Тема закрыта

Причина: 0

Диатез?

Малышу 1,5 месяца. Уже недели три у нас на головке и на личике прыщики на фоне красных пятен. Очень много. Я самые крупные мазала зеленкой. Сейчас щечки шелушаться и ушки тоже, он постоянно их дерет ручками, может, чешет? что с нами и как лечить? врачи НИЧЕГО не говорят. ем курицу, яйца, говядину, сладкий чай, все гарниры, вообщем ничего особенного..

сейчас немного прыщиков перешло на плечики. правда, на праздниках я ела конфеты, немного копченостей. но высыпания не изменились.

Лоло)))
ем курицу, яйца, говядину, сладкий чай, все гарниры, вообщем ничего особенного..

Лоло)))
на праздниках я ела конфеты, немного копченостей

ничего себе ничего особенного!!!!!!!!!! так то на что угодно из такого ассортимента может быть, надо исключать и смотреть на реакцию. Может еще гормональное цветение у ребенка? Мы пили фенистил и мазали бепантеном

Лоло)))
курицу, яйца, сладкий чай, все гарниры, вобщем ничего особенного..

Лоло)))
конфеты, немного копченостей.

Девушка, разве же это- ничего особенного?! "Бепантен" попробуйте. Из гарниров- только гречку, чай- без сахара, никаких яиц и оранжево-красных фруктов-овощей.
Здоровья Вам и Вашему малявочке! Подольше ГВ! А после праздников- к дерматологу.

Какой славный карапузик!
Ванночки с ромашкой и чистотелом, мазь "Бепантен", "Фенистил"- капельки.
И, конечно же, мамочке диету таки пересмотреть!
Растите здоровенькими! :love:

эльфочка
Может еще гормональное цветение у ребенка?

ну, по времени появления - похоже на цветение младенцев. У нас было. Прошло полностью к 2-2,5 месяцам. Выглядело примерно также.

Макака Резус
"Бепантен"

Нам сказали нельзя, так как можно разнести по всему телу %) На фенистил у нас была аллергия :( К врачу бы вам!!!! И конечно соблюдение диеты ;)

Бедный ребенок! мне его жалко! вы не представляете как ему плохо от ваших коефет и копченностей.на лице -это пол беды, а что творится у него внутри??? если вы любите и заботитесь о своем ребенке - садитесь на самую строгую диету. потерпеть от сладостей и копченностей пол года я думаю сможете.всякая "эта" дрянь никуда не исчезнит с прилавков. попробуйте намазать чуть растопленным сливочным маслом. попримакивайте ромашкой. не портите ребенку будущее!!!

KATRIN80
Бедный ребенок! мне его жалко! вы не представляете как ему плохо от ваших коефет и копченностей.на лице -это пол беды, а что творится у него внутри??? если вы любите и заботитесь о своем ребенке - садитесь на самую строгую диету. потерпеть от сладостей и копченностей пол года я думаю сможете.всякая "эта" дрянь никуда не исчезнит с прилавков. попробуйте намазать чуть растопленным сливочным маслом. попримакивайте ромашкой. не портите ребенку будущее!!!

%)
автор! лучше, конечно, всё-таки добиться от врача конкретных советов.
Но: наша врач велела искать аллерген.
А у нас было гормональное цветение. А я ЗАДОЛБАЛАСЬ искать этот аллерген. Плюнула. Всё прошло само.
На вашем месте я бы отказалась от копченостей и сладкого. Ну, может, еще от майонеза и кофе.
Вот так, кстати, красота наша выглядела на стадии прохождения.

А это самое цветение когда наступает и можно ли его избежать? (Ребеночку сколько?)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 21:48

lorA1210

Наступает в возрасте примерно 3 недель и длится примерно столько же, но может и дольше. Насчет избежать - не знаю....

Мотькина мамка
Какой славный карапузик

Спасибо)))

Девочки, конфеты и копчености ела только во время Н.Г. праздников, до этого ничего, все продукты ела те, что разрешил педиатор, и то сама еще исключала некоторые вещи, типа кефир, т.к. "дует" его. И при этом высыпания были до этого. Бабушки наши сказали, что "цветет". Всякими лекарствами пичкать не хочу.
А что касается

KATRIN80
если вы любите и заботитесь о своем ребенке - садитесь на самую строгую диету

Конечно люблю))))))))))))) А кушать-то что тогда.... и так ничего не ем((( молока не много из-за этого, конр.взвешивание показало, что высасывает меньше положенного из 2х титей.

У сына на курицу высыпало очень сильно, ем теперь только говядину. Объяснили это тем, что кур сейчас кормят всякой дрянью чтоб росли быстрее.

попробую от курицы отказаться - посмотрю реакцию.

Мы почему-то за прошлые 2-е суток по-большому 1 раз только сходили. Это ведь не нормально? С этими праздниками до больницы еще далеко((

Лоло)))
Мы почему-то за прошлые 2-е суток по-большому 1 раз только сходили

это нормально

Лоло)))
и так ничего не ем((( молока не много из-за этого, конр.взвешивание показало, что высасывает меньше положенного из 2х титей.

%)
молока не может быть мало из-за диеты. а контрольные взвешивания - не показатель.

Я же не предлагаю Вам только сухари да воду пить! Мясо -варенное, а не КОПЧЕННОЕ.гречка, рис, макороны, варенные овощи в салатик. что-нибуди в духовке запечь не жирное. рыба. каши. насчет фруктов не знаю у многих детей на них пучит.(до 3-4 месяцев). и чай с сахором и молоком 2 литра минимум.кефир. вон сколько всего можно кушать.

KATRIN80
и чай с сахором и молоком 2 литра минимум.кефир. вон сколько всего можно кушать

а вы знаете, что молоко, наоборот, рекомендуют при ГВ исключить, кроме того, автор писала:

Лоло)))
сама еще исключала некоторые вещи, типа кефир, т.к. "дует" его

у дочурки моей подруги тоже были высыпания примерно с полутора месяцев, на ГВ. Питание было очень осторожным и ограниченным.
Теперь она НЕ ест молочное, курицу и рыбу. Там белки, на которые может быть аллергия. Детка стала чистенькая.

Лоло)))
молока не много из-за этого, конр.взвешивание показало, что высасывает меньше положенного из 2х титей.

Ну это вообще отдельная тема! Всё у вас в порядке, вы не портите себе лактацию только!
Читайте внимательно вот эти сайты!:
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html
и вот этот www.rojana.ru/content/view/1077

Лоло, у нас тоже самое что и у вас, нам врач прописала фенистил капли, вот сегодня начали капать, посмотрим какой эффект будет.

LadyMama

Буду ждать результата)

KATRIN80

Спасибо за помощь! А-то и в голове не укладывается, что кушать.

kvetek
это нормально

За двое суток "сходил" сам один раз. На третьи сутки сделали клизму - сходил 2 раза. Сегодня пошли 4-е сутки, опять не какает. Пучит его, плачет и пукает. Что делать??

Лоло)))
Пучит его, плачет и пукает.

массаж живота, теплая пеленка, эспумизан или саб-симплекс (или что-то от вздутия живота).

Лоло)))
На третьи сутки сделали клизму

только клизмами не увлекайтесь.

kvetek

Спасибочки))
Уже 2 сделали все равно, сам-то не ходит(( Врача встретила, кушай, говорит, побольше клетчатки, вот и весь ее совет.

Лоло))) попробуйте исключить купицу из Вашего питания...у меня у сына тоже на нее был диатез.
куриц сегодня пичкают всякой химией...при выращивании....

Лоло, кушать много чего можно на диете
Брокколи, просто на пару, отварная, суп-пюре из нее салат с подс. маслом. Далее цв. капуста-пюре, пальчики оближешь))
Говядина на пару, кролик, индейка
Рис, макароны, гречка, овсянка и т.д
Яблоки печеные, груши печеные
У меня на диете детка стала чистая за 1,5 мес.
А пучит вас скорее всего от неправ. питания мамы.
Да, вспомнила, сыр тоже нельзя ни в каком виде.

Да, и сахар убирайте. Я все ем без сахара. Если уж совсем без него не можете, замените фруктозой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы