Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте какое нибудь детское питание

всех с Новым годом! Нам 2 месяца, мы на искусственном кормлении!У моей малышки диатез, какое только питание не пробовала, высыпает и всЁ! Что делать? Может посоветуете какое-нибуть питание!

Вы про смесь спрашиваете?

Смесь назначает врач, нет? %)

Фара
какое только питание не пробовала

какое именно

Да про смесь. Я пробовала NESTOGEN.NAN. Беллакт(нисколактозный)

Фара
Я пробовала NESTOGEN.NAN. Беллакт(нисколактозный)

А с врачом вы консультировались? Где тут гипоаллергенные смеси???

Я свою дочь начинала кормить Нутрилоном, ее и в роддоме дают

Клюква
А с врачом вы консультировались Ну конечно консультировалась!!!! :) Гипоаллергенный NAN!

Фара
Ну конечно консультировалась!!!! Гипоаллергенный NAN!

Это смеси на частичном гидролизате (т.е. в них все равно присутствует коровий белок), если у ребенка сильная аллергия на белок коровьего молока, то такие тоже не подходят. Есть еще смеси вообще без белка коровьего молока, либо соевые, либо полные гидролизаты (фрисопеп, например). Но это все опять же должен врач подбирать в любом случае

Наш врач сам не знает на что аллергия! %) Говорит:"Пробуйте менять питание, может что-нибудь подберете :( !!!!!Добавляйте в питание капли Фенистила, мажте прищичьки фенистил гелем............" %) Короче, с врачом нам повезло!!! спасибо за советы, будем пробовать!!!!

Фара
мажте прищичьки

Фара
У моей малышки диатез

а в чем диатез проявляется-то??? При чем тут прыщички %)

вам не к педиатру, а к дерматологу-аллергологу надо. она вам название скажет питания и про прикормы последующие всё объяснит. мы были, но мы груднички. и смеси там строго определенные, дорогущие кстати заразы. так что просите у педиатра направление и ко врачу. обязаны дать. дерматологи на пионерском - на вилонова вроде.

ну или платно сходите если совсем срочно. мы сильно маялись. сейчас на фоты сына в том возрасте с ужасом смотрю - как же ему тяжко было :(

Дак если прыщечки, может у вас и не диатез вовсе? Может это обычное младенческое цветение? Тогда все само пройдет.

mezenina84
Я свою дочь начинала кормить Нутрилоном, ее и в роддоме дают

автор, вы кушали смесь поизводителя НЕСТЛЕ, попроуйте произв. НУТРИЦИЯ, Нутрилон.

или нутрилак!

Фара
Нам 2 месяца, мы на искусственном кормлении!У моей малышки диатез, какое только питание не пробовала, высыпает и всЁ! Что делать? Может посоветуете какое-нибуть питание! Вот мне статью хорошую посоветовали, почитайте тоже. Комаровский пишет:
www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/143981

Вот выдержка:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить.
Чаще всего это имеет место именно при искусственном вскармливании (или при любом кормлении из бутылочки). В этой связи обратим внимание читателей на исключительно важную информацию.
В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время - обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает.
Еще раз повторим другими словами, ибо понимание этого момента исключительно важно. Ребенку надобно съесть 100 г еды (цифра условная, как вы понимаете). За 5 минут пребывания возле маминой груди дитя съест 95 г, а потом еще минут 20 будет получать просто удовольствие от общения и за эти 20 минут съест еще 5 г. В сумме 100 г и получится. Если же мы предложим бутылочку (не важно, что в ней будет - смесь или сцеженное молоко), то за первые 5 минут дитя съест положенные, реально необходимые организму 100 г, но чувство голода никуда не денется, и дитя будет продолжать требовать еду, которую, с учетом отечественной ментальности, получит пренепременно. И съест, в результате, 120 г, 150 г, а то и больше.
Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться.

Фара

может еще аллергия на лактозу быть, но прежде чем переходить на это молоко нужно обязательно поговорить с педиатром и потом желательно еще раз перепроверить реакцию на лактозу, так как это серъезный шаг лишить ребенка лактозы.

я бы вам посоветовала откорректировать не только питание , ведь бесконечная смена смесей только усугубит состояние малютки. организм не успел привыкнуть к одной смеси ему суют другую... если у дитя есть проявления аллергии , то это верный признак дизбактериоза т.к при попадении аллергена в здоровый кишечник организм не так агрессивно воспринимает инородную пищу(смесь). попробуйте сдать анализы на дизбактериоз , возможно вам подойдёт NAN кисломолочный , но это лечебная смесь, проконсультируйтесь не у педиатра , а у детского гастоэнтеролога

соевая смесь, мы только этим и спаслись. от обычных смесей был жуткий диатез, а от моего молока понос. врач посоветовала перейти на сою, теперь живем без проблем(ттт) :)

девочки посоветуйте.... мы 6 месячные недоношенные маловесные..что нам кушать чтоб вес побыстрей набрать..

элькар для прибавки веса пробовали???
и ещё - кормите побольше кашами - мы с них в 6мес. - 8кг.

Ди-мама
и ещё - кормите побольше кашами - мы с них в 6мес. - 8кг.

%) а зачем????

МамаТереза

смеси для недоношенных и маловесных детей, типа, Нутрилак Пре, Прегестемил и т.п. Только лучше с врачом консультироваться. Их дают до 44-48 недель гестации, т.е. если ребенок родился на 30-ой неделе, то его как минимум еще 14 недель надо спец. смесью кормить

КСТАТИ,NAN кисломолочный очень подошёл!!! Спасибо всем!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы