Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вводить прикорм

Ребенку через 3 дня 5 месяцев, на ГВ, прикорм не вводила, соками и водой не допаиваю.
Сдавали копрологию, обнаружили слизь....принимали Энтерофурил 5 дн., затем пересдали анализ. Врач сказала, что анализ значительно улучшился, но слизь незначительно все равно присутствует. Прорисала Хилак Форте... Еще пока не давала

Меня интересует вопрос можно ли при такой картине начинать вводить прикорм...Хотела начать с овощного пюре.
Или пока подождать до 6 мес. и????

Ека-терина
Или пока подождать до 6 мес. и????

подождать.

у моей дочки проблемы с животиком и со стулом, слизи много. гастроэнтеролог сказала что прикорм начинать только с каш, например с рисовой безмолочной.
ну и вообще прикорм вводят здоровым деткам. если что-то беспокоит, лучше подождать

У моей дочи тоже было

bamby007
проблемы с животиком и со стулом, слизи много. мы ходили к инфекционисту и он нам разрешил в 4.5 мес ввести прикорм!
наченая скаш (рис. гречька.кукуруза) и овощи(брокали.цв.коп. кабочок!)

Мама26.07.2009
он нам разрешил

капец!

Мама26.07.2009
наченая скаш (рис. гречька.кукуруза) и овощи(брокали.цв.коп. кабочок!)

глаз режет такая грамотность. (сорри за офф)

Еще забыла сказать что у нас брали анализ ватной палочкой (не знаю как он правильно называется) на наличие инфекции видимо... Так вот ничего страшного не обнаружили

Если начинать с каш ??? Не тяжеловатая ли это пища для первого прикорма????

Ека-терина
Не тяжеловатая ли это пища для первого прикорма????

нет.

Ека-терина
Не тяжеловатая ли это пища для первого прикорма????

Если с 6-ти месяцев начнете прикорм, все равно, с чего начинать - не факт, что конкретно для вашего ребенка тяжелыми не окажутся как раз овощи.
И в данном случае не очень понятно, что вас (ребенка) беспокоит, такое ощущение, что вы лечите цифры в анализе. :) Если есть проблемы с животом именно - боли, вздутия и т.д., прикорм начинают только после исчезновения этих симптомов.

Как раз таки проблем с животом у нас нет (по ощущениям ребенка) ЕЕ ничего не беспокоит.....У нас были газики , кот. благополучнео прошли к 3 мес.

А вот анализ этот.....меня смущает.....

Так все таки если ничего лялю не мучает, то не заморачиваться и все же вводить прикорм??????????

Ека-терина
то не заморачиваться и все же вводить прикорм??????????

зачем???
Почему Вам так хочется по-раньше начать пичкать ребенка?
(это без иронии. Не понимаю я, зачем мамы торопятся с вводом прикорма?)

ну мне кажется это потому,чтобы самой начать кушать разные вкусности ;) :)

Автор вводите прикорм (и делайте что считаете нужным), здесь большинство вообще за то чтоб дитя ничем не кормить кроме молочка. Свей ввела в 4,5 месяца овощи, но вот ошибка в том что начала с капусты, поэтому газиков много появилось, я бы посоветовала вам кабачок. А что касается каш.......ну вот например рисовая крепит, если есть склонность к запорам то ее не стоит. У моей вот такая склонность есть поэтому разные каши кушаем но вот рисовую еще не вводила.

Scrollka
здесь большинство вообще за то чтоб дитя ничем не кормить кроме молочка

и дети, безусловно, голодают, ага?
автор, ждите спокойно 6 месяцев, а потом вводите прикорм ))) а анализ Вас не должен беспокоить, так как

Ека-терина
ЕЕ ничего не беспокоит.....У нас были газики , кот. благополучнео прошли к 3 мес.

Ксенчик
и дети, безусловно, голодают, ага?

я не о том что детя обязательно надо закормить этим прикормом чтоб с голоду не помер, а я о том что деть уже не маленький и вполне можно знакомить его с человеческой пищей.
P.S. тока Комаровского не прикрепляйте плиз

Scrollka
вполне можно знакомить его с человеческой пищей.

рано! не готов еще желудок. (в 4,5 мес)

Как этого можно не понимать??? :boom:

Про вкусности.....и так давно уже все ем , ни в чем себе не отказываю..... :)

[cit]ЛисиЧЧЧка
Как этого можно не понимать??? :boom:

ну да, уж лучше пусть ребенок от запоров мучается и от сыпи по всему телу как следствие оного (это про конкретно мой случай), чем заставить его кишечник работать.

Scrollka
P.S. тока Комаровского не прикрепляйте плиз

а я с ним не согласна по поводу прикорма ;)

Scrollka
а я о том что деть уже не маленький и вполне можно знакомить его с человеческой пищей.

а что случится через месяц? поздно будет знакомить? ))) если сильно прижало и ребёнка хочется ПОЗНАКОМИТЬ со взрослой пищей, то могу посоветовать педприкорм ))

Scrollka
(это про конкретно мой случай)

вот именно )) это конкретно у вас так было, а обычно наоборот всё - из-за неграмотно и не вовремя(слишком рано) введённого прикорма и запоры и сыпь и всё что угодно ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 12:08

ну, дамочки, давайте оставим склоки у каждого свое мнение.

Scrollka

а разве это склоки? ;) просто аргументированная и спокойная беседа

А зачем "лечить" слизь, если живот ребенка не беспокоит? я просто интересуюсь, у нас в анализах стоит слизь++, и врач спросив болит ли животик и есть ли у ребенка беспокойства ничего не говорили пить или лечить, ребенка не беспокоит и слизь появляется изредка, по моим наблюдениям видимо на какой то продукт, но незнаю на какой

Zarazka
А зачем "лечить" слизь, если живот ребенка не беспокоит? я просто интересуюсь, у нас в анализах стоит слизь++, и врач спросив болит ли животик и есть ли у ребенка беспокойства ничего не говорили пить или лечить, ребенка не беспокоит и слизь появляется изредка, по моим наблюдениям видимо на какой то продукт, но незнаю на какой

Согласна ! на все 100 ! А прикорм лучше начать с предприкорма.

посмотрите на поведение малыша. Если он готов к прикорму то просто за столом сидеть не будет- обязательно залезет в тарелку и потянет в рот. Я тоже была начитаная такая , пыталась до 6 мес. дотянуть, ан нет сын потребовал еду.. ;) Ну в 5 я думаю уже можно, если конечно полностью здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы