Тема закрыта

Причина: 0

сына отказался есть пюре овощное

мы начали кушать кашку, уже съедаем 2 столовых ложки гречневой каши, но со вчерашнего дня мелкий плюется пюре дальше чем видит :(
думала вчера, кабачок не идет( он у нас не особо в почете), сегодня сделала капусту, тоже самое. Что делать ума не приложу.
Подскажите пожалуйста, что делать? может кашку с пюре бодяжить? я уже не знаю как ему подсунуть овощи.

а оно сильно надо? отстаньте от ребёнка ;)

то есть можно забить на овощи и не париться?

вполне )

а сколько ребенку? до года то все прикормы носят ознакомительный характер
не ест сейчас овощи, начнет есть позже

ну как вариант попробуйте своим молоком развести пюре (ну или смесью если ив)

к овощному пюре дети привыкают месяца два, так нам педиатр говорила

спасибки :)

я в овощное пюре яблоко печеное или банан добавляю - только так съедается

Вот поэтому овощное пюре вводят до каш.

у меня без соли овощи не ест а если подсолю чуток так за милую душу

у меня когда дочка не ела овощи, врач пришла и говорит, варите картофельное пюре и все. ну не часто естественно, и не много вымочив в воде.

Ксенчик
отстаньте от ребёнка

согласная!
чет я часто этот совет давать начала
у меня дочь рыбу ни в каком виде не ест. Не просто плюется,а даже рот не открывает как только запах учует.Т.е. по сути она ее ни разу не пробовала,но все-равно отказывается. Это я к чему. Организм умный,сам знает что нужно. Дети этому правилу инстиктивно следуют в отличие от взрослых.
Придет время-начнет и овощи есть. А если и не начнет,значит не так оно ему и надо. :)

у меня сынок ест только магазинное овощное пюре.домашним сколько не пыталась не в какую. Зато очень хорошо уплетает овощную смесь из супов( начала давать после 7 месяцев). Попробуйте купить в магазине баночку пюре. :)

Денёк
я в овощное пюре яблоко печеное или банан добавляю - только так съедается

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы