Тема закрыта

Причина: 0

Как сбить температуру??

Сыну годик, ночью поднялась температура 39 - поставила свечку нурофен. Спала до 37,5. Утром 37,1 было. К 11 часам опять 39, поставила снова свечку. Не помогает. Ни поноса ни каких-либо признаков ОРЗ не вижу. Врача вызвала с утра - ещё не приходила. Мы 29-го прививку ставили, сказали реакция будет на 10-й день. Думаю это и есть реакция. Чего делать?Как сбить температру?

Не помогает - в смысле совсем нисколько не снижается?
Парацетамол (эффералган, панадол) попробуйте, ну и физические методы - теплой (!!!) водой обтирать, теплая ванна (не ниже 37 градусов).

Клюква
Не помогает - в смысле совсем нисколько не снижается?

38,5 сейчас

Клюква
эффералган, панадол

дома нет, соседка в аптеку пошлаСообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 13:19

(чего-то не цитируется)
38,5 сейчас

• я б такую годовалому ребенку не сбивала (в смысле я и не сбивала :)). По-моему вполне достойный результат применения жаропонижающего ;)

Клюква
По-моему вполне достойный результат применения жаропонижающего

а я вот паникую чего-то, морсиком брусничным отпаиваю ещё

"а я вот паникую чего-то" - маме попить успокоительного? ;) По-моему если проблема в маме, то лечить надо маму, да? )))
"морсиком брусничным отпаиваю ещё" - ну это само собой, если конечно ребенок до этого уже пил брусничный морс. Пить побольше, да )))

В панадол четвертинку анальгина ...нам так врач прописывала, если не снижается...делали...спадала сразу и на долго.
а можно узнать, что это за привика такая?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 13:26

Naddin
а можно узнать, что это за привика такая?

корь, краснуха, паротит - вроде так. Перед ней манту ставили

развести 1/1 водка и вода и обтереть ребенка этим рассвтвором

Наташенька09

по-моему обычной теплой воды достаточно

Mozolk@
по-моему обычной теплой воды достаточно

• прохладный воздух в доме, ре раздеть и обтирать тепл.водой, если получится конечно.
    А вообще ищите причину!!!! Ушки, горло, почки...ттт не дай Бог

Раздела, обтёрла - уснул. Кушать не стал, тока титю. Врач приходила - горлышко говорит красноватое. Будем лечиться. Спасибо :)

cmeta86

Виферон, наверняка, прописала?
Вы уж, ничего такого не пихайте в ребенка. (хотя, это не мое дело, конечно, так... совет, просто) ;)

cmeta86
горлышко говорит красноватое.

Поправляйтесь!!!! Вам терпенья, малышу здоровья!!!!!

ЛисиЧЧЧка
Виферон, наверняка, прописала?

нет, тантум верде и жаропонижающее

cmeta86
Мы 29-го прививку ставили, сказали реакция будет на 10-й день. Думаю это и есть реакция

И у моей то же самое было недавно, тоже после прививок последних.

cmeta86
горлышко говорит красноватое

Я ромашку завариваю в таких случаях, моя пьет с удовольствием. И хорошо помогает, горлышко в норму приходит быстро. Это я так, на всякий случай, посоветовала. Если конечно ребенок запорами не страдает.

Leo4ka
Я ромашку завариваю

Leo4ka
Если конечно ребенок запорами не страдает.

А что ромашка крепит??? :=-O:

smazlena
А что ромашка крепит??? ::=-O::

Так мне мед. сестра говорила. Вот моя поносила тут пару дней - я ей заваривала. Ромашка - противовоспалительное и противомикробное действие оказывает.

Leo4ka
Ромашка - противовоспалительное и противомикробное действие оказывает.

Спасибо, буду знать.

Leo4ka
моя пьет с удовольствием

и мой пил, надо заварить, спасибо за совет

Подскажите плиз,тем поднялась снова до 39 ,можно ли делать ингаляции????????

cmeta86
Утром 37,1 было. К 11 часам опять 39, поставила снова свечку.

Мне врач советовала свечки на ночь оставлять, а днем лучше сироп давать. Ночью, если темпа поднялась, их удобно ставить чтобы не будить ребенка и если часто ставить то раздражение будет на попе, поэтому днем лучше сироп. Нам от темпы помогает Нурофен сироп и Цефекон Д свечи.

Leo4ka
cmeta86
горлышко говорит красноватое
Я ромашку завариваю в таких случаях, моя пьет с удовольствием.

+++

Наташенька09

1чайная ложка водки на стакан воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы