Тема закрыта

Причина: 0

Чем смазывать складочки?

Смазывала стерилизованным подсолнечным маслом в течении месяца. 3 дня назад пошло раздражение вокруг шеи, на писюльке - похоже на потничку %)
Сейчас пользуюсь присыпкой, но мне не удобно - долго, ребенок кричит, когда обрабатываю :(

Какая есть альтернатива из современной детской косметики?

Тина
Какая есть альтернатива из современной детской косметики?

свежий воздух

бепантен, лучше всего помогал, а присыпка только раздражает там все, т.к. она не кремообразная, от нее может быть хуже, и маслом не надо - не дышит ведь кожа тогда, промывайте травками, почаще воздушные ванны и мазью, потом когда начнет проходит - на ночь мазь, а днем травки и возд. ванны и все.

Мы все и везде смазывали Бепантеном, и после каждой смены подгузника, а сейчас пару раз в день...

anna-alf
Мы все и везде смазывали Бепантеном

:dada:
Обязательные воздушные ванны. Еще мазала кремом Бюбхен.

мы тоже всегда мазали депантенолом и отлично помогало....чуть что появиться, сразу им....и всё.

Tatto4ka
Обязательные воздушные ванны

и так весь день без подгузников ;) стиралка не выключается

а вот под мышками и сзади на шее преет. И воздушные ванны не помогают %) Под мышками вообще ооочень сложно обработать _ гипертонус ручек и расправить путем не дает, только с силой :(

купаемся с ромашкойСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 21:16

нам масленные салфетки помгли "baby line" в аптеках продаються.

Мне Бюбхен нравиться, только им пользуюсь)))

а я детским кремом с лисичкой все мазала, и от раздражжения хорошо помогал

А если попробовать дома почаще проветривать? У меня ребенок особенно когда ест (ГВ) не потеет только тогда когда дома свежо и прохладно, иначе он весь мокрый, хоть постель под ним выжимай.

блин, а нам вот бепантен не помогает. даже от него как-то хуже становится.
Мы смазываемся маслом Джонсонс бэби, заодно массажик делаем.

Тина
купаемся с ромашкой

лучше с лавровым листом или с чередой мигом все снимает

romashka77
Мы смазываемся маслом Джонсонс бэби

а мы на него страшенную сыпь выдали,и исчезла она у нас только после купания в лавровом листе и череде

Бепантен(мазь) попу моем,проветриваем, хорошенько высушиваем и бепантеном мажем :)

Бепантеном. Обратите внимание - обязательно мазь! От крема толку никакого (там 1% всего активного вещества, в мази - 5). Присыпку выкиньте нафиг от нее только хуже будет

Flufffffy
Бепантеном. Обратите внимание - обязательно мазь! им мазала шею и под памперс тож или детский крем с лисичкой, а складочки маслом джонсонс бебиСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:22

конкретно попу при появлении проблем мигом спасли цинковой мазью, день помазали- все прошло и больше тт не появлялось, но я иногда мажу для профилактики

Бальзам Караваева"Витаон беби" Супер штука.

Цинковая мазь хорошо подсушивает. Ещё пользовались кремом под подгузник Бёдхен. А бальзам Караваева - это вообще универсальная штука: она заживляет, а если прочитать анотацию, то она вообще от всего. Пробуйте по одному, что-то всё равно поможет. Это индивидуально. А вот от ванны с чередой не отказывайтесь.

GalkinaOlga

Такая же тема!!! :)
Купаемся с травками ну обязательно воздушные ванны!!! За 3,5 месяца ни разу небыло проблем!

у нас тоже было :)
воздушные ванны,а а ночь крем Мустелла-от опрелоспей-оч помогал :)

Вместо подсолнечного масла, с рождения пользовались маслом Бюбхен (оно тоже подсолнесное с календулой). Когда появлялись всякие бяки на коже (потница летом, неправильное питание мамы) пользовались мазью Бепантен

Тина
похоже на потничку

Тина
и так весь день без подгузников

Тина
а вот под мышками и сзади на шее преет. И воздушные ванны не помогают

а температура в доме какая?
мож у вас банально жарища?

своим никогда ничем складки не мазала, потницы не было никогда. Если возникали маленькие покраснения (на писюльке и попе под памперсом бывало) - мазала бепантеном. Но у нас в доме всегда было 20-22 градуса и не выше. Считаю это и повлияло, ибо не парили детей.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 20:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы