Тема закрыта

Причина: 0

Ре 4 мес. Тантум верде и раствор диоксидина можно?

Ре 4 мес. Только что от врача. Респераторное заболевание. Педиатр назначила в нос капать раствор диоксидина. В инструкции написано, что детям нельзя. И вообще это раствор для инъекций. А в горло брызгать тантум верде. В инструкции нгаписано с 3 лет. Вот не знаю, кому верить то... Может кто-нибудь пользовался? Можно? или не стоит?

Sharlotka
тантум верде

я брызгала ребенку, но она постарше была, 9 мес) ИМХО, мало чего туда попадало %)

Sharlotka
Можно? или не стоит?

это все равно Вам решать

Sharlotka
не стоит

имхо.
Тоже выписывали. Купила. Но не стала рисковать. Респиратоное заболевание и без этого благополучно проходит.
Правда, Тантум Вреде брызгала дочке, но уже после года.

Sharlotka
тантум верде.

моему в 3 мес. выписывали, брызгала и сейчас брызгаю (6,5 мес.), когда покашливает

Написано про Тантум Верде после 3 лет потому, что брызгалка-трубочка и ребенок сам может пораниться.... А так больше нет ничего безобиднее.... Просто аккуратно брызгать надо. Я сыну ложкой язычок придерживала и брызгала.
Диоксидин используется в качестве дезинфицирующего средства - антибиотик местного действия. Его и капать нужно не менее 5 дней. Если у вас сопли запущенные (зеленые и тп) тогда стоит капать, а так я бы просто промывала морской водичкой (аква марис, аквалор и тп)....

Спасибо, а в носик может что другое покапать можно? Кто чем лечил, подскажите, пожалуйста. Я аквамарисом промываю и гриппферон капаю, что то результатов пока не видно... А диоксидин этот как то боюсь капать.

talir

все верно сказали!

talir
антибиотик местного действия вот именно!

talir
Тантум Верде

но там тоже состав не такой уж детский ;) В первую очередь. А не в трубочке дело.

Кстати диоксидин разной дозировки бывает.... Для ребенка 0,5% используют....

ЛисиЧЧЧка

А каким образом тогда горло обеззараживать ребенку такому мелкому? Я вот ничего другого больше не припомню....

talir
А каким образом тогда горло обеззараживать ребенку такому мелкому?

аквамарисом (да-да! в ротик капать. я не путаю). И отвар ромашки.

Хотя, про аквамарис подумала. Нет! он соленый. Для 4-х месячного ребенка, наверное, не подойдет. Остается ромашка - самый надежный и безопасный способ.

Мы носик промываем аквамарисом, потом все высасываем и уже потом закапываем грипферон, поочередно с проторголом.....А про Тантум-верде мне врач объяснила, что маленьким деткам нерекомендуют, из-из того, что у некоторых на спрей рвотный рефлекс , а так безобидное лекарство, я беременная его использовала

Sharlotka
Можно? или не стоит?

Вам решать. ИМХО нормальный врач не назначил бы и того, ни другого, тем более смысла в этом никакого нет. Ни при каких обстоятельствах не стала бы давать этого ребенку даже годовалому.
Вполне достаточно аква-марис. Лично я б даже ромашку не рискнула в таком возрасте, оно вам надо?

talir
А каким образом тогда горло обеззараживать ребенку такому мелкому?

ЗАЧЕМ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы