Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь мазать десна калгелем

У ребенка начали резаться зубки, ревет, нервничает. Мне посоветовали взять КАЛГЕЛЬ. Многим помогает. Но в побочных действиях препарата, прочитала что он может вызвать анафилактический шок. Блин, а откуда я знаю какая реакция будет у малыша. Думала к педиатору сходить, да он такой, что ему пофиг на все. Че делать то? И давать страшно и ребенок мучается

дайте кубик льда в тряпочке посасать или прорезыватель холодный, может поможет, хотя я своим мазала

тоже было страшно впервые, но у большинства лекарств куча страшных побочек если че. если так уж страшно, а у ребенка все сильно болит - то поставьте свечи вибуркол, они гомеопатические, там точно анаф. шока не может быть, и этот гель помогает совсем на мало времени.

не узнаете, пока не помажете. )
я мазала и калгелем и камистадом - всё в норме. ещё есть хорошие свечи вибуркол, сыну помогают хорошо )

Дашенька :)

опередила ты меня, ааа!....

Ничего не будет,это вед лекарство,на любом другом написаны побочные эффекты вплоть до галюников.что теперь ничего не принимать?

Я мажу десну камистадом+свечи вибуркол ректально, оч беспокоят ребенка зубы.Сегодня проклюнулся первый в жизни зуб! звенит ложечкой!облегчите сосотояние ребенка, не бойтесь побочек.

mmifka
на любом другом написаны побочные эффекты вплоть до галюников

от галюцинаций летального исхода не будет, а вот от анафилактического шока летальность 20-30%. Конечно я понимаю что наврят ли у нас будет такая реакция. Но это ж не 100%, а рисковать своим малышом я не хочу

Karleone'sWoman

ну тогда скачите с ребёнком, пока зубы не прорежутся %)

поставьте свечи вибуркол, они гомеопатические, там точно анаф. шока не может быть

Ксенчик
ещё есть хорошие свечи вибуркол, сыну помогают хорошо )

анафилактический шок может быть реакцией на любой препарат и на любой пищевой продукт или бытовой аллерген. что ж теперь бояться всего?

Karleone'sWoman
анафилактический шок.

у младшего была сильнейшая крапивница на Калгель. ВЕСЬ покрылся пятнами. Выбросила этот гель на фиг. Хотя такая реакция - редкость.
Старшей мазала - побочки не было никакой, правда и пользы не увидела. Намажу на десна - она слижет все и опять плачет.

Я вот кстати тоже про анаф. шок думаю периодически. Препараты использую - но всегда на готове - вдруг что.
И что делать, если этот шок проявится??? кто знает, какая первая помощь
(кроме вызвать скорую и ждать ее 3 часа)

Мы спасались гелем Дентинокс. Ни Калгель, ни Камистад не помогли малышу.

камистад можно, холисал кажись с года, а так можно тантум верде брызнуть, посмотрите с какого он возраста, заморозит лучше гелей. ежели болят прям десна, то можно и сироп типа панадола на ночь, а так все терпимо, можно и без лекарств. %)

у большинства лекарств куча страшных побочек

+100

Люська-Лапуська
Я вот кстати тоже про анаф. шок думаю периодически

зря, не у всех же он бывает, а у очень немногих людей

по теме:
спасаемся калгелем(боялась мазать только из за того что палец прокусил до крови )
еще ромашку завариваем в отвар лкадем стерильные салфетки и их мокрые замораживаем - потом грыем/сосем
ну и погрызть чего нибудь : прорезыватель, морковка, груша жесткая, яблоко, палец... :) :)

вы попробуйте к парацетамолу инструкцию почитать... там совсем страшно :j_0012:

Karleone'sWoman
Многим помогает.

мы наверное не из таких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы