Тема закрыта

Причина: 0

мамочки пдскажите про детский стул.

всех с праздником!!!! сыночку 2,5 месяца, колики давно прошли, какал два рав день. а сегодня очень жидко стал в туалет ходить, как газики, так какает жидко. на ИВ с одного месяца, смсь не меняли, все было хорошо. что это может быть?

Когда я со своей дочкой в 1,5 месяца лежала в инфекционке, то нам врач говорила, что проблемы со стулом почти у всех маленьких детей, что в наше время нормальный стул у маленьких детишек - это большая редкость. Тут либо какая-нибудь инфекция, либо дисбактериоз. Я считаю, что вам надо сдать анализы на бакпосев, чтобы исключить инфекцию. Обычно при инфекции стул еще и зеленый, но не всегда.

OxyVer

спасибо . пойду ка я в больницу. :)

У нас тоже был жидкий стул, даже когда пукал, и то как будто водичка выходила, сдали анализ на дисбак. нашли стафилоккок

Бегимотик

а к какому врачу нам идти??? к педиатору??? а стафилокок от чего бывает, это серьезно?

olga_163

направление на анализ педиатр дает

девочки, какие бакпасевы, какие инфекционки, вы чаво?? ребенку всего то 2,5 мес, он еще жить учится, он еще к миру адаптируется, тем более на смеси, а от него ждут идеальные какули с регулярностью часов %) не надо лечить несуществующей болезни, лучше почитайте побольше про инфекции и этот мифический дисбак, и про их признаки, а не ищите тетю дохтора которая вам мозг прокомпостирует.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
articles.komarovskiy.net/kishechnye-infekcii.html
articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Дашенька :)

спасибо за ссылки, просто переживаю за сыночка. боюсь не дай бог чего...... :megashock:

olga_163

уж поверьте, ваша малютка вам еще такое выдавать будет, если каждый раз слушать только врачей и не разбираться в предметной области - можно сразу фармацевтам сдаваться, для опытов.

спасибо за поддержку))) я просто так обрадывалась, что у малыша стул наладился, утром и вечером как положено и вот тебе здрасти. :)

olga_163
утром и вечером как положено

а КАК положено? запомните раз и навсегда - ребенку не положено никак, есть миллион факторов влияющих на стул, его цвет и частоту и бОльшая часть факторов вне зоны вашего влияния, просто вот так, он у вас будет какать по 7 раз, а потом перестанет на неделю, а потом выдаст зеленые, и все это раз в месяц и вы каждый раз побежите к врачу на анализы и за таблами? какашки - это не повод для беспокойства, надо смотреть общее состояние ребенка - его аппетит, развитие, самочувстие, температуру и только тогда делать выводы.

В том то и дело дисбактериоз не лечат, а в случае инфекции ее все равно надо лечить!! Поэтому сдают анализ на инфекции, а не на дисбактериоз. Я не согласна со статьей, которую вы привели в пример! Там написано прямым текстом, что ничего делать не надо - бездействие может привести к различным последствиям, ведь наличие вредных инфекций в организме - это прежде всего ослабленный иммунитет. У нас тоже была инфекция(клепсиелла), из за которой не проходила желтушка, как только мы вылечили инфекцию - желтушка прошла. Ведь все в организме взаимосвязано и нельзя пускать все по течению, если есть какие то признаки,то лучше проконсультироваться с хорошим специалистом(в обычных детских поликлинниках это редкость), а не заниматься самолечением,единственное к ним лучше идти сразу с результатами анализов на инфекции.

чуствут ромка себя отлично, как родился жару давал, колики были. сегодня оч спокойный, спит и кушает... :) и какат часто и жидко....

OxyVer
а не заниматься самолечением

а кто здесь про это говорит? у инфекции есть признаки раз, бактерии типа клебсиеллы и т.п. не всегда является инфекцией это два, да, все взаимосвязано, но желтушка тоже вполне физиологичный процесс который чаще всего проходит сам.
не знаю вашей ситуации подробно, но про автора могу сказать, что лишние телодвижения в сторону аптеки и дет поликлиники к хорошему не приведут, если ей врач нужен и сама она принять решение не может - то да, надо искать хорошего и адекватного врача, который в состоянии отличить стафилококк от стаф. инфекции, а дисбак не лечат, потому что нельзя вылечить естественное состояние детского кишечника, потому что это состояние, а не болезнь.

OxyVer

желтушку нам еще в роддоме вылечели. первый месяц сынок орал, а щас очень спокойный. я аж сама себе заидую.

девочки, а может мне ему бифидумбактерин купить, он же не повредит?

и зачем? дайте вашему ребенку САМОМУ наладить свой кишечник, у него там такой сложный процесс, а вы с лозунгом "не повредит" пихаете все подряд туда %)

Медицину у нас еще никто не отменял, поэтому самое лучшее и верное - это показаться врачу! Вы когда болеете вы тоже даете организму САМОМУ вылечиться? Этим может похвастаться только человек с хорошим иммунитетом, но таковых сейчас единицы и среди детей в том числе

спасибо за советы! в три месяца пойдем в больницу распрошу доктора. надюсь встаки, что пройд само.

olga_163
а к какому врачу нам идти??? к педиатору??? а стафилокок от чего бывает, это серьезно?

Так то педиатр должен давать направление, но нам никто не давал, так как у нас педиатр........вообщем слов нет.......
Мы сами пошли сдавать анализ, потому что меня его стул беспокоил.......так то его самого ни чего не беспокоило, вот.......и у нас нашли стафилококк и палочку какую то(не помню как называется), стафилококк не проходит он только заглушается, так то не серьезный вообщем.
Но я бы лучше сходила на вашем месте, тут много мамочек которые говорят что кишечник должен сам адаптироваться, и не надо лечить всякие там дисбактериозы, но есть много примеров которые говорят об обратном![IMG]s.rimg.info/1ecd6aaf4a0f49b059d582beb1f29fb5.gif[/IMG]

сегодня у нас уже все в порядке :) ходим в туалет как раньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы