Тема закрыта

Причина: 0

Плюется мясом

Решила попробовать ввести в рацион мясо. Купили кролика. Два раза на мясорубке промолола. сварила в пароварке потом блендером с кабачком немножко примешала мяса.
Ну и что. Не ест. Плюется. Получилось правда немного не совсем уж пюре. Волокнами 50/50.
Я что то не так сделала?

Галина1
Я что то не так сделала?

Может с кабачком не надо было смешивать? Чуть подсолите.

Мой так и не стал есть. плевался-плевался. Хоть куда маскировала. Бросила я эту затею потом. И ниче - вырос

Галина1
Получилось правда немного не совсем уж пюре.

непривычно просто ребёнку, попрбуйте попозжа повторить

Вкус новый, незнакомый, может сразу и не понравился. Может помешать с овощем, который ОЧЕНЬ любит? Или с кашей несладкой? Моя плевалась от мясного пюре, даже суп наотрез отказывалась есть, если я туда его подмешивала, зато требовала просто кусочки мяса, особенно курицы. Не торопитесь, дети без мяса не растут, рано или поздно все равно есть начинают :)

Leo4ka
Может с кабачком не надо было смешивать? Чуть подсолите

У нас зубов нет, ему мне кажется так его вообще не проглотить будет. А тут вроде как развела немного
Насчет соли с мужем уже поругалась))Страсти кипят нешуточные из-за нее.Я считаю. что не надо, он орет чтобы солила.

Лампа
Бросила я эту затею потом. И ниче - вырос

как же так вышло то

ещё моржно попробовать баночное мясо, оно по консистенции как пюре

Галина1
У нас зубов нет, ему мне кажется так его вообще не проглотить будет.

а вот это тоже важный фактор, скоре всего поэтому

это что же это я вчера зря значит по баночкам порции распихивала. Сюда 1 ч.л, сюда 2 и т.д
Постаралась на славу сразу на две недели вперед

БукаЖка с букашатами
как же так вышло то

а надоело. особенно было жалко баночки пюрешный. Доедала-доедала и плюнула. Потом он мясо (курицу) съел только в 1,7г и то грамм 50.
И сейчас практически не ест

Хотя яблоки и огурцы сырые тока так деснами сгрызает

Галина1
У нас зубов нет, ему мне кажется так его вообще не проглотить будет.

Раз такое дело...вот мое мнение, может лучше Вам попробовать купить баночку мясного пюре, того же кролика. Дайте попробовать ребенку, ее жевать не надо. Вполне съедобно, ИМХО Агуша, например. Моя только их ест, уплетает только так. По началу подсаливала чуть чуть совсем. Потом все меньше и меньше, и свела к нулю соль. Педиатр тоже так советовала делать, типа ничего страшного. Дело Ваше, решайте сами как лучше ребенка кормить. ;)

Лампа
а надоело.

я имею ввиду - он ещё и вырос!
у меня мясо тоже не получалось в прикорм вводить толком, кстате зубов тож не было до года... но потом мы с большим удовольствием лопали смеси баночные, типа - картошка с мясом, кролик с овощами и пр и пр, хотя там тож уже такими кусочками....

моего с мяса ваще рвало, консистенция и вкус не нравились, я сменила на бульон и потихоньку начала добавлять туда мяско по чуть-чуть..Начал есть)

А у меня ре (9,5 мес) со сметаной суп с мясом (варю на воде. что есть: картошка. капуста, морковка, лук, потом через сито, и туда уже мясо добавляю вареное (тоже настоящее, не из банки. Сразу кусок мелю и шариками замораживаю), лупит тока в путь... В начале клала одну детскую ложечку сметаны. а щас дак 2-3. Без сметаны фиг впехнешь!
Вкусно получается (ткоа вот солю еще немножко)!
Если желаете, можете так попробовать :)
Тоже если тока с кабачком, цв. капустой или картошкой просто не ела, а так вот оч. хорошо трескает.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 16:54

знакомая история, тоже мясом плевались :) в любимую цветную капусту подмешивала и гречневую кашу - все прочухивала и отказывалась есть, оставался вариант мясо с бананом давать, но не попробовала. Не отступала, каждый день предлагала по ложечке в чистом виде. Перепробовали из банок говядину, индейку, кролика. Наименьшую реакцию вызывал кролик. Ну и начали есть обманом - подцепляла на ложечку мясо, а потом ее обмакивала в овощное пюре, так питались около 2 недель, затем была попытка дать в чистом виде и она увенчалась успехом. Сейчас мясом кормишь - только за ушами трещит :)

Leo4ka
лучше Вам попробовать купить баночку мясного пюре

там везде крахмал, а мы реагируем на картофель даже в моем меню :(

Галина1

ну так и фиг с ним с мясом. вырастет - будет есть ( или не будет)

мой мясо токо куском ест

мы к мясу дооолго привыкали - недели две, а то и больше. ложечку с овощами, потом две... Щас ничего, едим за милую душу.

Есть мясо с кукурузным крахмалом. А по теме - тоже несколько дней назад попыталась мясо ввести. В результате отказ от овощей с мясом. Сегодня дала чистые овощи- съела. Буду с микродоз опять начинать мясо пробовать. Мы индейку пробуем ввести.

Галина1
там везде крахмал, а мы реагируем на картофель даже в моем меню :(

Но крахмал то кукурузный там.

lusiko
отказ от овощей с мясом. Сегодня дала чистые овощи- съела

такая же история.детки-вегитарианцы

kms
детки-вегитарианцы

Во-во. А мы типа с недовесом... Педиатр нас съест, если узнает, что опять мясо не ввели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы