Тема закрыта

Причина: 0

зачем она просыпается ночью?

Раньше ре по ночам кушал - примерно до 10,5 мес она просыпалась ночью, съедала бутылку смеси и мы спали дальше. А теперь (нам год через 3 дня) просыпается ночью, а есть отказывается. Ползает, пытается встать. Уложу, зафиксирую, поглажу по спине - вроде засыпает. Думала, раз есть перестала - и просыпаться скоро перестанет - ан нет, каждую ночь, как на работу... Чего ей надо-то? Холодно? Жарко? Скучно? Как бы побороться с этими ночными прыжками - мне на работу выходить - не будет особо сил по ночам скакать...

MaZi
Уложу, зафиксирую

моя скачет по ночам, когда ее что-то беспокоит - зубы, пить хочется, сон приснился плохой
раз на раз не приходится
может спать неделями нормально, а потом вдруг - бац. и ночные скачки

MaZi
Как бы побороться

искать причину и устранять ее

мы спим вместе, поэтому ее ночные танцы мне по барабану,я ее фиксирую, не вставая с кровати

а у нас вот КАЖДУЮ ночь. Раз в неделю я бы потерпела...

MaZi
а у нас вот КАЖДУЮ ночь.

ну если вас успокоит - у меня старший до трех лет по ночам ел, до 5 лет "скакал"
причины так и не нашли
при этом с 10 его месяцев я работала

дык многие дети так

Leda
ну если вас успокоит - у меня старший до трех лет по ночам ел, до 5 лет "скакал"

очуметь успокоение. Не, ну если бы она ела - тогда понятно, а так - какого лешего?..

может, предложить ей ночью бутылочку с водой?

впечатлений много у ребенка за день, вот он ночью и активничает :)

ребенок растет, куча впечатлений за день, новые возможности и тыды - ночью мозг до конца не расслабляется и ребенок выдает такое поведение.

У нас где-то с года просыпался по ночам, требовал "пить водички и писить", получал требуемое и снова засыпал

А во сколько вы на сон ложитесь и во сколько она просыпается? Может она просто, высыпается к этому времени. У меня у старшего было, что то подобное. Но я не обращала внимания на него(притворялась спящей): проснулся поползал-поползал, улегся и дальше спать.

да, просыпается под утро, часов в 5. Ложимся в 9-30 примерно. Притворятся мне незачем - я сплю в другой комнате... Пыталась подождать - может покряхтит и уснет? Ан нет - начинает хнакать, потом в рев, один черт вставать приходится...

вы хотите чтоб такая мелочь спала всю ночь одна и еще не просыпалась?
а чтоб обед варила не хотите ишо?

а пять часов утра это вы читаете ночью? ночь это когда 2-3 часа. а пять часов утра-это утро.

MaZi
Чего ей надо-то? Холодно? Жарко? Скучно?

моему 9 месяцев, просыпается попить. с полуторых месяцев ночью не ест. сейчас просыпается, потому что зубы лезут. и тоже в 5 утра

LadyMama
пять часов утра это вы читаете ночью?

как ни странно, я это время еще ночью считаю

MaZi
мне на работу выходить - не будет особо сил по ночам скакать...

куда ж они денутся я с 5,5 работаю :)

Zezka

ну а чоу, мне тут прабабушка заявила, что ребенок в этом возрасте должен не только играть, но и трудиться
теперь у нас фишка сезона - часов в 11 утра папо интерисуется почему Лёша не пропылесосил и посуду не помыл

Да вы щасливая.... у вас деть просыпается один раз за ночь..мой до двух лет скакал раз по пять, если не больше...щас 8 - встает по ночам, если один раз, значит повезло

Злобная Барби
как ни странно, я это время еще ночью считаю

для меня это уже давно не ночь. мы спим стабильно до 5 уже с 2 месяцев. сейчас нам 3.

Моей год. Если ложится в 21, то в 5 уже просыпается. Так что ложимся в 11 и спит тогда до 9. Ночью ест раза 3-4. Вот тоже не знаю когда буду спать всю ночь

возраст!!!!
вороса зачем ещё не встречала :=-O:

LadyMama
мы спим стабильно до 5 уже с 2 месяцев. сейчас нам 3.

толи ещё будет....
я думала вам 3 года

Leda
причины

неврология
младшая до года очень плохо спала, потом получше стало, сейчас ей 4.4 и то иногда встает ночью, то пить, то писить, то просто ко мне приходит, типа соскучилась

LadyMama
мы спим стабильно до 5 уже с 2 месяцев. сейчас нам 3.

не, ре дрыхнет с полуторых месяцев до 8-9 утра. до 5 месяцев ни разу не просыпался, а потом то поползет, то встанет...а щас зуууууубыыыыы %)
поэтому у нас 5 - это ночь :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 23:39

многие дети ближе к году начинают спать беспокойней. мне думается, что это лезут задние зубы - не знаю, как называются. лезут они долго и не очень приятно. как только вылезли - стала спать спокойней

Zezka

хочу. Знаете способ, как научить или к чему вопрос?

LadyMama
а пять часов утра-это утро

утро - это когда ребенок выспался и готов вставать. Так вот в пять она не готова. Даже если в 7-30 встает - зевает и мается не выспавшаяся до дневного сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы