Тема закрыта

Причина: 0

дисплазия тбс подскажите, пожалуйста

Девочки, нам 8м, поставили дисплазию тбс, третий месяц носим шину Тюбингера (прописала Палозян). Дочь стала вставать на ноги, ползает вовсю, шина ей мешает она капризничает, плачет. Что делать, у меня сердце кровью обливается, может снять?... Кто как это переживал, расскажите...

на узи сходите, если ре начал сам передвигаться и вставать возможно дисплазия прошла

Какая у вас форма дисплазии? Не видя ребенка, конечно, я не могу дать рекомендаций. Но что-то. подскажу. Ортопедом работаю в ОДКБ.

Наша Маняша
прописала Палозян

не Погосян?

вот и я думаючто делать. Ре 4 мес, диспоазия (ядра не развиты), сказали нельзя садить и ставить ребенка. Правда лиэто? А он усерднропытается сесть! прямизо всех сил, что запрещать чтоли??? и как это делать, если он почти садится?

карошенькая
Ре 4 мес, диспоазия (ядра не развиты), сказали нельзя садить и ставить ребенка.

то же самое, нам сказали если сама сядет - пусть сидит, на ноги только ставить нельзя

Прошу прошения, Погосян. Булатова ставила подвывих левого бедра и "дисплазия сводов впадин ядер окостенения", Погосян сказала, что никакого подвывиха нет, но шина необходима 18-20 часов в сутки, остальное время - активные движения. Рентген делали 2,5м назад ядер не было, были уплотнения. Заранее спасибо.

азачем эта шина вообще нужна? есливсяких вывихов и повывихов нет, так вроде наоборот побольше движений ужно, чтоб косточки эти формировались. разве не так?

карошенькая
вроде наоборот побольше движений ужно, чтоб косточки эти формировались. разве не так?

Если будет нагрузка на суставы - могут сформироваться неправильно.

карошенькая
вот и я думаючто делать. Ре 4 мес, диспоазия (ядра не развиты), сказали нельзя садить и ставить ребенка. Правда лиэто? А он усерднропытается сесть! прямизо всех сил, что запрещать чтоли??? и как это делать, если он почти садится?

Не мешайте и не помогайте. Раньше, чем положено, не сядет.

Наша Маняша
Девочки, нам 8м, поставили дисплазию тбс, третий месяц носим шину Тюбингера (прописала Палозян). Дочь стала вставать на ноги, ползает вовсю, шина ей мешает она капризничает, плачет. Что делать, у меня сердце кровью обливается, может снять?... Кто как это переживал, расскажите...

Попить валерьянки. Пока мама не психует - ребзь воспринимает все, как должное.

карошенькая
азачем эта шина вообще нужна?

для лечения дисплазии тазобедренного сустава,наиболее выгодным положением при лечении считается умеренная контралируемая абдукция бедра, согнутогопод углом 90градусовСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 13:20

Наша Маняша
третий месяц носим шину Тюбингера

Мы носили 8 недель по 24 часа в сутки. Даже купали и массаж в ней делали. Ре шина нисколько не мешала. Просто нужно маме успокоиться и принять это как должное.

Наша Маняша
Кто как это переживал, расскажите...

тоже вовсю ползает и садится ортезы конечно мешают :( ,но я их не снимаю,еще чутьчуть и мы их снимим на в начале февраля в унито на рентген там и посмотрим прошло ли все и сформировались ли ядра

Муся-мамуся
Мы носили 8 недель по 24 часа в сутки

ну дак всёравно когда купаю тогда снимаю в инструкции сказано что перерыв может быть 1 час (включая мытьё и переодевание) в общем ре должен быть в ортезах 23часа

Я все, конечно, понимаю, дочь тоже 2 месяца это воспринимала нормально, да и я смирилась, но сейчас мы рвемся ходить, сами встаем около дивана по вечерам, когда шина снята и до дочи стало доходить, что ей мешает днем. Хотелось бы услышать комментарий специалиста (91103), если не сложно.

СКЭНАРом дисплазию тбс можно и без шин вылечить. Племянницу лечила врач Пермина из "Новой терапии ". Через месяц после лечения встала сама на ножки. Потом и при УЗИ диагноз сняли.

А подскажите, пожалуйста, что такое СКЭНАР и подробнее про "Новую терапию".

tatuta
СКЭНАРом дисплазию тбс можно и без шин вылечить. Племянницу лечила врач Пермина из "Новой терапии ". Через месяц после лечения встала сама на ножки. Потом и при УЗИ диагноз сняли.

Дык и с дисплазией дети вставать могут. Просто - косточки укрепились, вот тебе и результат.

Наша Маняша
А подскажите, пожалуйста, что такое СКЭНАР

аппаратная рефлексотерапия:Р Вещь классная, спору нет, но - как иголки: кому-то хорошо помогает, кому-то нет.
Короче - валерьянки, мамо.

Здравствуйте!
нам 8 мес. Дисплазия (ядра) рекомендации как у всех) Подскажите, как часто можно делать рентген ребенку? (нам назначили ч/з 3 мес.). Еще мы должны параллельно сделать узи почек (назначено), это не слишком опасно?

девочки, кому нужна шина тюбингера, пишите в личку, мы носили всего 2 месяца

девочки, кому нужна шина тюбингера, пишите в личку, мы носили всего 2 месяца

А у нас шина Тюбингера новая...нас Погосян напугала, что обязательно нужно носить...а так как у нас дисплазия 1 степени (ядер окостенения не было), то мы носить не стали...кому нужно обращайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы