Тема закрыта

Причина: 0

Он, наверное, теперь до пенсии будет только титю кушать :):):)

Нам седьмой месяц. Полторы недели назад решила попробовать дать первый прикорм. Кабачок. Съел ложку, отфыркался и залился горючими слезами. Решила, что кабачок не наш овощ, плюнула, на след. день дала тыковку. Она, в отличие от кабачка, сладенькая и вполе себе съедобная. Съел ложку. Заулыбался. На следующий день съел еще ложку-уже очень неохотно, от второй отказался наотрез. С третьего дня при попытке накормить тыковкой сын утыкается носом в стул и ни в какую не открывает рот
Я пыталась кормить его сытого и голодного-после 5-часового перерыва, уставшего и только проснувшегося, давала пюре прямо из банки и разводила молоком. НИ В КАКУЮ!!!!!!
При этом, с пищевым инетересом у нас все ОК, стоит мне засунуть что-нибудь в рот, ребенок смотрит на меня голодными глазами, а в моих тарелках с едой, мне кажется, готов просто жить
Девочки, я что-то делаю не так? Попробовать что-то еще, или вообще завязать с овощами???
Оч. совет нужен ;)

попробуйте кашки пока.. или фруктовые пюрехи, сделайте перерыв, попробуйте снова овощи..

ну отстаньте пока от ребенка. хватает значит тити. у меня старший был обжора, и каши и супы трескал, зато доча наоборот, титя до 11 мес без других прикормов, ничего не хотела, потом как то раза раз и пошло поехало. Постарше станет и все наладится. В школу с маминой титей никто не ходит

Привыкает, моя до 11,5 месяцев ела все пюрешки, каши, супики, мяско, только с яблочным пюре или грушевым пюре....если в супе не будет яблочного пюре в неё не затолкать.... :)

Моей уже 11.5 месяцев и до сих пор ТИТЯ любимая еда! Прикормы ни какие не любит, кроме творожка с фруктовым пюре. Кашу еще грамм 100 съедает и все. Моя мама шутит... Говорит доча будет со школы прибегать и титю просить...

Оля-я
сли в супе не будет яблочного пюре в неё не затолкать..

надо попробовать ))

Педприкорм попробуйте.

Homkin
в моих тарелках с едой, мне кажется, готов просто жить

Почему бы не дать из своей тарелки?
/пусть там окажется то, что можно малышу/.
А вообще седьмой месяй-самое начало прикорма.
Нам год уже, а все титя любимая еда :)

как я вас понимаю
мы тоже бились за пюре, кстати совсем недавно задавала вопрос такой, вчера с тем же вопросом пристала к знакомой маме многа детей....она еще педиатр по образованию, сказала, что овощи вообще плохо идут, и можно пока про них забыть, а потом с мяском будет очень вкусно.
щас нам понравилась кашка гречневая, пока даже вообще без ничего, просто гречка

а еще мы любим облизывать чашку из которой я чай пью, так смешно, будто сам пьет)

Джезва
Педприкорм попробуйте.

+++++++++

Homkin

автор, кормите со своего стола, давайте пробовать разное, берите с собой за еду и аппетитно ешьте, моя дочь только в год начала нормально более или менее есть, до этого только кусочки со стола таскала.

Homkin
С третьего дня при попытке накормить тыковкой сын утыкается носом в стул и ни в какую не открывает рот

А Вам нравится 3 дня подряд одно и то же есть? у меня с ребенком было так же - как только до меня дошло, что надо каждый день разное проблемы закончились.

Нам год. Основная еда - титя :( я и сама варю, и готовое беру. Отворачивается. Встает на стуле и пытается выходить :( вся семья перед ней пляшет. Ни фига :( плачу уже. Тоже не знаю что делать

Валькирия
Встает на стуле и пытается выходить вся семья перед ней пляшет. Ни фига

дык а зачем плясать....
у меня оба ребенка такие.. старгшего потому и отучила от груди в 1,3года т.к достало что ест ток титю
дочку кормлю нам 1,5года -реально ток титю. да в стуле из ложки она отворачивается.. но енсли мы всей семьей садимся есть - она сразу садится ко мне на коленки и сама вилкой или руками из моей тарелки ест... понятно это все по чуть чуть но все равно :)

Злобная Барби
А Вам нравится 3 дня подряд одно и то же есть? у меня с ребенком было так же - как только до меня дошло, что надо каждый день разное проблемы закончились.

эээ дык вообще автор ток волждит прикорм. один овощ вводят несколько дней...

Валькирия
вся семья перед ней пляшет. Ни фига :( плачу уже. Тоже не знаю что делать

а может просто расслабиться? голодный ре сидеть не будет, а титьки скоро начнет не хватать и начнет просить еду, с собой за стол берите, давайте ложку и вилку и немного еды в тарелку - не жидкой и не рассыпчатой а средней, пусть ковыряется, а вы под шумок этим же и кормите. мы щас любим игрушки кормить, одно время книжку рассматривали и ели, я поняла что ей скучно сидеть и есть долго, поэтому и придумываю развлекалки, но нервничать, прыгать и тп не надо,ре чувствует и будет откзываться.

Девчат, а вот про педприкорм... идея, конечно, хороша... но вот страшно. Например, варю я кашу для себя и мужа с молоком, солью, сахаром... ре не поплохеет? других блюд тоже касается...

Homkin
ре не поплохеет? других блюд тоже касается...

Я даю попробовать понемножку. Рис, кашу. картофельное пюре, супчик. А вообще, тарелочку с его едой прячу и делаю вид, что я из своей тарелки его кормлю. Иногда прокатывает. А папа у нас вообще может оладьями сына угостить, а сегодня интересовался с какого возраста пельмени ребенку можно будет.

В чем то знакомая картина:-)Начали с 6 месяцев с ябл.пюре,неплохо.Потом-тыква,тоже хорошо,а через недельку-вообще трескала за обе щеки,только ложку увидит-открывает ротик.Но настала очередь цв.капусты...и все.Не понравилось.Аж до рвотного рефлекса.После этого мы уже не любим ничего-ни яблоко,ни тыкву,ни морковь.Ужас.Сейчас сделала перерыв.Жду:-)благоприятного момента.Едим ГМ

Homkin

я своей в 3 мес яблочно дала попробывать - нормально и пошло.... так к 6 мес ела все!!! на тите же до 3,5 лет была... не отучали - самой стыдно стало ...если нет алергии и нет отриц . реакции на продукт - пробуйте разные!

Homkin

а может сынка мяска хочет , а вы его кабачками пытаетесь попробуйте мясные - огромный же выбор!!!

PSVET
а может сынка мяска хочет

Может, и хочет. Я бы а его месте тоже больше хотела мяска, чем кабачка
Но имхуется мне, для полугодовалого организма, который ничче кроме титьки не едал, мясо-тяжеловато)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы