Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше???

Девочки,посоветуйте пож-та что лучше сделать сначала-отучить ребёнка от соски или научить спать без пеленания? нам 2 месяца и соска служит как обезболивающее,а теперь и как успокаивающее-мы без неё заснуть не можем.Вот я и думаю-может сначала пусть привыкнет к ручкам?
Кто что думает? Кто как поступал???

Не отучайте от соски, рано. Я старшую ближе к году отучила.

Платиновая
Не отучайте от соски, рано.

пусть к ручкам с соской привыкнет :)

olga_163
пусть к ручкам с соской привыкнет

чет не догоняю(((( а зачем к ручкам то приучать?

Новичок
а зачем к ручкам то приучать?

некоторые детки сами себя ручками будят. хотя мой сына разници не заметил, спит как убитый. хоть в пеленке, хоть в распашонке

olga_163
как обезболивающее,а теперь и как успокаивающее-мы без неё заснуть не можем

я так поняла, коликами ляля мучается. По моему, лучше пока повременить с приучениями и делать так чтобы ребенку легче было. Чуть попозже, когда увидете что ребенок поспокойней стал, переучите. У меня сын с рождения без пеленки засыпал, но в месяц колики начались, пеленала на засыпания иногда, потом сам во сне распеленывался. а соску он в 4,5 мес. сам выплюнул, когда колики прошли, не отучала специально

olga_163
некоторые детки сами себя ручками будят.

ааааааааааа вот что имелось ввиду) тогда понятно))) я просто подумала к маминым ручкам приучать. Моя краля наоборот запеленованная спать не хотела)

Я тоже считаю, что не стоит отучать от соски))))

GalkinaOlga
Я тоже считаю, что не стоит отучать от соски))))

+++ Я только в 3 мес приучила

а зачем от соски отучать? нам скоро 3 мес - и мы только неделю как приучились к соске))) ну иногда ее посасываем... а иначе - кулаки во рту всегда)) пусть сосет себе наздоровье соску)...
все эксперимаенты по отучению-приучению предлагаю перенести на послеколиковый период))

Llekka
а иначе - кулаки во рту всегда))

офф, но они в этом возрасте все сосут кулаки :)

от соски - рано.
будет руки сосать полюбому, тем более она у вас руки не нашла еще, это случается месяца в 3-4.
мои вот соску не сосали, дык обе пальцы сосут, а старшей уже 4 года.

Да пусть сосет сосу :) все равно когда нибудь перестанет это делать. Я вот с сосой постоянно была, потом перестала сама ее брать ;)

Оки-доки :) Я вот вчера промучилась с усыплением ре без соски 2,5 часа-сама измучилась,и ре бедненький измотался весь,так что вы правы-лучше с отучением от соски повременить.Рано я забеспокоилась.маленькие они ещё,чтобы прикипеть к ней :) Так что спасибочки всем!!!

Severyna
Кто что думает? Кто как поступал???

не приучали к соске, давали титю

Вы, даже не думайте отучать ребёнка от соски до года!!!! ЭТО ЕСТЕССТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ребёнка!!!! У ребёнка есть свои врождённые рефлексы и сосать-это одно из главных!!! Ребёнок без соски, приобретает множество неврологических заболеваний, а так же постоянного психоза! Спокойный ребёнок- это здоровый ребёнок, ну если вам так хочется мучать своё дитя, то вперёд!

Laxmi
Мы с рождения не пеленали, никогда проблем не было

+1000000
А к соске равнодушен, если есть - поюзает, а если нет то и не вспомнит)))

Laxmi
Мы с рождения не пеленали, никогда проблем не было.

Malinamama
А к соске равнодушен, если есть - поюзает, а если нет то и не вспомнит)))

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы