Тема закрыта

Причина: 0

ваш рацион в 7 мес

Милые мамочки расскажите ваш режим и рацион питания в 7 мес (мы на ив)
7-00-смесь
11-00 каша(без молочная)+фруктовая пюре
15-00 овощное пюре(скоро введем мясо)+сок
19-00 смесь
23-00 смесь
))
А как у вас?

Нам через неделю 7 месяцев!!! У нас сильная аллергия, поэтому соблюдаем строгий режим. Вместо фруктового пюре только печёное зелёное яблоко, сок нам нельзя, из овощей едим цв. капусту и кабачёк + две чайные ложечки кролика. Остальное так же как у Вас.
А у подруги сынуля рубает всё: и фрукты (даже киви), и овощи, и мясо и кампот из чёрной смородины с фруктозой...)))

Karuselka
А у подруги сынуля рубает всё: и фрукты (даже киви), и овощи, и мясо и кампот из чёрной смородины с фруктозой...)))

%) Ничего себе! Нам 6,5 и у нас тоже с кожицей проблемы. Только-только начала вводить кабачок, цветную капусту и.... пришлось всё отменить, питаемся только молочком пока что :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 04:02

в 7 мес было примерно так же, только минус фрукт. сок и пюре

Мы на ГВ
6.00 грудное молоко
10.00 безмолочная каша+сок
14.00 овощное пюре+мясо+грудное молоко
18.00 грудное молоко
22.00 грудное молоко
вот так мы кушаем ;) . из овощей едим картошку. морковку, капусту цветную и брокколи, кабачок. Мясо давали говядину. телятину. индейку, цыпленка. лупит все. Вместо мясного пюре даю еще желток, но говорят его утром давать надо, но я не успеваю его варить :)

В 6-00 грудь. В 10-00 кашка и грудь. В 14-00 пюре овощное и еще фруктовое даю. ( пробовала индейку , кролика ввести не ест). Пока едим тыкву, брокколи, кабачок. Из фруктовых (абрикос, груша, банан, недавно смесь фруктов дала). В 18-00 творог МУ-МУ смешиваю с половиной банки фруктового пюре, в чистом виде не ест и грудь. 22-00 грудь. Между кормлениями даю сок. Вчера вечером дала попробовать печенье. С водой развела. Понравилось. Вот так мы кушаем. Ну конечно может что-то не правильно. кто-нибудь и мне что-нибудь подскажет или добавит в рацион. Я стараюсь слушать своего ребенка.

Ляка

Повторюсь - :=-O:

6.00- смесь 200мл
10.00 - каша 150г+чай детский
14.00- овощи 150г+чай
18.00- фрукты 50г+смесь 150мл
22.00- смесь 200мл

Нам 6,5, мы на ГВ, неужели вы все так строго по-режиму! А ночью как? А днем, кто на ГВ, ребенок не просит дополнительно, в промежутках, грудь, перед сном например пососать грудь или через 2 часа после каши или пюре. У нас одних нерезбериха с питанием.

МаМа в КвАдРаТе

У нас с режимом что попало! Тоже 6,5 мес. Едим только овощи пока, баночку 80 г в день - цв. капусту, тыкву, кабачок, брокколи. Остальное время - грудь когда захочет, на режим плюем.

мы ели только овощи в обед, максимум 80гр, остальное время - грудь

вот у нас нет строгого режима, чему я не очень рада.
А так:
примерно в 9-00 каша с фр пюре
в14-00 овощи
18-00 каша или смесь
22-00 смесь

Мы стараемся придерживаться режима. Между кормлениями не просит грудь у меня. я считаю, что режим питания нужно вырабатывать уже чейчас, а то потом тяжело ребенку будет привыкать кушать только в определенное время, а не жевать постоянно что-нибудь. может кто то не согласиться со мной

Нам почти 7 мес.
6.00- смесь 200 мл
10.00 - каша 30-50 г + яблоко печеное 50г + смесь 80-100мл
14.00- овощи 50г (брокколи, цв капуста или кабачок) +смесь 150 мл
18:00- яболко печеное или печенье разведенное водичкой 50 г + смесь 150 мл
21.30 - 22:00 - смесь 200мл
Между кормлениями даю водичку простую и сушку пососать
В последнее время стала просыпаться ночью в 3 часа и ором требовать еду, приходится давать 120 мл. смеси (другие способы успокоения не помогают)

А кто-нибудь дает яичный желток или творожок?

Нам 7.5 месяцев, прикорм ввела с 5, ГВ на ночь и ночью. Время указываю примерно:
6.00 - грудь;
9.30 - каша 150гр;
14.30 - овощи 100гр + смесь 60-80гр (на след. неделе мясо буду вводить, тогда от смеси откажусь, возможно);
18.30 - фруктовое пюре 100гр + смесь 100гр (не всегда выпивает все);
20.30 - грудь.
Ночью один раз обязательно просыпается, иногда - 2

nusenka
Мы стараемся придерживаться режима

Совершенно согласна! Желудок не кастрюля постоянно варить. я за режим, только выработать его не могу. Дочка просит грудь между кормлениями.

я даю желток, его с 6 месяцев дают. А творог рано не надо давать, там белок содержится. который влияет на почки. если рано давать, может плохот повлиять на их работу.

МаМа в КвАдРаТе
Дочка просит грудь между кормлениями.

а как она просит?

мы так кушаем, нам без пяти дней семь месяцев))
6-7 утра грудь
10 утра грудь
11 утра каша + фруктовое пюре или запеченное яблоко
15/16 дня творожок плюс печенье разведенное смесью
18/19 овощи
22 смесь + грудь
потом ночью еще раза три грудь кушает
ну и между всеми кормлениями Ляль любит на тите "повисеть"
я посоветовалась с доктором , она сказала что надо овощи с творогом поменять местами, а так хороший рацион, про желток ничего нам еще не говорили, а вот мясо сказали с 7 месяцев начинать давать, и то не каждый день а три раза в неделюСообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 16:50

nusenka
а как она просит?

Капризничает, ничем неуспокоить, не отвлечь, засасывает палец.Грудь дашь- полежит, пососет 10-15мин и опять играет. Это может быть 2-3 раза в день, между кормлениями. Что вы об этом думаете.Избаловала что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы