Тема закрыта

Причина: 0

А вы купаете лялек если приболели?(насморк)

а Ксенчик опять Комаровского цитирует :)

Ждём Лизоньку

ну не всё ж русмедсервер )))) я чередую ))

Mozolk@
на общее самочувствие смотреть надо. если кроме соплей ничего нет, то купаться однозначно

+100

StiX
как правило просто попу подмываю и умываю лицо-руки на ночь..так нет, не купаю

Юкка
нет.. по опыту - если начало простуды, то купание у намс приводит к ухудшению

++1

Ксенчик
ну не всё ж русмедсервер )))) я чередую ))

А чтоб и не русмедсерв ))))). Там как раз написано, что купать не только можно, но и нужно :). Что в общем-то вполне логично :). Очень странно, когда одну из наиболее полезных процедур при насморке-кашле отменяют на время болезни ))))). Не купать, не гулять... Видимо, чтоб создать все условия для наиболее тяжелого протекания болячки ;).

Клюква
А чтоб и не русмедсерв )))))

я его уже вчера цитировала

Клюква
Очень странно, когда одну из наиболее полезных процедур при насморке-кашле отменяют на время болезни ))))). Не купать, не гулять... Видимо, чтоб создать все условия для наиболее тяжелого протекания болячки ;)

рекомендация называется "добей иммунитет!"

Юкка
нет.. по опыту - если начало простуды, то купание у намс приводит к ухудшению

я тоже не купаю- правда опыт был один раз...больше не эксперементирую...

купаю конечно, вычихивает все сопли, но! моей уже 2 года, и первый раз сопли были в 10 мес (купала тогда), а с такой малышкой даж и не знаю

У меня подруга - педиатр. Когда у нее ребенок был маленький, он часто болел, так она его по несколько недель не купала. делала влажные протирания и все. Говорит, что на коже какие-то бактерии есть, которые защищают ляльку от других бактерий.

У моей только насморк начинается, я её наоборот в ванну, капаю пару капель пихтового масла, и все как рукой снимает :)

Если только насморк и кашель (без температуры) купать ПОЛЕЗНО. Влага способствует очищению носа от соплей. А вот дверь в ванную закрывать не нужно, чтобы влажность и температура были одинаковы по всей квартире (во избежание отитов).

martian
А вот дверь в ванную закрывать не нужно, чтобы влажность и температура были одинаковы по всей квартире (во избежание отитов).

дверь в ванную вообще никогда закрывать не надо ))))

Хрусталь
Говорит, что на коже какие-то бактерии есть, которые защищают ляльку от других бактерий.

а организмЬ стерильно чист, с кожи всё смыл и иммунитет погиб, ога...

если без температуры - купала, но водичку потеплее делала - градусов 36

Ксенчик
дверь в ванную вообще никогда закрывать не надо ))))

это я для тех, кто не в курсе ;)

martian
это я для тех, кто не в курсе ;)

это правильно, я просто уточнила немного

Tanya_K
а вы как делаете?

от некупания еще никто не умирал, а вот от купания некоторым хуже становилось. сама по себе знаю, что если искупаюсь с насморком и больным горлом, короче в начале заболевания, то через 5 минут уже 38 будет. Со своим, если кашель или насморк просто подмываю, ополаскиваю нижнюю часть быстро и все... с другой стороны, недавно от насморка не могли избавиться, недели две не мог дышать нормальноребенок, все уже перепробовала, плюнула и устроила заплыв на 40 минут, вощим после выхода из ванной насморк как рукой сняло и больше он не появлялся... ттт..

Tanya_K
А вы купаете лялек если приболели?(насморк)

Конечно.
Ванна либо бассейн - самый лучший способ "пронырять" сопли.
Плюс баня\сауна - и никаких соплей.
Вчера "проныривали" сопли на горячих источниках, сегодня уже нет и намека.

Инкогнита
сама по себе знаю, что если искупаюсь с насморком и больным горлом, короче в начале заболевания, то через 5 минут уже 38 будет.

Меня спасает ледяной душ.

У дитёнка был насморк 8 дней, первые 3 дня не купали, т.к. в первый день еще и температура были, ныл он. На 4-й день начали купаться, но в более теплой воде, чем обычно (обычно 32) и минут 5, а не 15. Т.е. без фанатизма ;)

Джезва
Меня спасает ледяной душ.

это точно-сама каждый день обливаюсь, а когда болею еще больше, потому и сомневаюсь что ре не купать..

Tanya_K
потому и сомневаюсь что ре не купать..

Так канечно купать :)
Врачей лесом.

Инкогнита
от некупания еще никто не умирал, а вот от купания некоторым хуже становилось

Я такого же мнения.

Джезва
Меня спасает ледяной душ

Tanya_K
это точно-сама каждый день обливаюсь, а когда болею еще больше

А это все таки для особо подготовленных, таких деток не много

julia-eka

все дети при рождении такие, однако мамы-папы-бабушки-дедушки считают детей слабыми, беззащитными и всячески оберегают их от сквозняков, прохладной воды и прочих хороших вещей ;)

julia-eka

Дак никто не говорит, что нужно обливать холодной водой, но поплескаться в ванне с водой в 34-35гр. это вполне допустимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы