Тема закрыта

Причина: 0

Дети и животные

Через 2 месяца стану мамой. И очень волнуюсь вот по какому поводу. У нас живет кошка, избалованнаая - жуть :) сами виноваты, но это другая история. Приходили знакомые с маленькой лялькой - киса на ребенка шипела и хотела прыгнуть. Кошку не хочу отдавать, только если будет угроза жизни-здоровью ребенка. Девочки, у кого был какой опыт? Как можно их подружить? Спасибо за советы

Ну вот станете мамой, там посмотрите, не тигр же у вас живет в конце концов ;)
Просто постараться чтобы наличие ребенка не повлияло на образ жизни кошары, тогда у нее не будет поводов обижаться)

У нас тоже кошка,она не ласковая.Когда у знакомой дочка- 10 мес ,хотела ее погладить ,она ее царапнула,очень часто они так реагируют на незнакомых.А когда я родила,кошка, я думаю,поняла.что это очень маленький требующий заботы человечек.Кошка росла с дочкой,знакомилась,нюхала(я конечно всегда за ними наблюдала) и сейчас все хорошо.Они вместе играют,дочка ее гладит,кошка сама к ней подходит,просит,чтоб ее погладила именно доча.

Я тоже переживала, оказалось напрасно. Тоже она на чужих детей пыталась царапаться, а к нашей даже не подходит, понюхала один раз и все. Она ж не дурочка, знает чем ей это может грозить. Комнату поначалу закрывали, а когда поняли, что она не очень-то и хочет к ней лезть, она теперь с нами спит и все ок.

у родителей зверь всех кусал.. а мелкого женьку - ни разу, даже когда его за хвост..

У нас 2 кота и у меня тоже были похожие переживания... сначала думала на полгодика отдать животных кому-нибудь, потом решила, что надо справляться без этого и поэтому последние недели беременности были посвящены дрессуре котов))) раньше они гуляли по всей квартире и спали где хотели, сейчас детская для них - это табу! туда они даже не пытаются зайти (помог пульверизатор))))))))), ну а если дочку выносим в другие комнаты, то отслеживаем, чтоб коты даже близко к ней не подходили. один из котов к ней не проявляет интереса вообще, так только... поглядывает издалека, а второй так вообще убегает, если доченька очень громко начинает песни петь)))))) в общем, справиться можно, если есть понимание между хозяином и животным. плюс помогает терпение и метод кнута и пряника))) а потом доча подрастет, так сама шороху им задаст, я думаю.

у нас кот, он не злой но сразу лезет к ребенку, мы его просто пока в комнату не пускаем, ре подрастет будет его таскать))

У нас котяра вообще злой, гладить его даже нам невозможно, жутких характер у зверя, может вцепиться не на жизнь а на смерть, когда ребя принесли, кот ее просто боялся, даже к кроватке не подходил, изредка ночью подкрадется опасливо, обнюхает кроватку и уходит озадаченный, потом тоже не особо стремился к общению с дочей, пару раз ее стукнул лапой когда лезла, ну что, ребенок все же человек, вывод сделал моментально - лучше к этой заразе не лезть, так и живут до сих пор. Дочь пытается с ним дружить, подкармливает, но лезть не лезет, и кот хоть и сволочь, но нападать не станет с ровного места

А нам к сожалению пришлось отдать кису... так же избалован был до жути... все что выше пола-это его неприкосновенная территория была.. , а пол- собакина, постоянно проиходили бои за территорию, и когда появился малыш кот открыл настоящую охоту на него. Малыша ручками вошкается под одеялом, котяра уже в стойку, хотя при ближайшем знакомстве агрессии не было к ре. Ни закрытая дверь в комнату , ни тапочек не помогал. он ни разу и не смог напасть на "завоевателя его территории" может и не поцарапал бы, но напугать напугал точно б. Дальше хуже- началась ревность к ребенку выказанная лужами не в лоточке, а около детской. , боролись мы 3 месяца, но пришлось его отдать. :(

Наша кошка, когда ее совсем замучил малец подружки, стукнула парня лапой, так, что рёв поднялся до потолка. Мы давай её стыдить, а оказалось, что она действительно просто стукнула, не выпустив когти. Подружка моя тогда нашу кошку сильно зауважала за её терпение. Когда у нас внук родился, кошка сначала побаивалась, убегала, потом стала возле него спящего ложиться и охранять. Жалко, что сейчас её уже нет. А когда у нас были кошка и кот, то дочка говорила, что если её сын лезет к коту, то она боится за сына, а если к кошке, то за кошку. Так что всё от характера животины зависит.

поставте все детское заранее.
кровати, коляски и проч.
пусть кошка все облазит и обнюхает. привыкнет.
потом все перемоете.
принесете ребенка, тоже дайте кошке его понюхать
ну и когда ребенка принесете, то вам прийдется уделять немного больше времени кошке, чем раньше, чтоб обид у нее не было. и не ругать ее совсем, а тольо гладить и хвалить. даже если она чего-то не так сделала.

со временем она привыкнет к новому члену семьи. и не будет обижать его.
мой кот может иногда и царапнуть ребенка, но исключительно в целях самозащиты(когда уж совсем домоганиями достанет его). причем попадает в таком случае чаще ребенку, чтоб не приставал к котейке :)

Selly
Приходили знакомые с маленькой лялькой - киса на ребенка шипела

вообще не показатель, моя избалованная кошка когда первый раз увидела племянника тоже на него зашипела. Теперь племянника любит, обтирается об него. А когда я родила, вообще никак не реагирует на ребенка, не подходит к нему, ну ему пока 4мес, подошла пару раз понюхала и все, живет и ведет себя как и раньше, но у нас и ребенок как то не проявляет к ней интереса, но это может временно

а мы удивлялись что кот к ребенку не подходит,боится его.Оказывается у многих так

Иноходка
кот ее просто боялся, даже к кроватке не подходил,

turmalin
второй так вообще убегает,

тоже очень переживала как кошка с лялей уживаться будут. Когда поставили кроватку и пеленальник категорически запретили туда лазить, ну а когда принесли лялю, тем более стали ругаться на попытки залеззть в кроватку, получили большую обиду - долгое время кошка пряталась по углам и выходила только поесть и в туалет, но за месяц киса отошла, ревность исчезла, сейчас они лучшие подружки!

У нас тоже мурлыка живет,персидской породы,до рождения малыша была вроде ребеночка,баловали как-могли)Особенно души не чает в папе)))Перед рождением малыша очень переживали что киса наша начнет совершать всякие гадости на почве ревности,но вот лялю уже 6 месяцев, а "старшенькая"-как мы ее называем, тьфу-тьфу!Главное животинку не обделять вниманием,чтобы она не чувствовала себя забытой;)и конечно же не обижать.

Иноходка
чтобы наличие ребенка не повлияло на образ жизни кошары, тогда у нее не будет поводов обижаться)

абалдеть))) кто для кого я не понимаю))
а маме там или папе киску не отдать?
я бы побоялась животное рядом с ляликом держать, хотя бы из-за паразитов..

Selly
Selly

Если вы ОЧЕНЬ нервничаете по этому поводу, то лучше отдайте кошку на время (хотя бы на пару месяцев после рождения) маме, свекрови, сестре или ещё кому-нибудь. Для новоиспеченной мамочки главное - спокойствие ! Уверяю вас, что вам и без кошки будет над чем понервничать ! ;) . А потом, когда войдете в ритм и начнёте держать всё под контролем, вернёте её назад. И будет вам всем счастье !!

у меня когда доча родилась - собаке 4 года было - стафорд!!! как нянька с ней возился... чего она только с ним не делала... тот же ни разу не рыкнул.... дочка в кроватке проснется - он нас к ней сразу звал...и в рот и за хвост все прошли... вопросов ни разу не возникало о страхе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы