Тема закрыта

Причина: 0

про пеленание

девочки у кого может было так:до 2,5 месяцев прекрасно спали незапеленутые, а неделю уже если не запеленать, то и не уснет или уснет но не надолго,как на это реагировать? это нормально?

может боится чего? ну например до этого вы спали в люльке-коляске-с мамой у тити. а тут в обычную кроватку переложили? :dontknow:

да нет с рождения в своей кроватке, кроватку не меняли %)

Marishechnaya
девочки у кого может было так:до 2,5 месяцев прекрасно спали незапеленутые, а неделю уже если не запеленать, то и не уснет или уснет но не надолго,как на это реагировать? это нормально?

Marishechnaya
кроватку не меняли %)

спать вместе может? )))

может пугается своих ручек....малыши не чувствует "своих габаритов".мог,когда спал себя как-нибудь задеть и напугаться %) ... пеленайте.ничего страшного в этом не вижу,значит ре так удобно.

Ксенчик
спать вместе может?

вот этого бы точно делать не стала,имхо, хоть запеленутый,но спит то нормально,а если и 1 не спит...тогда может,что-то болит,беспокоит..

ElenaLuSha
вот этого бы точно делать не стала,имхо, хоть запеленутый,но спит то нормально,а если и 1 не спит...тогда может,что-то болит,беспокоит..

вообще-то детям в принципе надо спать с мамами ;) им так спокойнее, а когда они спят одни, конечно, их беспокоит страх, одиночество...

Ксенчик
спаать вместе может? )))

не нужно. потом вообще с шеи не слезит %) так нельзя.
О советовать ничего не могу, т.к. не знаю.

breastfeeding.org.ua/infants/liedloff.html - Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым: принцип
преемственности». Отрывок из главы «Начало жизни» [Откуда берется послеродовая депрессия? -- Механизм запечетлевания -- Жизнь сразу после рождения глазами младенца]

Светоза (мобильная)
не нужно. потом вообще с шеи не слезит %) так нельзя.

да ладно... ерунду Вы придумали ))) в природе вообще животные спят со своими детёнышами всегда - это естественно. Если что, человек тоже животное ;)

первая же ссылка в инете о пользе совместного сна ;)
www.rebenokdogoda.ru/sonm.html

у нас так было - начал ручками махать во сне, бил себя по лицу, пугался, просыпался. %) . Пришлось пеленать - стал спать отлично. Потом перестали пеленать в дневной сон, потом и в ночной. Дилось это всё недельки 3.

У нас так же было....не пеленала до 3-4 месяцев спал себе нормально, потом только с пелёнкой.....до 7 наверна месяцев.....но только руки.....

ну, конечно, если Вам проще пеленать ребёнка и всю ночь скакать к его кроватке, если что, то пеленайте, скачите.... Ваше право, я лишь посоветовала то, что считаю самым лучшим в данной ситуации - спать с малышом..

А я никак не могу с ре спать, могу просто всю ночь рядом пролежать и не уснуть...боюсь задеть, стукнуть или еще чего...
раньше в кроватке тоже спала, стала просыпатсья и плакать от того, что переворачивается, а спинка кроватки мешает, стали в манеж спать укладывать, дак целую ночь дрыхнет, во всех углах успеет за ночь полежать и вдоль и поперек

Romanova

У меня сын по первости тоже при повороте бился об прутья и просыпался, а потом привык и ниче....

Ксенчик
спать вместе может? )))

Вы, Ксюша, всем так советуете спать с дитями ;) А я вот не советую, т.к. сама не сплю с сынулей и ничего привлекательного в этом не вижу. Считаю, что каждый должен спать в своей постельке. А про то, что в инете пишут о пользе совместного сна...через 5 лет, мож, о вреде напишут :P
А по теме: все пройде, и это тоже ;) У нас всяко было. Так сказать периодами. У детей вообще так быстро все меняется!Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 20:43

tanyu6a
через 5 лет, мож, о вреде напишут :P

а вот мне не пофиг? ))) не видела ни одну обезьяну, ни одну кошку, которые спали бы отдельно от детёнышей ;) это естественно ))

tanyu6a
Считаю, что каждый должен спать в своей постельке.

придёт время и будет спать в своей постельке, а пока рано отселять ;)

А мы с роддома так спим :-) Каждый в своей кроватке. Но я рядом, конечно. И ничего плохого для сына не вижу, мне кажется, он тоже :) Проснется и играть начинает, болтать чего-то. Конечно, если капризит, то беру к себе.

Ксенчик
не видела ни одну обезьяну, ни одну кошку, которые спали бы отдельно от детёнышей это естественно ))

Книгу Комаровского тоже читала и уважаю, знакома с ним лично (я бывшая харьковчанка, он наш местный доктор). Но не всему следую буквально. Позволяю себе иметь собственное мнение ;) А у Вас свое. И это тоже хорошо. ;) Но по любому поводу каждой мамочке я бы не советовала детей к себе брать, не решит это ВСЕ проблемы. Как и долгое ГВ. ;)

tanyu6a
Книгу Комаровского тоже читала и уважаю

а причём тут Комаровский? ;)

tanyu6a
не решит это ВСЕ проблемы. Как и долгое ГВ. ;)

а я где-то обмолвилась, что это решает все проблемы? )) я говорила про эту ситуацию

Marishechnaya
если не запеленать, то и не уснет или уснет но не надолго

Ксенчик
а причём тут Комаровский?

А там про обезьян написано И про других животных тоже :P Ладно, прекращаем дискуссию. Тут тема другая ;)

tanyu6a
А там про обезьян написано И про других животных тоже :P

я про ГВ у него мало читала, не помню такого ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы