Тема закрыта

Причина: 0

Чихаем часто и постоянно

Нам сейчас 6,5 месяцев, Начали чихать со второго дня жизни еще в роддоме, каждый день абсолютно и не меньше 2-х раз к ряду, бывает пару раз в день, а бывает раз 9-10, причем иногда так забавно, с громкими протяжным аааа. Педиатра это особо не беспокоит, кому говорю об этом тоже особо не обращают внимания. При этом никаких признаков воспаления слизистой нет, поэтому думаю что это не аллергия. и не могу заметит от чего это происходит, не на пыль точно, т.к. началось еще в роддоме, а там постоянно у нас влажная уборка была, потом летом дома небыло горячей воды и было всегда сыро оттого что пеленки сохли и прочее. И на улице чихаем и дома и после кормления и после сна и так просто. Я в общем-то тоже привыкла и его это не особо сильно беспокоит, почихал и забыл, просто интересно отчего так? Может еще у кого так было?

нам 4-ый месяц. и мы чихаем постоянно. не считала сколько раз....но бывает очень часто, а бывает нет. педиатр ничего не говорит.помоему, ничего страшного, главное что соплей нет и аллергии.

нам 1,5 мес, тоже часто чихаем, это слизистая носа очищается

kasatenok
просто интересно отчего так?

воздух сухой, может?

ну либо это признак аллергии, либо просто у вашего ре очень чувствительная слизистая носа.

Дашенька :)
просто у вашего ре очень чувствительная слизистая носа

Тоже так думаю иногда. И порой думаю что это даже лучше, но иногда закрадывается мысль, а вдруг чего...

тоже чишем))))
самое смешное, что во время беременности сама начала чихать - хотябы один раз в день
вот видимо и "наградила" :) :) :) :)

мы тоже чихаем дуплетом и по нескольку раз за день,так что не одни вы такие ;) :) нам 2 месяцаСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 22:21

мы тоже чихаем несколько раз в день непременно, но мне даже в голову не приходило, что это что-то не нормальное. Может зря я так... беспечна... %)

Luna08
мы тоже чихаем несколько раз в день непременно, но мне даже в голову не приходило, что это что-то не нормальное. Может зря я так... беспечна... %)

Ну и правильно, что не приходило в голову, что это ненормально... Автор, вот Вы нос как прочищаете? Сморкаетесь, наверно... А ребенок этого делать не умеет, вот он посредством чихания и освобождает носик, странно, что Вам педиатр об этом не говорит, мне ещё в роддоме сказали.

слизистая носовых ходов крохи настолько нежная, что любая частичка пыли или резкий запах могут привести к чиханию. Чихание - это защитный рефлекс организма. У младенцев крошечные носы, даже самая маленькая капля слизи вызывает позыв к чиханию.
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы