Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1 месяц-"КАША", какая???)))

Вот друзья собираются на "Кашу", какую-то особенную кашу готовят и одно название осталось???

любую кашу, даже можно без неё )))

PolinaV
одно название осталось???

Я прожила всю сознательную и не очень жизнь на севере, там кашу не варят, а просто накрывают шикарный стол :)
А тут как то пошла на кашу, так реально кроме каши и хлеба черного ничего не было Я офигела!!

PolinaV
одно название осталось

может плов,ну или гречу с мясом,так для формальности ;)

мы накрывали стол)))) но всем еще на гарнир к горячему была гречка( варила моя мама...даже те люди, кто гречу не едят...нахваливали)))

Называется "каша", потому что в стародавние времена действительно варили кашу, только очень соленую. Иэту кашу давали съесть молодому отцу, чтобы тоже помучился как жена во время родов. Ну както так.

конечно надо нормальный стол накрыть))) но и кашу сделать и пустить можно тарелку по кругу - чтобы типа каждый по ложечке сьел... друзья делали рис, племяннику делали тарелочку манной кашки)) а мы еще и кашу то не праздновали из за карантина)) навреное в 3 месяца сделаем)

Вот нашла,откуда пошла традиция
crazymama.ru/article.php

Я знаю, что гостям варят сладкую кашу, а папе ребенка - кашу с хреном и перцем (жгучую), чтобы папа почувствовал, как ребенку было тяжело при рождении.

варили гречневую кашу с грибами и овощами, в горшочках, говорят оч вкусно(я не ела, т.к. грибы нельзя) :)
ну и тортик там, салаты всякие

Tatto4ka
Иэту кашу давали съесть молодому отцу, чтобы тоже помучился как жена во время родов.

вот это ближе к делу)) и навалить ему целый тазик

PolinaV
одно название осталось???

по традиции каша устраивается через месяц после КРЕЩЕНИЯ детки. Горшок с кашей, часто пшенкой, ставится на стол, гости кладу деньги сверху и желают малышке всякое разное. Вот :)

Tatto4ka

вот, тоже ничего вариант :)

делали перловую кашу, гости сначала в шоке были, но все остались довольны...очень вкусно с курочкой и подливой))) ммм...)))

мы плов делали плюс пара салатиков.

Кашу не варили. На ошибочность этого действия нам было указано кем?-правильно, свекровью. Хотя вообще она у нас хорошая :)

мы тоже недавно кашу делали, кашу правда не варила сдела пару салатиков, купила курицу гриль и картошку пожарила, пироги заказала, и пироженное с чаем и все, все остались довольны да и я особо не умирала на кухне ;) а так вообще можно было салатыи горячее заказать, по деньга бы тоже получилось :) лялька правда всю кашу проспал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы