Тема закрыта

Причина: 0

я в непонятках про ГВ

1) в роддоме говорили кормить не реже, чем раз в 3 часа, будить если спит. не бужу, жалко, потом может орать долго, так пусть спит и силы не тратит. бывают промежутки в кормлении из-за сна до 6 часов. нормально ли это и как все же ляле лучше?
2) врач из поликлиники сказала, что если кормить часто и долго (дольше 20 минут) то молоко будет лететь в догонку ранее съеденному, которое уже створожилось и у ребенка может только усилиться проблема с животом так как кишечник не будет знать что с этой мешаниной делать, мы коликами мучаемся периодически. но она и после 20 минут активно сосет и отрывать жалко, да и если кормить по требованию, то все же как часто? какие-то промежутки минимальные по времени все таки должны выдерживаться?
3) медсестра из поликлиники вообще меня удивила, сказав, что к месяцу ребенка нужно отучать от ночных кормлений и делать перерывы в кормлении ночью до 6 часов, якобы и ляле и родителям спокойней %) и это при том что они настаивают на продолжительном, до 2-х лет кормлении.
что-то я не догоняю во врачебной логике.
опытные мамочки, посоветуйте как быть, а то мне кажется, что я что-то делаю не правильно, когда кормлю по долгу (около часа иногда) или чаще чем раз в час или делаю паузы до 6 часов.
еще мне кажется что доча полохо вес набирает, правда я взвешиваюсь на обычных весах для взрослых для верности по 3 раза сперва с ней , потом одна и вычитаю. родились 3950, а сейчас 3800, хотя нам 6.12 уже месяц будет. сосет активно, иногда кажется что за раз всю грудь высасывает. грудь меняю через раз примерно, не сцеживаюсь почти.
вот :( буду очень признательно всем, кто поделится своим опытом

Кормите по требованию. Просит - давайте так часто, как надо ребенку, хоть каждые 10 мин. И сосет пусть сколько хочет.

helga25
грудь меняю через раз примерно, не сцеживаюсь почти.

Если кормите по требованию, то грудь меняйте каждые 2-3 часа. Т.е. в течении хотя бы 2-х часов кормите ребенка одной грудью. Потом можете сменить грудь и следующие 2 часа уже кормить другой грудью.
Кстати, не поняла. А зачем вы сцеживаете?

кормить правда не реже чем раз в 3 часа, но я тоже не будила когда дочка спала. мы из за этого плохо набирали. ночью кормить очень важно (для выработки молока в первые 3 месяца жизни ляльки особенно). считается что молоко полностью усваивается за 2 часа, это если желудок полный. а если ребенок требует еды, значит все уже переварилось. мы за первые 2 недели только вернулись к весу от рождения. потом стали набирать, потому что я ночью стала будить и кормить. грудь меняйте каждое кормление. у меня когда молока стало мало я стала кормить двумя грудьми, так мы сейчас так и едим. раз в 3-3,5 часа обе груди полностью. у меня грудь уже приспособилась под такой режим. про сцеживания: не сцеживайтесь, если нет проблем с грудью и молока достаточно.

helga25
нормально ли это и как все же ляле лучше?

не совсем нормально. Надо смотреть по ребенку. Если плохо набирает вес и вялый - лучше подбуживать (т.е. не будить, а просто взять перенести к себе под титю и пусть сонный покушает и дальше спит сколько влезет...). Что-то такое есть типа "синдрома хорошего младенца", когда ребенок спит и спит, а потом уже у него просто нет сил проснуться и покушать, у нас в роддоме такое было, бррр %)

а остальное - такая бредятина, даже комментировать не буду, да вы кажется это и сама понимаете, так что кормите по требованию и делайте то, что вам подсказывает ваше сердце.

Кругляш
грудь меняйте каждое кормление. у меня когда молока стало мало я стала кормить двумя грудьми

нет, нет и нет.. В таком случае ребенок будет не добирать заднего, жирного молока..

helga25
1) в роддоме говорили кормить не реже, чем раз в 3 часа, будить если спит. не бужу, жалко, потом может орать долго, так пусть спит и силы не тратит. бывают промежутки в кормлении из-за сна до 6 часов. нормально ли это и как все же ляле лучше?

будить лялю. у них сахар сильно падает когда большойц перерыв и плохо им становится + можно испортить сразу здоровье

helga25
3) медсестра из поликлиники вообще меня удивила, сказав, что к месяцу ребенка нужно отучать от ночных кормлений и делать перерывы в кормлении ночью до 6 часов, якобы и ляле и родителям спокойней

вообще, после 6 недель можно чтобы ребенок спал уже все ночь. молоко на воду рекомендуют переменить. но это не обязательно до 4 мес, так как желудок только к 4 мес становится вместимым для пищи на всю ночь.

helga25
еще мне кажется что доча полохо вес набирает, правда я взвешиваюсь на обычных весах для взрослых для верности по 3 раза сперва с ней , потом одна и вычитаю. родились 3950, а сейчас 3800, хотя нам 6.12 уже месяц будет.

весы обычные не всегда говорят правильно. у нас один раз на кг ошиблись
про вес, у нас сбросил при рождении полкилограмма, две недели после рождения не хватало все еще 1ё00гр до рожденного веса. потом за две недели набрал полтора кг сразу и вытянулся сильно. педиатр всегда говорила все отлично.

ХимичкА
нет, нет и нет.. В таком случае ребенок будет не добирать заднего, жирного молока..

это вы про обе груди? так я начинаю с той которой закончила, и заднее молочно высасывается.

До трех недель кормила как просыпался,ч/з 2-3 часа. Потом начал животик болеть кормила чаще и дольше по времени. Потом ч/з 3 часа по требованию,хотя получалось,каждые 1,5часа,потому что засыпал тоже с титей. Сейчас кушает один раз в три часа и то когда спать хочет,чаще не кушает и не заставить. А грудь приспособилась ч/з 1,5 часа :( . просто кормите одной грудью в течение 2-х часов и не парьтесь ;) - по требованию. Постарше будете сами установите себе режим ;)

Кругляш
грудь меняйте каждое кормление.

Я так и делала в первое время после родов. Не смотря на то, что ребенок очень часто просил грудь. В итоге он получал в основном переднее, водянистое, молоко. В весе плохо прибавлял, маялся животиком. Да вдобавок лактостаз появился %) Потом я начиталась умных статей по ГВ и стала менять грудь реже, только каждые 2-3 часа. Ребенок стал добираться наконец-то до заднего, густого, молока. И начал нормально прибавлять в весе. А то, что грудь пустая на 2-3-4 прикладывание к одной и той же груди - не должно смущать. Ребенок начинает сосать - и идет прилив. Причем не водянистого молочка, а густого.

hush
после 6 недель можно чтобы ребенок спал уже все ночь. молоко на воду рекомендуют переменить. но это не обязательно до 4 мес, так как желудок только к 4 мес становится вместимым для пищи на всю ночь.

Не кормить ночью - прямой путь к исчезновению молока. У меня ребенок по ночам сосал до 3 лет, при этом днем он уже не сосал. А когда отказался от ночных кормлений, оставил только для засыпания, тогда у меня молоко само по себе очень быстро пропало. Но в 3 года 4 мес. это нормально ;)

Мы с роддом аначали кушать по-требованию. В роддоме нам каждые три часа таскали смесь в шприцах для докормки, которые я благополучно выбрасывала в мусорку. Сейчас нам 4,5 месяца и кормления установились сами собой- 3-3,5 часа перерыва. Лично я кушаю тогда, когда мне этого хочется, так почему ребенок должен есть по какому-то расписани, придуманому какими-то дядями и тетями.

на этом сайте есть много статей про гв. мамочки которые долго кормили правильно говорят. смотрите по ляле и особо не распространяйтесь врачу и медсестре про ваши кормления - меньше знают - крепче спят. и подружкам - мамам - бабушкам и т.д. которые мало кормили тоже ничего знать не надо. слушайте советы только тех кто кормил долго и своего ребеночка слушайте прежде всего. а мозг отключайте - включите материнский инстинкт - он подскажет. я тоже переживала, а сейчас оно есть и есть. и ничего с ним не делается. когда бы сын не попросил. день может совсем не есть, на другой висеть на тите и постоянно ему молоко прибывает. :)

А я перед кормлением сцеживала прозрачное молоко до белого, и тогда получаетсь что ребенок сосет и заднее. Будить ребенка несоветую, это для него лишний стрес, проголодается сам проснется. Я кормила по требованию, а сейчас дочурка сама себе создала график и ест через 3 часа.

S_K_B
Кормите по требованию. Просит - давайте так часто, как надо ребенку, хоть каждые 10 мин. И сосет пусть сколько хочет Конечно! Акак иначе??? И вообще не понимаю, как не давать новорожденному есть (кормить по часам), если он есть просит и плачет %)

S@shenjka
смотрите по ляле и особо не распространяйтесь врачу и медсестре про ваши кормления - меньше знают - крепче спят. Да-да-да! Им не надо об этом знать, а то завоспитывают и аргументы найдут, а вы испугаетесь ещё... Так что лучше язык за зубами держать, всё ХОРОШО!
;)

Гризабелла
если он есть просит и плачет

Если он 10 мин назад покушал, то плакать может совсем по другой причине. Если с количеством молока все в порядке, то вполне возожно, его животик беспокоит, а не голод. Порекомендовала бы посмотреть на животик, не вздутый ли, какой стул..
А про долгие кормления, больше часа - ребенок так долго сосет не потому, что никак наесться не может, а удовлетворяет сосательный инстинкт. Просто нравится ему это :) У меня грудь таких долгих сосаний не выдерживала, предоставила зае соску.

Альма
Если он 10 мин назад покушал, то плакать может совсем по другой причине. Если с количеством молока все в порядке, то вполне возожно, его животик беспокоит, а не голод. Порекомендовала бы посмотреть на животик, не вздутый ли, какой стул..

Да, возможно. И сосание помогает расслабиться, газики легче отходят. А вообще сосание - это общение. Ребенку комфортно рядом с мамой, а с титей во рту еще комфортнее. Поэтому и возмущается, когда его кладут в кроватку. Он просто хочет опять на ручки и к тите.

Альма
А про долгие кормления, больше часа - ребенок так долго сосет не потому, что никак наесться не может, а удовлетворяет сосательный инстинкт. Просто нравится ему это

И что в этом плохого? Ну, конечно, если грудь разгрыз, тогда да, действительно невозможно... Просто у меня не было трещин, несмотря на то, что ребенок постоянно сосал грудь. Но я ему сразу стала давать правильно (трещины обычно от неправильного захвата возникают)

Альма
предоставила зае соску.

Некоторые дети из-за пустышек хуже начинают есть, хуже прибавляют в весе.

mama.ru.ru
А я перед кормлением сцеживала прозрачное молоко до белого

Зачем? %) Прозрачное молоко тоже нужно ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы