Тема закрыта

Причина: 0

Анализ крови

нужно сдать ребенку анализ крови. в поликлинике мне как-то говорили, что есть специальные копья для деток. то ли бабочки, то ли еще как называются. такими копьями даже во сне берут кровь и реб. дальше спит. типа не больно. вопрос: кто пользовался, как называютмся и где купить?

про копья-бабочек ни разу не слышала, но мы всегда сдаем кровь на Уральской в Уральском МЦ - там такой пластмассовый стерженек, внутри которого, видимо лезвие или игла.Получается не больно. Врач колола, а я в этот момент в глазки ребенку смотрела - даже не дрогнула она- хотя трусишка еще та

Отражение)(еинежартО

типа, как авторучка, с кнопочкой наверху?

купить можно попробовать в аптеке, называются - вроде так и называются - скарификаторы для забора крови, только не древние "копья", а

Отражение)(еинежартО
пластмассовый стерженек, внутри которого, видимо лезвие или игла.Получается не больно.

заточка лазерная - очень остро, выскакивает очень быстро - за счет этого почти не чувствуется

мы пользуемся! называется скарификатор автоматический, поищите по медгородку, где купить.
полгода назад мы покупали в аптеке на Восстания 91 что ли, до этого муж безуспешно несколько аптек объехал
стоит около 18 руб

ЛисиЧЧЧка
типа, как авторучка, с кнопочкой наверху?

да, белый короткий стержень (сантиметров 5). Правда, предыдущие два раза дочка плакала - но, думаю, это от страха. В самый первый раз тоже не плакала.

Отражение)(еинежартО

а Вы сама пробовали таким старификатором кровь брать?
Вопрос вот к чему.
Мне таким в "парацельсе" ОАК брали. КАПЕЦ!!!!!!!!! %) Всегда я к анализам спокойно относилась, но в этот раз!!! :=-O: Очень больно было !!И потом палец болел долго!
А ДОчке сдаю кровь на Нагорной. Всегда брали обычным старификатором - ну, когда платно, то там регистратор из "Детского доктора" дочку развлекала и дочка не плакала никогда (!). А уже когда "Доктор" переехал, на Нагорной сделали платные услуги, старификатор "суперсовременный" в виде ручки, а дочка моя орала ужасно, после укола пальца! Вот я и задумалась, к чему бы это?
Неужели, не только мне больно? Или, мне попалась лаборантка неаккуратная, а дочку мою, просто в тот раз не развлекали?

Автор, если не в тему, очень извиняюсь!

Мы сдавали в парацельсе сын даже не плакал:)на нагорной в Докторе тоже не плакал когда этой штучкой кровь брали:)а когда бесплатно сдавали орал.мне один раз беременной скарификатором брали вообще не почувствовала!:-)

Чтобы не открывать новую тему, задам здесь вопрос. Вчера ездили в платную клинику с месячным ребенком сдавать кровь на билирубин. Медсестра удивилась, что ребенка привезли сытого. Говорит, что только нужно было попоить. Полностью на ГВ. Ребенок водичку вообще не признает (хотя для вывода билирубина нужно пить жидкость). Вчера попробовала напоить через шприц (10 мл), через 2-3 мин вся вода вышла обратно :(

Как можно голодного ребенка куда то везти? %) Поделитесь опытом ;)
Доча просыпается и сразу ищет титю. Мы даже памперс меняем только после того как поедим, иначе весь дом нас будет слышать Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 15:14

Тина
Как можно голодного ребенка куда то везти?

Просыпались, кормила. Пока одевались, добирались до места проходил 1-1,5. Так что к моменту сдачи крови, ребенок был уже голодный.

ЛисиЧЧЧка
чень из

сама не пробовала, но хочу попробовать - мне как раз по беременности надо кровь сдать, в обычной поликлинике обычным лезвием очень уж больно. Заодно и попробую, каково оно. Но на Уральской деткам после процедуры чупа-чупсы дают. Так вот после получения анализа пошли к врачу, ребенка предупредила, что надо, она возмущалась и говорила, что хочет туда пойти, где чупа-чупсы дают.
Так то он не как ручка, а именно как стержень какой-то мутно-прозрачно белый, но сверху, вроде, кнопка

спасибо, поищу на медгородке :)

Женька, у меня такие есть. Еще у подруги-медика могу взять.
Как надо будет-скажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы