Тема закрыта

Причина: 0

узи головного мозга. а стоит ли...?

поделитесь, пожалуйста, мнениями. нам 4 месяца. назначили УЗИ головного мозга, но мы его уже делали в первый месяц жизни. назначали потому что мы родились маленькими: 2,145 кг, хотя родила на 39 неделе. в тот раз узи ничего плохого не показало. а сейчас думаю: стоит ли опять делать это УЗИ? ведь слышала, что оно очень вредно! лишний раз лялю облучать...

fly_ok
назначили УЗИ головного мозга,

НСГ????

fly_ok
ведь слышала, что оно очень вредно! лишний раз лялю облучать...

Тоже слышала, поэтому смотрела по ляльке....Невролог назначила раз в 3 мес., но я сделала не через 3, а через 5 мес. Но это мой опыт :)

fly_ok
лишний раз лялю облучать...

ультразвуком облучать? %)

ультразвук и облучение - это совсем разные вещи

Мы делали

ну вообще то необходимо увидеть динамику мобыть?

fly_ok
облучать

ну сколько можно уже %)

тема ржака, автора в бан

В зависимости от диагноза. но лучше - сделать. Все изменения, если лечение проводите, в динамике будет видно. Мы делали три или четыре раза. Все диагнозы в 9 месяцев были сняты.Хотя отклонения в первые 4 месяца были видны даже мне. Жуть как боялась и доверилась врачам, не пргадала. Внутричерепное было у нас. Знаю мамку, которая от лечения отказалась со сходными с нами показаниями и результат плачевный, поэтому дочери 6 лет, а я не устаю повторять - верьте врачам. А девочка та в роддоме лучше моей выглядела :( Не пугаю, просто имхо.

на мой вопрос: "а это вредно для ляли?" сама невролог ответила, что "конечно, не безвредно, но вы же маленькие родились, надо наблюдать!!!" я понимаю, что УЗИ не так вредно как допустим рентген, но все-таки...

некоторые диагнозы не ставят раньше 3х мес, например, поэтому лучше проверить

fly_ok
"конечно, не безвредно, но вы же маленькие родились, надо наблюдать!!!"

ну вот. вам по честноку все сказали. дальше уже ваше решение. от форума чего хотите?

fly_ok
стоит ли опять делать это УЗИ?

Обязательно сделать.

не привыкла на слово врачам доверять, вот и жду совета!!!

найдите врача, которому будете доверять

fly_ok
не привыкла на слово врачам доверять, вот и жду совета!!!

Ну, тогда придется перелопатить кучу инфы, в инете, в литературе, и взять ответственность на себя. Готовы? А вы знаете, что многие деткины напасти только до года лечатся? Я лично, в свое время, не рискнула.

Кстати, я поверила врачу-неонатологу из Диагностики на Уралмаше, к сожалению, не помню фамилию. Очень адекватная тётенька.

NATA66
Кстати, я поверила врачу-неонатологу из Диагностики на Уралмаше, к сожалению, не помню фамилию. Очень адекватная тётенька.

там всего два неонатолога - Ларюшкина и Матусенко, так не вспомните, к кому ходили? просто хочется отзывы услышать, мы у Матусенко были

bamby007

Моей дочери - скоро семь :) Поэтому не помню. Но как лечились и и диагнозы - помню. И как страшно было - тоже.

Victorya
некоторые диагнозы не ставят раньше 3х мес

у нас ВЧД выявили в 4 мес. Каждые 2 месяца контроль - НСГ.

fly_ok
назначили УЗИ головного мозга

Это НСГ - нейросонография

Nadin-ka
но мы его уже делали в первый месяц жизни

Nadin-ka
тот раз узи ничего плохого не показало

у нас тоже в первый раз ничего плохого не показало.

Realmk
тема ржака, автора в бан

вы о чем?

NATA66
Моей дочери - скоро семь Поэтому не помню. Но как лечились и и диагнозы - помню. И как страшно было - тоже.

а, семь лет! так уж и неонатологи могли тыщу раз смениться! ну и здорово, что вам попался хороший врач, которому можно доверять!

NATA66
В зависимости от диагноза

NATA66
Все изменения, если лечение проводите, в динамике будет видно

мы делали 4 раза, нам необходимо было

Крупная Рыба
ультразвук и облучение - это совсем разные вещи

Ну так то и то и другое - волна. И хрен знает как ультразвук действует на мягкие ткани. Никто ведь особо не исследовал.

Niki
у нас ВЧД выявили в 4 мес. Каждые 2 месяца контроль - НСГ

нсг не показывает вчд %)

NATA66
Знаю мамку, которая от лечения отказалась со сходными с нами показаниями и результат плачевный, поэтому дочери 6 лет, а я не устаю повторять - верьте врачам. А девочка та в роддоме лучше моей выглядела Не пугаю, просто имхо

Че-то не поняла эту фразу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы