Тема закрыта

Причина: 0

Тонус мышц

Есть два понятия по тонусу мышц: гипер и гипо, вот у нас гипо, голову поздно подняли и массу мало набираем, после курса массажа начали хорошо двигаться, переворачиваться даже сам сел в 4.5 месяцев, но когда его держишь то на ноги твердо не встает, может было или есть у кого такое поделитесь опытом, нам сейчас 5 мес. сидим хорошо, ползать пытаемся.

luss85
нам сейчас 5 мес. сидим хорошо, ползать пытаемся.

ну и радуйтесь! :)

luss85
вот у нас гипо

ну особенность такая у вашего малыша, зато гибкий наверное :) ничего страшного))

luss85

какие молодцы)

нам 5,5 ) мы садится тока пытаемся) переворачиваемся оч редко - ленимся)
все у всех индивидуально:)

Если у вас и правда гипотонус(в чем я сомневаюсь,так как с гипотонусом в 4,5 месяца не садятся,да ещё сами.),то не надо торопить события-вставать.А то потом будете заводить топики-у нас плосковальгус,что делать?.Массажи и гимнастика вам в помощь.Пусть больше ползает,походить и успеете, и надоест ещё.

у нас гипо, сел вообще поздно , в 8, пошел тож поздно - в 1,2. Тож опоры не было долго, подгибал ножки. Сейчас нам 2,6. Бегает, прыгает во всю ,все нагнал. Лечились массажами, парафин, амплипульс. Но мне невролог сказала, что если всему пройти-только к 5-6 годам будет заметно.

у нас массажист очень хорошая, после первого сеанса начал голову держать,

luss85

мы сели и поползли в 8 месяцев а вставать хорошо на ножки они бывает просто ленятся не торопите событий

Dolores
сел вообще поздно , в 8

не считаю что поздно каждый реб индивидуален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы