Тема закрыта

Причина: 0

Про перевороты

Доче 4 мес. (31 декабря стало) переворачиваться на живот не хочет, лежит на боку, с живота на спину переворачивается, а на живот-никак. Массаж делали , уже 2 курс. Постоянно ее переворачиваю сама, тренирую, так сказать. На пол перебрались, но не все время там находимся, а пока еще минут по 20-30 после каждого кормления.Чего то я переживаю, у кого так было, поделитесь, посоветуйте.

у меня переворачиваться стала в 3,5 месяца, а у подруги ровно в 5 первый раз перевернулся ребенок. кто-то раньше кто-то позже. главное чтобы невролог и хирург диагнозов не ставили плохих

У невролога лечение проходим-ликвор лишний в головке, хирург сказал- ребенок здоров.

Значит все ок, не переживайте, все детки разные :) (у меня младшая дочка в один день с вашей родилась :) )

Платиновая

мы тож только так переворачивались до 5,5 мес,а в 6 резко как начали кувыркаться,причем резко так,все у вас хорошо,только не оставляйте одного ребенка,а то полеты обеспечины,они всегда лежат смирно,когда под наблюдением.стоит только уйти-все начинают активничать

у меня сыну 8,5 месяца- стал переворачиваться буквально неделю назад, до этого как полено... , за то сейчас колбаской катается- раскусил что по чем

Не переживайте,моя доча в 5.5 сама садилась,а переворачиваться не хотела,лежала на пузе и командным голосом пищала чтоб на руки взяли,и не ползала совсем, с 7м. водили за руки,в 9м пошли сами,вдоль диванов и стен,в 11м свободно ходила, а с массажем не усердствуйте,мы за 1г тоже 6 раз сделали,а потом шумы прослушались,сердце проверяли,педиатр сказала что массаж большая нагрузка на сер.-сосуд. систему,не надо часто делать, но сейчас все впорядке. нам 4г

Нам 4,5 месяца, только 2 дня назад переворачиваться начали. Не переживайте, все дети разные:)

Платиновая
Доче 4 мес. (31 декабря стало) переворачиваться на живот не хочет,

точно такая же история! И тоже переживаю!
А на одном сайте прочитала что только с 5 вроде основная часть начинают переворачиваться. У нас только голову закидывает далеко назад и не понимает, что надо носиком вперед "клюнуть" чтобы головку поднять.

Нам тоже 4,5 месяца,только иногда ,даже очень редко поворачивается. К тите сразу поворачивается на бок,а иногда переусердствует,так и на животик может повернуться,тож переживаю.

Не переживайте, мы переворачиваться начали уже после того, как научились сидеть, стоять и ползать - после семи месяцев. Тоже сколько ни ворочала туда-сюда, не хотел переворачиваться. А потом как начал кататься по дивану как беляшик - понял в чем прикол:-)
невролог ничего не говорила

точно такая же ситуация, сынуле почти 3,5мес, на бока быстр переворачиваемся, а вто на пузо ну никак не зочет. несолько раз пыталась "помогать", но мне страшновато, фобия чего-нибудь сломать. сделали курс массажа, массажистка когда к нам первый раз пришла, сказал что все нормально, скоро перевернемся, но вот буквально перед НГ закончили массаж, а переворотов никак нет :(

Платиновая

вы меньше слушайте своего невролога!!!почитайте комаровского про этот диагноз!

Платиновая
Чего то я переживаю, у кого так было, поделитесь, посоветуйте. Мой перевернулся тока в 5 месяцев и то, только через правый бок. Сейчас уже седьмой месяц пошел, а через левый так и не хочет переворачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы