Тема закрыта

Причина: 0

шелушится кожа на пальцах ног и рук

малышу 6,5 месяцев , уже месяц как шелушится кожа на пальцах ног и рук, ходили к доктору, она сказала что это нормально, типа это нехватка витамина "А" и ничего страшного в этом нет, и лечить ничем не надо. А меня гложат сомнения....может у кого было такое? %)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 13:34

эх...

у нас кожа не шелушится , но может вам это поможет:
у меня доча постоянно сучит ножками, да так, что даже один раз ободрала себе кожу на пальчиках ног.
мы как раз тогда бронхитом болели, иммунитет снижен был
Врач сказала, что это из-за дисбактериоза, назначала масляным раствором витамина А смазывать, зажило с двух раз.

Нам 2 недельки, тоже самое, на ножках шелушение. К нам врач скоро придет, хотела узнать. :(

bamby007

у нас тоже анализ показал дисбактериоз...клипсиела , вроде вылечили...может действительно от этого и шелушение...приму к сведению про вит. "А". спасибо!

kimyJIka

расскажите потом, что вам врач сказала

У нас то же самое было недельке на 2-3. Врач сказала, что ничего страшного, и сказала мазать увлажняющим кремом. Так и сделали - через неделю где-то прошло.

kimyJIka
Нам 2 недельки, тоже самое, на ножках шелушение. К нам врач скоро придет, хотела узнать. :(

в таком возрасте это нормально. часто встречается. просто мажте детским кремом :)

мы кремом мазали, не проходит....

Не помогает, носочки одиваем и шелушится. Может просто носочки ненадо?)
Спрошу, обязательно отпишу.

вчера купила вит. А, посмотрим что будет

у моей дочи такое началось (на ножках и ручках) как домой из РД приехали, но я после каждого купания ее полностью маслецем для младенцев мажу (Бюбхен) - все прошло в течении недели, а педиатр сказал, это из-за сухого воздуха в квартире.

kimyJIka
Нам 2 недельки

в таком возрасте просто при обработке ребенка смазывала маслом шелушащиеся места, в роддоме научили.
У нас масло Бюбхен, а вообще какое есть тем и пользуйте. В роддомах стерилизованное растительное используют.

Ждём Лизоньку
ее полностью маслецем для младенцев мажу (Бюбхен)

Польностью не рекомендуется мазать ребенка! Он кожей дышит, нельзя закупоривать поры. только проблемные места и не увлекаясь.

Врач тоже самое посоветовал))) Мазать маслом проблемные места, и все само пройдет)))

Витамин А и Е очень помогают :)

помазали мы витамином "А"...так у нас чет пятнышки между пальчиков покраснели и блестят....вообще ничего не понимаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы