Тема закрыта

Причина: 0

Как вы добиваетесь нужной температуры воды для смеси?

Сегодня первый день на докорме смесью - вся в запарке. Не знаю как быстро воду для смеси сделать температуры 40 градусов (как в инструкции написано). Кипячу чайник а потом в миске с холодной водой остужаю воду (в кружку налитую).
Поделитесь опытом пожалста. :)
А может быть приспособы какие прикупить (чтоб наверняка)?

Можно разбавить холодной водой.

Фил
приспособы градусник Вам в помощь

Фил
чтоб наверняка Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 16:46

у меня универсальный электронный термометр AND. мереет темпу всего - воды, воздуха, тела. ванночку меряю, воду для смеси, ляльке темпу через ушко. удобгная штука. в аптеках продается. муж на запястье воду щупает, а я так не могу - не понимаю норм температура или нет.

Вначале кипячу воду на несколько кормлений, потом подогреваю по мере наобходимости на огне, ложечкой черпаю и капаю на запястье. Муторно но что поделаешь

Рекомендую приобрести электрический подогреватель. Самый экономичный вариант около 1200 руб. - Maman. По-моему, совсем немного, зато всегда под рукой вода нужной температуры.Ночью или под утро очень удобно!

никогда не мерила, капну на запястье и все

%)
Наливала 120 гр. воды комнатной температуры в бутылочку - 30 сек. в микре(зависит от мощности, подбирается опытным путем), вытащили, закрыли, поболтали, положили смесь, поболтали еще. Проверили, капнув на запястье.

!!!!Ленчик!!!!
никогда не мерила, капну на запястье и все +100, теперь даже не капаю.... вам принципиально 40 с нужно?

Эльфик
Вначале кипячу воду на несколько кормлений

беру детскую бутылированную.

Эльфик
подогреваю по мере наобходимости на огне

в микре прямо в бутылочке

Эльфик
ложечкой черпаю

накручиваю соску на бутылку и

Эльфик
капаю на запястье

ни фига не муторно

Virinea
вам принципиально 40 с нужно

не
мне не принципиально (я примерно температуру тож по капле на запястье определяю)
мне бы оптимизировать процесс остывания/нагрева воды, чтоб не бегать и не остужать в срочном режиме.

вариант с микроволновкой мне понравился. попробую :)

а вот разводить холодной водой - пока не рискну - она хоть и кипяченная, но я чет очкую...

я делаю так - в чайнике у меня кипяченая вода, только слежу, чтобы свежая была. Перед кормлением наливаю эту воду в бутылку, если есть горячий чайник, разбавляю из него, если нет, по грею в микре. Но мы все бутилированую воду пьем. если у Вас для ребенка будет отдельная вода, заведите отдельный чайник. Еще вариант - кипячу воду и сразу разливаю нужный объем во все бутылки, потом по мере необходимлсти подогреваю

kvetek
Наливала 120 гр. воды комнатной температуры в бутылочку - 30 сек. в микре(зависит от мощности, подбирается опытным путем), вытащили, закрыли, поболтали, положили смесь, поболтали еще. Проверили, капнув на запястье.

:)

я за полчаса до кормления наливаю воду в бутылочку (у нас термопост, так что кипяток всегда под рукой). Как правило за это время вода становится оптимальной температуры. Проверяю так- капаю н азапястье.. еще ни разу ребенка не обожгла ;)

пробую на язык.чтоб мне во рту не горячо было. а бодяжу - половину кипятка, половину холоной кипячёнки. :t_0035:
так что луше пробуйте.

Кипятим, капаем на запястье и в термос и вообще не парюсь :)

15 секунд в микроволновке. Проверено экспериментальным путем. А потом разводим порошок

А у меня чайник с встроенным термометром. :P
Очень удобная штуковина, нагревает быстро, и температуру можно отслеживать. :)

никогда не кипятила воду. Грела в микре (20 сек) детскую воду "Агуша" и разводила смесь :)

Olisan
Грела в микре (20 сек) детскую воду "Агуша" и разводила смесь

Ой девочки, спасибо всем за советы!! :love: :rose:
Вчера приловчились в микроволновке греть по секундам проэкспериментировали - все получилось. А еще у меня теперь стоит сразу заготовленная порциями вода в бутылочках, чтоб только в микру засунуть и потом смесь засыпать.
Спасибкиии!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы