопытством)))) А достаешь начинает кричать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы