Тема закрыта

Причина: 0

кому 5 месяцев, заходи

А вопросики у меня такие:

1. Ходи к врачу, сказали что много весим 8200 неужели прям очень много :( . Сказали овощное пюре не кушать. как думаете.
  2. Хотелось бы узнать какой у вас рацион питания, сна и чем занимаетесь во время бодрсвования!
    Всем спасибо за ответы! ;)

lizavetka
5 месяцев

lizavetka
Сказали овощное пюре не кушать. как думаете.

думаю, в 5 месяцев вообще ничего кроме смеси или грудного молока в рационе малыша быть не должно )

Вот мы еще вообще прикорм не начинали, хочу с 6-ти месяцев начать с кефира и творога. Во время бодрствования мы ползаем, переворачиваемся, играем игрухами, маминым лицом, любим ножками ходить и на ручках висеть. получается часа1,5 - 2 играем, потом полчаса спим

lizavetka
Ходи к врачу, сказали что много весим 8200 неужели прям очень много

Мы в 4 месяца весили 7690. Сейчас 4.5 весим 8 кг. Врач сказала, что вес в пределах норматива.

Нам сейчас 6-ой месяц идет.
В пять доча весила 6900, рост 66 см.

lizavetka
весим 8200

и вообще данных маловато. с каким весом родился ребёнок, какие прибавки в весе, какой вид вскармливания - ГВ или ИВ-, когда ввели овощи?

а нам через 5 дней 5 месяцев. сколько весим не знаю, но в 3,5 были 7200 гр. одной титьки нам уже мало. А почему нельзя с овощей????? что говорят???

mechel_fleur
хочу с 6-ти месяцев начать с кефира и творога.

почему с этих продуктов? %)

mechel_fleur
хочу с 6-ти месяцев начать с кефира и творога

:=-O: Зачем??? Кефир тяжелая пища для кишечника, нам год только начала его вводить

Нам завтра 5 месяцев,вес пока незнаем,в 4 мес был 7700,щас хуже стали кушать,но вес завтра узнаем. Переворачиваться часто стал совсем недавно,до этого редко переворачивался. Бодрствуем по 2 часа днем и час спим,засыпаем в 23.00,а просыпаемся в 9.30. Любим прыгать на ручках и махать руками от радости,играть игрухами,постоянно пытаемся сидеть даже,когда лежит. Прикармливать начнем с 5.5 месяцев с рисовой кашки

Малышка у меня на ГВ, родилась 3150, в 4 месяца вес 7550, в прибавка в среднем от 700-1500. Овощи начали пробовать в 4,5 месяца, по настоянию врача. Сейчас думаю, что зря конечно нужно было немного подождать. Но сейчас не убирать же весь прикорм :( ляле очень нравятся пюре.

Чёт мы какие-то "дистрофики" :)

мы в 5 месяцев весили 8 кг, кушали капусту и кабачок примерно с 5.5,
с 5 мес сына начал высовывать язык и получались брызги слюней и новые звуки!, научился таки поворачиваться, причем сгибается пополам и поднятые вверх ножки заваливает набок, еще отжимается и

Dzhema
постоянно пытаемся сидеть даже,когда лежит

вотСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 16:03

Annelye
Чёт мы какие-то "дистрофики"

все ж индивидуально

lizavetka
Овощи начали пробовать в 4,5 месяца

мы также начали с кабачка, сейчас довели до 8 ложек за 2 недели. Зато он у меня хоть на улице стал нормально гулять а то с голодными криками бежали домой титю сосать. А почему нельзя то из-за тоог что вес большой???

Дюшик
почему с этих продуктов?

АкСиНьЯ(oksvan)
Зачем??? Кефир тяжелая пища для кишечника, нам год только начала его вводить

А вы думаете, что алергичнее овощи-фрукты или кисломолочные продкуты? Кефир ближе по составу к молоку, чем овощи и фрукты. Я в этом вопросе салидарна с Комаровским. А врачи говорят что только с 8-ми месяцев, потому что рецепты с 8-ми на молочку выдают - вообщем чтобы не возмущались...

А мы переворачиваемся с 3,5 со спины на живот, а с 4 как кобаска крутится и со спины на живот и с живота на спину и вокруг своей оси. Сейчас учимся ползать. Пока что освоили только "задний ход" - корячится, пыхтит, а двигается не вперед к игрушке а назад

mechel_fleur
А вы думаете, что алергичнее овощи-фрукты или кисломолочные продкуты? Кефир ближе по составу к молоку, чем овощи и фрукты. Я в этом вопросе салидарна с Комаровским. А врачи говорят что только с 8-ми месяцев, потому что рецепты с 8-ми на молочку выдают - вообщем чтобы не возмущались...

я тоже так считаю. у меня старший с шести месяцев был на кефире и твороге и ничего нам уже почти 7 лет , здоровенькие.

Нам 4,5месяца. Весим примерно 5,5кг. Никаких прикормов пока не вводили,хотя врач тоже НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует. Днем бодорствуем примерно по 2-3часа, потом минут по 30 спим. В 22.00 купаемся, потом кушаем, лежим немножко с мамой с папой и около 23.30 засыпаем. Ночью кушаем раза 3. И просыпаемся примерно в 9- 9.30. Вот как-то так)

mechel_fleur
часа1,5 - 2 играем, потом полчаса спим

у нас также :y_0014:

А моя ляля все тож очень хочет посидеть, а вот на животик пока еще не очень хорошо переворачивается, а вокруг своей оси гоняет недогонишь, тож пытаемся ползать и очень нравиться ходить... А ваши ляли когда высыпаются поют. Вот моя наверое певица будет постоянно поет! :)

Мы прикорм ввели в 4,5 - безмолочную рисовую кашу и овощи.
Ввели по настоянию и рекомендации врача, о чем ни капли не жалею, т.к. долго лечили клибсиеллу, потом еще дольше воостанавливали кишечник, уже после лечения остался жидкий и частый стул.
Пока не ввели прикорм мы не наладили дела со своим животиком.

Всё индивидуально.

Согласно официальным рекомендациям, кефир нельзя давать до 8 месяцев, но все диетологи сходятся в том, что рекомендации устарели, и кефир не стоит давать до года-полутора. Во-первых, в кефире (и молоке) много белка, что повышает нагрузку на почки, а также повышает риск развития сахарного диабета и ожирения в более старшем возрасте. Во-вторых, молоко и кефир содержат кальций и фосфор в неправильном для человека соотношении, поэтому они плохо оттуда всасываются, и вместо них в костях откладываются стронций и кадмий. По мнению ряда ученых, одной из причин раннего начала остеохондроза в наше время является именно замещение кальция и фосфора стронцием и кадмием. В-третьих, по данным исследований, введение кефира вызывает развитие мелкоточечных кровоизлияний в слизистую кишечника. Это может приводить к развитию анемии, а еще чаще - к развитию скрытого дефицита железа, которое необходимо для функционирования всех ферментов организма, в т.ч. и в головном мозге. Это может приводить к нарушению обмена кислорода и дефициту кислорода в клетках. Результатом могут быть, например, трудности с запоминанием материала в школе. Опять же, строгой необходимости давать кисломолочные продукты (кроме творога) нет.

мы только визжим когда от радости и когда злимся. бабушки говорят "будующий витас""

весили в 5мес 7615 г, рост 68,5 см
нам 6 мес через 9 дней
овощи тока попробовали (съели пару раз чайную ложечку кабачка), еще не кушаем, тока гв
спим три раза в день по 40 мин, если на прогулке от часа до двух может проспать
во время бодрствования играем с игрушками, грызем прорезыватели, пытаемся ползать, голопопим, делаем гимнастику, у мамы на ручках ходим по квартиреСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 16:38

Малыш весит 8,2 нормально, не слушайте врачей, нам 5 месяце ввесим 8,0 кг, едим овощные пюре - педиатр ничего ни говорил на счет большой прибавки! А поточнее можно? Может у вас прибавка в месяц больше нормы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы