Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про дневной сон. И бонус про питание =))

Когда и как вы перешли на один дневной сон? В год это нормально? Муж говорит, рановато будет =) А у меня такое ощущение, что ребенок пытается перейти=)
И бонусный вопрос: что, сколько раз и по сколько грамм кушали (кушаете) в десять месяцев? А то у меня такое ощущение, что меню ребенку уже в печенке сидит... мы утром едим творог, кефир, в обед суп и фрукт какой-нить с хлебом, полдник пюре фруктовое и сок, ужин - каша, перед сном (часов в 12) кефир...
И еще вопрос: кто в курсе - на молочке сколько грамм кефира на день норма? И творог дают - нет?
Всем заранее спасибо =))))

Der-Tod-Verliebt
В год это нормально?

да ) сын перешёл на один сон месяцев в 10-11 ))
про питание -

Der-Tod-Verliebt
мы утром едим творог, кефир, в обед суп и фрукт какой-нить с хлебом, полдник пюре фруктовое и сок, ужин - каша, перед сном (часов в 12) кефир...

в принципе всего достаточно, можно почередовать ))) сын и сейчас столько не ест )))
про молочку не скажу ничего )

а вы утром тоже кефир с творогом едите
нам 1,5 года
завтрак каша + сок
обед суп
полдник -кефир , творог
ужин 21 - 00 смесь 300 мл

Der-Tod-Verliebt
Когда и как вы перешли на один дневной сон? В год это нормально?

дочке 11 мес скоро,тоже переходит на одноразовый дневной сон. но аж на целых 3 часа

Der-Tod-Verliebt
что, сколько раз и по сколько грамм кушали (кушаете) в десять месяцев?

в 9 мес у дочки ужина еще не было (вернее ГМ было,не прикорм). А так в принципе нормально. у нас почти также,только каша утром, а творог вечером))
и если ребенку надоест,то вы это поймете ;) а сколько грамм ест никогда не измеряла( сколько уж съест) :)

спим один раз с 1 года по 3-3,5 часа , но последнее время меньше стал спасть , может иззза того что морозы и гулять не ходим

Der-Tod-Verliebt
один дневной сон

с 11 месяцев сама доча перешла.

Der-Tod-Verliebt
утром едим творог

творог лучше на полдник давать, и вообще с ним поаккуратнее, не более 50 г в день.
Во второй половине дня лучше усваивается.

Моя тоже в 10 мес. пыталась перейти на 1 сон, и такой бардак был около 1,5 недель. Счас уже несколько дней спит по 2 раза в день, видать что-то не устроило в 1 сне за день. Кушает:
в 11.00- 150-180 каши+сок
в 15.00- овощи, овощи-мясо или суп по 100гр+ сок
в 20.00-фрукт.пюре по 70гр
Сок разбавляю водой, в день выпивает 100-200гр
Все ост.время и ночь-титя

У меня тогда тоже вопросик - нормально, что ребенок днем почти перестал спать?Нам почти 4 месяца.Спит очень мало, по полчаса, максимум по часу в день.И когда кушает минут на 5-10 засыпает

Kvakushka
Спит очень мало, по полчаса, максимум по часу в день

а сколько таких снов??
у меня дочь в этом же возрасте также спала . редко. ну или мне так казалось
но при этом была довольна и весела. поэтому я и не заморачивалась :) ,чего и вам советую ;)

Kvakushka
И когда кушает минут на 5-10 засыпает

и так было. может вот она и "добирает" свое :)

видимо, мне пора отвыкать от вечно спящего младенца

моя красавица в 9,5 на один сон перешла. Сама, без оказания внешней работы. Ничего, привыкли, а куда деваться?
Бонусом: А мясо/рыбу вы не едите пока? Мы уже пару месяцев как употребляем...

Ксенчик
сын и сейчас столько не ест )))

у нас с покушать все в порядке, ттт =)))) чтоб дальше так было))

plesha
а вы утром тоже кефир с творогом едите

отож =)

Odry_cat
и вообще с ним поаккуратнее, не более 50 г в день.

это почему ента? У нас не аллергий на него, ничего такого нет, едим "му" магазинский, нравица.

Der-Tod-Verliebt
это почему ента?

Я не настаиваю, сама раньше давала сколько съест. А потом вот начиталась:
www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu_9month.html
www.7ya.ru/articles/8783.aspx
ну и много подобной инфы...
а так то решать конечно Вам... Кушайте на здоровье :)

Odry_cat
А потом вот начиталась:

в связи с этим ничего такого не читаю =)))))) нравица - ест...и пусть =) организми умнее, было б плохо -не ел б, думаю, а так - жить ваще страшно и вредно, от этого умирают ;)
все равно спасибо =)
всем спасибо =)

Der-Tod-Verliebt
нравица - ест...и пусть

вы тогда еще попробуйте шоколад и кока-колу с чипсами... ух как уплетать будет :P
Я ж начиталась не просто так... были примеры у знакомых. Просто со вторых рук не пересказываю принципиально.
Здоровья Вам!

Odry_cat
шоколад

вы, во-первых, не утрируйте. Во-вторых, можете закидать меня и заплевать -но шоколад мы пробовали. Особых восторгов я не увидела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы