Тема закрыта

Причина: 0

цистит и лактация

ребенку год, планировала еще кормить... но скосил цистит. лечусь обычно норбактином (противопоказан при лактации) и травой.
сейчас на траве, но не особо спасает. кто-то сталкивался? что делали?
не представляю ночь без кормления :(

я сталкивалась, но на 4 дня пришлось отказаться от кормлений. Потом только узнала, что можно проколоть пенициллин.

На себе проверено, и не один раз, "Монурал" помогает за 1 день. Почитайте аннотацию, там где про лактацию сказано: medi.ru/doc/g5612.htm Схема такая: сцедиться заранее - пролечиться-не кормить грудью 4-5 дней, в это время ребенок на сцеж.молоке либо на смеси - вылечитесь и кормите дальше грудью). 4-5 дней почему? Для перестраховки, лучше подождать, пока вся бяка из организма выйдет. Так, по крайней мере советуют врачи, когда лечат антибиотиками маму лактационную. А трава-г...но, долго будете мучиться, пока вылечитесь.

Я от груди не отрывала, пила Монурал и Канефрон, но не долго. Побольше пейте, попробуйте брусничный и клюквенный морс (на них может быть реакция у ребенка)

когда сын был совсем маленький, тоже был цистит, просто больше морсов пила, прошло само :)

тоже был цистит, пила монурал - помогает за 1 раз! в аннотации сказано: "Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия. " С травами действительно лечиться будите долго и безрезультатно. После монурала никаких бобочных эффектов не было. и так хорошо...

канефрон можно, выздоравливайте!

Мне уролог фуромаг выписывал, сказал, что наименее токсичный из всех препаратов для лечения цистита, я на всякий случай еще с педиатром созванивалась, она тоже сказала, что можно его пить, т.к. его даже грудным деткам врачи назначают. Я его пропила + канефрон, чтобы закрепить результат.

Мне помогает канефрон и травяной сбор бруснивер

девочки, спасибо за участие!

Вообще-то монурал очень сильный антибиотик и применять его без назначения врача ни как нельзя...кроме того, зачастую его назначают в комплексе с другими лекарственными препаратами. Если цистит у вас приключился впервые - поможет канефрон или цистон.....оба препарата разрешены во время ГВ. Если же цистит запущенный... нужна консультация спец-ста и комплексное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы