Тема закрыта

Причина: 0

Может это признак ДЦП??????

Моей девочке 2,5 месяца! :) Она до сих пор становится на носочки! :( Стоит ли бить тревогу!(врачи напугали про всякое там ДЦП :=-O: )

да ну Вас! ужасы какие говорите!!! :)
гипертонус это. были у невропатолога-то? :)

не доверяю таким диагнозам и врачам.. обратитесь к адекватному врачу.
сын в 3 месяца отказался вообще показывать, как "ходит" ни о каком ДЦП и речи не шло..

может вам ребенка нормальному массажисту или остеопату показать? что за бред вам врачиха сказала? у кучи знакомых такое было и все здоровы

"всякое там ДЦП" - глупое высказывание и полный непрофессиональным врачей. Смените врача.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 00:24

покажитесь компетентному неврологу (Власова, Воронина, Мошина, Гуляева) и не выдумывайте диагнозов ребенку.

Какой врач то хоть сказал? И что конкретно сказал?

Фара
Она до сих пор становится на носочки! :(

:=-O:
Пипец
Моя до года на носочках ходила при поддержке. Щас ей 1,2. Бегает как цыленок, тьфу тьфу тьфу. Вам надо к другому врачу, к опытному неврологу.

Leo4ka
::=-O::
Пипец

не, ну бегать уже ребёнок должен вовсю, чо

economist
гипертонус

при определенных обстоятельствах может привести к дцп.
сходите к неврологу
вам наверняка назначат массаж и парафин.
найдите проф. массажиста. не пожалейте денег и времени

спасибо всем! Хоть успокоили!

божэ...у топку врачей..нам чо тока не ставили в 2,5 мес. Какую-то пирамитдную недостаточность... ничо... нормально живем, ттт.

у нас такое было,прошли курс массажа,гипер тонус спал,но как сказали,что чуть-чуть есть,еще курс надо,счс уже 1,5 года-ходит давно на цыпочках замечен не был,т.ч. незнаю делать еще курс или нет %)

Диагноз ДЦП ставится только после года.

у нас ребенок прошел курс иглоукалывания и такая проблема ушла, сходите к хорошему врачу

ну вы загнули, дцп.. многие дети на носочки становятся.
косвенный признак небольших, поправимых неврологических проблем

Признаком ДЦП является "синдром заката" - это когда ребенка кладешь на спину и он закатывает глаза. И то это косвенный признак. Вставать на цыпочки тоже нельзя считать нормой, но вы в таком возрасте, когда это нормально и пройдет при массаже, гимнастике и др. процедурах.

жуть какую вы говорите! выкиньте из головы вообще такие мысли!
мы в 2,5 мес тоже были у невропатолога. Лизонька так устала, что когда её хотели на ножки поставить - она провисала и садилась.
Мои подбадривающие слова "топ-топ" ни к чему ни привели. Врач нам на слово поверила
Я сказала, что ножки при топ-топ она иногда на носочки ставит, мне невропатолог ответила, что в таком возрасте- это аболютно НОРМАЛЬНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы