Тема закрыта

Причина: 0

А как вы лечили отит?

Всем привет!
У нас отит((( Лор выписал антибиотики(флемоксин солютаб), а наш педиатр, который ходит на дом советует не принимать антибиотиками и лечить только капельками. Лор-не известный мне врач, домашнему педиатру доверяю. Но!Лор ведь как раз спец по отитам и видел наши ушки, а дом.педиатр только трогала.
Девочки, как вы лечили отит своим малышам?Нам всего 3,5 месяца.

Fejka
Лор выписал антибиотики(флемоксин солютаб)

нам тоже выписывали, мы пропили, но возраст был 1.4 года.

Fejka
Нам всего 3,5 месяца.

нуу...такая кроха, я бы не стала наверное пичкать антибиотиками, если ушко сильно не беспокоит ребенка. только прокапала бы

Лечите лучше как специаллист назначил, ведь и осложнения могут быть весьма серьезные

Крупная Рыба
Лечите лучше как специаллист назначил, ведь и осложнения могут быть весьма серьезные

отофу еще капали

ЛОР назначил - пить, и не слушать ппедиатра. что значит не пить антибиотики в таком возрасте? отит - это воспаление уже в самом слуховом канале, - это височная кость! они в таком возрасте тоненькие. и не дай бох процесс пойдет дальше. педиатр домашний вряд ли дала письменные инструкции не пить антибиотик.
был отит у дочки в 4 года , правда, вовремя диагностировали, гноя еще не было, съездили в 9-ку, сделали прокол, пропили антибиотик, прокапали в ухо и в нос кучу капель, лечились дома, от госпитализации отказалась - сама врач, была уверена, что дома сама справлюсь. но от назначенного лечения ни на миллиметр в сторону не отходила. какая может быть самодеятельность в таких вопросах?

вы еще маленькие, реб сам не может сказать где болит и как сильно, так что послушайтесь лора, ему виднее во всех смыслах.

ну если сомневаетесь - сходите к другому, хорошему платному лору. чо уж мылиться.
у нас педиатр платный, у нее приборчик есть, которым она уши смотрит.
отиты бывают и не редко.
там степени разные бывают, когдато можно обойтись местным антибиотиком (ушные капли Отофа), а иногда приходится и капать и системный пить (Сумамед, Супракс, Флемоксин, Аугментин).

Я тоже согласна ,если сомневаетесь сходите к другому Лору, не тяните. Моя жаловалась на ушко (она правда была старше 1,7) педиатр все нормально, лор в поликлинике тоже все хорошо,и лишь лор в 9 сказал ЕЩЕ БЫ НЕДЕЛЮ ПОКАПАЛИ И РЕБЕНОК БЫ ОГЛОХ. Так что лучше пропейте А/б или консультируйтесь еще,,,,,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Спасибо всем!приняли первую дозу антибиотика.

отиты без антибиотиков у таких крох плохо лечатся, могут перейти в гнойную форму, нарветесь на прокол перепонки. Так что слушайте ЛОРа и делайте все назначения. И никакого самолечения не предпринимайте ни в коем случае!

в начале капали Називин в нос, потом минут через 10 закапывали Отипакс. Нужно, чтоб ребенок лежал на боку. Мы на руках носили. потмоу как сразу переворачивался и из ушка все вытекало. И амоксициллин пили. антибиотик. Нам его названчили, потмоу как температура (37,8-38,3) в течение недели не сбивалась ничем...
а обнаружили, потмоу что ушки расчесала, хотя так вроде не капризная была, спала хорошо...

Отофа это местный антибиотик. У моей дочери как-то внезапно отит проявился. Сначала ничего не беспокоило, а вечером дочь как раскричалась, всю ночь орала и только утром я про уши подумала. Сразу же к лору, а она сразу прокол сделала, говорит, дальше нечего ждать. Назначила нам потом отофу капать возможно что-то еще. Ходили потом на осмотры две недели. Хотя нам педиатр очень хотела антибиотики для приема внутрь назначить.

У нас тож был отит в 3 месяца, дней 5 темпер-ра высокая держалась, ребенок орал как резаный, педиатр приходила, сказала нужен антибиотик.
Я засомневалась, затребовала на дом ЛОРа. Та пришла посмотрела, сказала что отит легкий а/б не надо. Я капала Отипакс, сок лука пополам с ГМ, а на ночь ватки с борным спиртом вставляла и чепчик сверху. Через месяц ходили к ЛОРу - все хорошо!

А вам советую сходить к другому ЛОРу, но действительно поскорее. А/б вещь коварная, потом дисбактериозы всякие лечить, аллергии... Это вам надо? Их только в очень серьезных случаях назначают. ТТТ, чтоб у вас этого не было (серьезного случая :-))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 01:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы