Тема закрыта

Причина: 0

кортексин

невролог ребёнку назначила уколы кортексин, очень интересно если кому-то назначали, при каком диагнозе и были ли какие-то результаты после лечения.

Нам невролог назначала в 6 мес, потому что не сидел сам. Я ставить не стала. В 7 мес сел без проблем.

Zlata
Нам невролог назначала в 6 мес, потому что не сидел сам.

какой дурдом!!!!

нам невролог назначала в 2 недели из-за недоразвитости сосудов головного мозга. проставили курс (10 уколов)

Нам в 7 месяцев прописали курс-не переворачивался,не ползал,не вставал начетвереньки. Проставили в 8 месяцев-в 10 месяцев уже ножками топал.

нам ставили в 3 месяца, не фиксировала взгляд, плохо следила за игрушкой, не улыбалась. в 3,5 месяца не узнала своего ребенка, все стало в норме + научилась переворачиваться.

Нам прописывали в 10 месяцев. Диагноз был - правосторонняя пирамидальная недостаточность. Курс прошли полностью (10 уколов), переносил деть спокойно. Мне показалось, что после лечения деть стал спокойнее(раньше наблюдалось постояное перевозбуждение, гипертонус), легче его стало спать укладывать и еще положительные моменты. В общем, про кортоксин ничего плохого сказать не могу, хотя слушать надо конечно в первую очередь врача.

МамАндрюшки
хотя слушать надо конечно в первую очередь врача.

врачу нашему доверяю, просто почитала дискуссионный мед.клуб и засомневалась стоит ли ставить.

почитайте тут в поиске, я тоже прежде чем ставить все перечитала, но в отличие от вас отрицательных отзывов почти не нашла. естественно у всех подобных препаратов есть куча противопоказаний.

Zlata
Нам невролог назначала в 6 мес, потому что не сидел сам. Я ставить не стала.

тут болтать все, что угодно можно... мой в 10 мес. сел и никто в этом проблемы не видел, даже наоборот говорил врач, что спина здоровее будет... значит у вас еще что-то было

ставили в 2,5 года по причине задержки речи. 26 января сыну 3, за полгода новых слов ни одного.

Lusha
значит у вас еще что-то было

Пополз в 5 мес, но не садился никак. Врач сказала, что раз ползает, то с четверенек должен уже садиться, а у нас сидел, только если самого посадишь. Больше задержек для полугодовастого ребенка у нас никаких не было.

Кортексин выписывали и старшему - но ему действительно надо было. И младшему. Но младшему в 1 мес и без особых показаний (просто пока ждали прием, он устал и заснул, и на осмотр вяло реагировал). Я не стала ставить, когда пришла на след. прием, невролог его посмотрела и сказала - сразу видно, что пролечились. Молодцы!

А нам три недели, выписал невролог еще в род доме т.к. нашли маленькое кровоизлияние в голове и желудочки мозга разные. Ставлю сама, мы даже не плачем когда ставлю

Вроде недавно про кортексин была тема?? Нам назначали несколько раз-проставили, изменения заметны..

Курс 10 уколов-результат был

Zlata

Нам также назначили-в 6 месяцев дочь сама не сидела, вставала на цыпочки и вспотела к тому моменту когда нас невролог приняла ( я сама чесслово вспотела :). Я ставить не стала, доче сейчас 10 месяцев-тока-тока стала сама садится, ставлю на ножки через раз встает на цыпочки, потеет до сих пор-но у нас дома жара-я сама в одних трусах (пардон) хожу. Но у меня нервы железные-я свою лялю не дам колоть без осторой необходимости. Не сидит-и пускай, встает на цыпочки -делаю массаж и ставлю на всю ногу.

нам назначали в 4 года, после 10 уколов стали говорить больше и чище. Потом ставили, но резких результатов больше не было. Говорят, что вещь хорошая.

omiss

может ссылку дадите с удовольствием почитаю, в поисковике нашла только про деток по старше, а мне нужно до года.

Нам ставили, поползли...причем вторую половину, чтоб не пропала, ставила себе, чтоб мозги не застаивались))

Кругляш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы