Тема закрыта

Причина: 0

Вот ничче не понимаю(((

Девчат, не отправляйте меня в поиск, я там уже была и не нашла того, что мне надо(
Полгода нам исполнилось вчера. Позавчера дала сынульке первый его прикорм-тыковку. Позавчера ложку,вчера две, сегодня три дам. Нам нравится Вот только я что-то совсем запуталась. Через неделю мы будем реально съедать банку этой тыковки . А потом что, новые овощи вводить тоже каждый день по ложке??? Там мы так весь прикорм как раз к школе введем
И вообще, в моем ограниченном сознании пока белиберда: с 6 до 7 месяцев, значит, овощи, потом месяц фрукты, а потом что? Творог можно вводить??? А мяско??? А кефирчик пить???/ Помнится, Ксенчик таблицу ввода прикорма кому-то советовала, но я ее, конечно, не могу найти(
И вот еще вопрос. Мы на ГВ. Титю люююбим). У некоторых подруг через два-три месяца после ввода прикорма титя была только утром и на ночь. Это часто так??? Или чаще не так? Я че-то пока не верю, что мой сисеман будет только два раза титю хавать
В общем, мамочки, по возможности, не ругайтесь и поделитесь опытом

Homkin
Я че-то пока не верю, что мой сисеман будет только два раза титю хавать

и правильно думаете

почитайте статьи на юмаме!!!!!!!!!!!!! очень грамотно все расписано!!!!!!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 12:17

Homkin
сознании пока белиберда

Прекрасно понимаю. У меня хоть и второй ребенок, но первому 12 лет и все забылось, когда начала вводить тоже самое было. Я делала так: С 6 до 7 месяцев Вводила новый продукт ( мы начали с каш) первый день по ложке, потом -4-5, потом полпорции и уже затем порцию. На каждый вид каши уходило 5-6 дней. Потом например едим уже привычную и в конце кормления я добавляла новую опять ложку.... И так же с овощами. Фрукты врач посоветовала после овощей и каш. Т.е у нас получилось: каши, овощи, мяско-фрукты, творог кефир ( как раз подгадали к молочке, к 8 месяцам). Не знаю понятно или нет, но вот так... :)

Homkin
У некоторых подруг

Сколько детей, столько и способов ввода прикорма, столько и режимов кормления... не оглядывайтесь на других ни в коем случае, слушайте только своего ребенка, он вам все нужные сигналы даст - что ему нужно и когда, и как.

Младший "титечник" сосал титьку до 2 г. 2 мес. при этом на апптетит к нормальной еде не жаловался ;) Сам съест, еще и в тарелку брата (погодки) залезет :P Так что все ок. Мы прикорм делали с бананов.

А насчет тити. При прикорме, заменяйте одно кормление на прикорм. И не давайте после прикорма титю. Например встали кашу поели и титя только в обед перед сном. И так постепенно, титя действительно останется только на сон ( например) и на ночь. А постоянно весь день требуют только те дети, чьи мамы им постоянно целый день титю суют по поводу и без. К этому лучше не приучать, чем потом отучать. Ну вот, всего хорошего.

ptica_we

Спасибо, я очень стараюсь)))
Беда в том, что страшно навредить. Поторопиться с прикормом, слишком рано ограничить грудь.
С другой стороны, хочется, чтобы к году уже все ел :)
В общем, и рыбку съесть, и рук не испачкать

Homkin
А потом что, новые овощи вводить тоже каждый день по ложке???

Ну я просто добавляла новый овощ по чуть-чуть в то, что уже ели. Н-р, неделю тыкву одну ели, потом добавила в тыкву полложки картошки или кабачка и.т.д. Так можно варьировать компоненты в пюре.

pava

Ну давайте не будем тут всех под одну гребенку. Детки разные и титьку требуют по разным поводам, вы же понимаете ;) Хотя, я тоже не сторонница кормления до изумления и лучше лишний раз на руки возьму, чем буду титю толкать)
Другой дело, что режима у нас, как такового нету. Т. е, когда все нормально, он ест раз часа в три-четыре. А тут гости приезжали, да погода менялась, так он второй день обжорка))). Так что ЗАМЕНЯТЬ титьку прикормом нам пока проблематично).
Хотя, когда вместо тыковки будет кашка и творожок ему, наверное, будет хватать вместо титьки прикорма)

Девчат, а тогда еще вопрос. А овощи-фрукты можно пробовать все??? У нас аллергии нету ни на что, мальчишка такой крепенький... Или есть ограничения???
И вот есть, например, персик со сливками в баночках. Такое можно??? И когда можно??? До какого возраста только монокомпонентные пюре?

pava
К этому лучше не приучать, чем потом отучать. Ну вот, всего хорошего.

лучше ваще с рождения к тите на приучать тогда уж че уж.. %)

Homkin
значит, овощи, потом месяц фрукты,

после овощей вроде бы каши идут. А фрукты я параллельно вводила, например едим гречку несколько дней, попробовали яблоко, через несколько дней меняю кашу и т.д.

Homkin
персик со сливками в баночках.

ой, это ближе к году.

Homkin
И вот есть, например, персик со сливками в баночках.

ну вот запчем со сливками то
фрукты фруктами, а вот всякуие сливки.. эт уже потоооомм

Homkin
Хотя, когда вместо тыковки будет кашка и творожок ему, наверное, будет хватать вместо титьки прикорма)

неа. все равано титей запивают:)
до года основная еда титя (или смесь). прикорм носит ознакомительный характер.
ъхъотя правда джекти разные....

Homkin
овощи-фрукты можно пробовать все???

Тут дело не в аллергии. На аллергию привыкли списывать все подряд, а это десятая причина в списке, почему лучше повременить с некоторыми овощами. Дело в том, что многие овощи ребенок просто не усвоит. Они вызовут дискомфорт в кишечнике, в желудке. Например, белокочанную капусту не каждый взрослый усвоит. Ее специально разминают, и т.д. Жесткая клетчатка, агрессивный сок. А если человек не усваивает какой-то продукт, это означает, что он не получает из него полезные вещества. И какой смысл в поедании такого продукта. :) Еда превращается в ненужный балласт.
Поэтому детям до 1,5-2 лет не дают белокоч.капусту, свеклу. Не из-за аллергии, даже не из-за газообразующего эффекта. А потому что эти овощи ребенку просто не нужны. Они плохо усваиваются, они не дают полезностей. Их можно впихать, измельчить, дать в виде педприкорма, добавить чуть-чуть (в борще, например). Жуткого вреда не будет. Но и пользы почти нуль.
Такой подход к любой еде практикуется. Те же орехи, например, у детей в принципе не усваиваются до школы, грибы не усваиваются. Аллергия, опять же, не при чем. Просто нет никакого смысла.

Homkin
персик со сливками

Повторю вопрос: зачем. :) Зачем ребенку сливки. Ну, дайте ближе к году. Смысла нет. :) Есть только знакомство с каким-то вкусом. Сливки в баночных пюре (как и творог) идут прокипяченные все. Это просто какой-то вкус.

ptica_we
тв

Вот теперь спасибо, вот теперь понятно ;

когда начала прикорм, то быстро поняла, что как по книжке у нас не будет :) ну отказывается мой ребенок есть какую-то еду дольше двух дней подряд. поэтому овощи в шесть месяцев мы ввели достаточно быстро. давала в один день пару-тройку ложек и второй- ложек пять. смотрю все нормально. дальше так же со следующим овощем. через полмесяца также с фруктами, в семь месяцев каши пошли.
вам совет: если прикорм покупаете, то внимательно читайте состав. тут нам добрые родственники кашу подарили, так там такой состав - сама бы есть не стала, не то что ребенку %)

С четырёх месяцев, как написано на этикетках начала давать пюре и каши. каши не ел, зато пюре....
дала сразу целую банчку и ничего. а так если по ложке в день давать- разориться м ожно - открытая банка ведь сутки должна храниться... :rtfm:

Я тоже сначала читала....читала....везде все по разному написано. сначала начала прикорм с ложки, а потом смотрю ребенок ест с удовольствием и стала давать столько сколько хочет, ну конечно до банки. Думаю как кормить чтобы моя малыша не переела или голодная не осталась. Нам сей час 7 месяцев исполнилось. В 6-00 грудь. В 10-00 кашка и грудь. В 14-00 пюре овощное и еще фруктовое даю. ( пробовала индейку , кролика ввести не ест). Пока едим тыкву, брокколи, кабачок. Из фруктовых (абрикос, груша, банан, недавно смесь фруктов дала). В 18-00 творог МУ-МУ смешиваю с половиной банки фруктового пюре, в чистом виде не ест и грудь. 22-00 грудь. Между кормлениями даю сок. Вчера вечером дала попробовать печенье. С водой развела. Понравилось. Вот так мы кушаем. :) Ну конечно может что-то не правильно. кто-нибудь и мне что-нибудь подскажет или добавит в рацион. Я стараюсь слушать своего ребенка.

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:05

Ди-мама
С четырёх месяцев

и целую банку?
какой ужас!Готовьте сами,раз денег жалко!
%)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:06

Ди-мама

Я плачу %)

Ди-мама
С четырёх месяцев, как написано на этикетках начала давать пюре и каши

Ди-мама
дала сразу целую банчку и ничего. а так если по ложке в день давать- разориться м ожно - открытая банка ведь сутки должна храниться...

давно такой глупости тут не читала.

Ди-мама
дала сразу целую банчку и ничего. а так если по ложке в день давать- разориться м ожно

ЛисиЧЧЧка
давно такой глупости тут не читала.

+1.

Ди-мама
а так если по ложке в день давать- разориться м ожно - открытая банка ведь сутки должна храниться...

начали бы давать по-человечески с 6 месяцев-кучу денег сэкономили бы
а ваще клевая логика!

Ляка
7 месяцев

Ляка
В 6-00 грудь. В 10-00 кашка и грудь. В 14-00 пюре овощное и еще фруктовое даю. ( пробовала индейку , кролика ввести не ест). Пока едим тыкву, брокколи, кабачок. Из фруктовых (абрикос, груша, банан, недавно смесь фруктов дала). В 18-00 творог МУ-МУ смешиваю с половиной банки фруктового пюре, в чистом виде не ест и грудь. 22-00 грудь. Между кормлениями даю сок. Вчера вечером дала попробовать печенье. С водой развела. Понравилось.

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы