Тема закрыта

Причина: 0

разворачивает стопу наружу при ходьбе

Девочки, к ортопеду ткоа после праздников попадем в лучшем случае, вот и хочу спросить. ребенку 9,5 мес. СтоИт - обе ножки немного врозь, а когда идет (сами водим за ручки или подмышки), левая ножка так и остается совсем немного в сторону (ну как обычно взрослые ходят), а правая разворачивается наружу градусов на 70-80...И ходит так, как бы загребая правой ногой...
Ни у кого такого не было?
Вычитала, что типа с ТБС может чего, но вроде рентген делали в 3,5 месяца. Все ОК было. Задавала тут на ортопед. форуме вопрос - пока молчат...

У подруги подобное былое с выворотностью ножки, проглядели в младенчестве. В пол года одели гипс на 3 месяца, счас сняли, новый одевают на 3 мес, ребя на инвалидности. Не стоит ждать - идите ко врачу

Вот одни пишут, что прошло само, типа так многие учатся ходить...
хз, у нас же все хорошо было, последний раз у ортопеда в пол года были - тоже ниче не сказали...
неужто можно вывернуть как-то ножку?!

Romanova
И ходит так, как бы загребая правой ногой...

Это не нормально.Мне такой случай описывала хирург-ортопед в областной.К сожалению может быть вывих или подвывих ТБС.Странно.что у ребенка это просмотрели-много воды утекло,вам год-тут уже исправить трудно,а может и невозможно,так как ребенок уже на ногах стоит и пытается ходить.

А что вывих ТБС может появиться? Он вроде бы врожденный. я читала...

Romanova
А что вывих ТБС может появиться

у подруги вывих выявился только когда ползать дочка начала вворачивая ножку - забили тревогу, рентген показал. Узи - ничего, хорошие врачи ОММ, Хамов - не увидели :(

Я вот склоняюсь к плоско-вальгусной постановке стоп все-таки...признаки больше похожи, чем на вывихи ТБС...
и как раз при ходьбе наблюдаются...хотяяяяяя?!?!?!
может кто, что про это скажет?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 20:07

А моя дочка, 11 мес., наоборот косолапит, ступни внутрь, но немного. Массажист подправила массажем и сказала, что нужно купить типа подтяжки, они крепятся на поясе и на ступню, обвивая ножку. Если не понятно выразилась, пишите в личку

вполне возможно, что плоскостопие. я такой заразой страдаю, все в дестве спрашивали "а ты балетом занимаешься" со временем просто переучила сама себя, теперь хожу правильно, но ножкам всё равно неприятно :(

Скорее плоско-вальгусная стопа. У нас такая проблема. Если бы был вывих вы бы не смогли скорее всего, ножки ребенку в тазобедренном суставе развести (поза лягушки) да и с ползанием были бы проблемы. Мы были у хирурга как раз перед новым годом. Рекомендации: массаж, прогрев шалью поясницы, отопедическая обувь с высоким задником НО! с мягким супинатором (прямо показала ботиночек Таши - у него по краю супинатор очень жесткий, и ботиночек Минимен - там мягкий). А вообще сказала лучше всего на первый месяц-два купить ботиночки какие были еще в совестком прошлом, "на картонке". Я такие видела у Котофея.

Всем спасибо за ответы! Все-таки сходили мы к ортопеду. Все у нас ОК, слава богу! Эт типа норма оказалась, а дисплазия не может появится, она ткоа врожденная (т.е. вывихи и подвывихи ТБС). Сказали тока обувку купить ортопедическую (тоже котофейскую посоветовали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы