Тема закрыта

Причина: 0

Пятимесячный ребенок не набирает вес

За последний месяц ребенок не набрал ни грамма веса ((( До этого прибавки были нормальные - по 500 граммов за месяц. Полностью на ГВ, ничем не допаиваю, грудь по требованию практически каждый час, ночью - от трех до восьми раз. Аппетит не ухудшился. Быть может, проблема из-за того, что недавно у ре прорезались 2 зуба. Или за-за прививок - хотя и до них уже вес не прибывал. Или это из-за рахита? У сына вытерта голова плюсом потливость во время кормления. %)
Поиск юзала - в голове вообще всё перепуталось. Почему нет прибавки веса? Боюсь, что пойдем через неделю с ребенком на ежемесячное взвешивание, и педиатр навыписывает кучу разных лекарств, которыми совсем бы не хотелось малыша пичкать. Заранее спасибо за ответы.

анализы бы сдать - кровь, мочу, кал. А на весах одних и тех же взвешиваете?

Может молока Вашего не хватает?

Ленчик84
Может молока Вашего не хватает?

это легко проверить. убираете памперсы и считаете количество пописов в сутки - должно быть не меньше 12.

Еще ответте как часто вы грудь при кормлении меняете?

Кал сдавали несколько раз, т.к. у ребенка живот болел, хотя и колики уже к тому времени прошли. Результаты были идеальные. Спасибо, обязательно возьму направления на все остальные анализы.
Да, весы у меня дома одни и те же - каждую неделю взвешиваю...

Meta

+100000
не паникуйте раньше времени.. у меня доча вообще вес то не набирала, то очень и очень мало набирала... врач на нас рукой давно махнула.. мы и сейчас в год и 9 еле-еле 10 кг перешагнули))))))..смотрите на состояние ребенка, по нему ориентируйтесь...

Lionka
педиатр навыписывает кучу разных лекарств, которыми совсем бы не хотелось малыша пичкать.

силком ведь пихать не будут, посоветуйтесь с еще каким-то врачем.. удачи вам.

Meta
как часто вы грудь при кормлении меняете?

Меняю раз в 2 часа, т.е. дважды он из одной и той же кушает. Надеюсь, что до жирного молока добирается.
Займусь завтра пописами, посчитаю.

StiX
А на весах одних и тех же взвешиваете?

кстати да, мы все время взвешивались на совдеповских и прибавляли много, а в 7 мес взвесились на электронных, так убавили 300 г! %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 16:57

Lionka
Меняю раз в 2 часа

попробуйте увеличить время "дежурства" одной груди.

А ребенок ведь реально может от зубов недомогать и меньше есть! У моего сейчас зуб вылез, так он в последнее время вообще стал постоянно от груди отказываться - только сонного кормлю, морока такая %) а еще дети начинают вертеться, ползать, так резко худеют. Старшая в 6 месяцев обзавелась первыми соплями, первым зубом и поползла - так у нее враз шея нашлась, которой с месяца и в помине не было

Lionka
Или это из-за рахита? У сына вытерта голова плюсом потливость во время кормления.

вам кто-то поставил диагноз рахит или это ваши страхи?

Диагноз не ставили, пока что страхи...

автор,а как ребенок себя ведет? нормальный-активный?
если да,то лично я выкинула бы все весы и успокоилась!
вот как велика у мам тяга найти что-то "не нормальное" у ребенка и рахит уже ему приписали

Нормальный, активный. Капризничал только тогда, когда зубки резались. И ночами не спал. Но это недолго было - неделю. Стал еще более ручным в последнее время. Неее, весы не выкину - я ж себя на них тоже взвешиваю.

Mozolk@
вот как велика у мам тяга найти что-то "не нормальное" у ребенка

Не говорите Есть такое.

нам 7 месяцев на взвешивании выяснилось, что дочурка похудела на 100 грамм, не то что не прибавила. Но она активная, наберешь тут вес, как шило.

Lionka
вытерта голова плюсом потливость во время кормления.

Мой тоже потеет ,когда кушает и голова вытерта,но вес прибавляется,точно не из-за рахита

А может у вас ребенок активно двигатся начал-ну там переворачивается, может уже ползает, когда двигательная активность развивается-детки меньше набирают. А насчет голова вытерта-так у моей тоже в 4 месяца гле-то повытирался пушок (ее бабушка на фотках вообще Гариком Сукачевым называла из-за залысин:)и терь ничего-волосатенькая снова.

Да, переворачивается довольно активно и ножками дрыгает постоянно. Но еще не ползает и толком не садится.
Насчет залысин - спасибо, более-менее успокоили.

Из-за зубов конечно же вес может и набрать. А на счет рахита зря переживаете,у детей после 3-х месяцев волосики меняются,у нас тоже сзади залысина была,потом обросла и все.А когда кушает до сих пор потеет, хотя нам уже 11 месяцев (это ведь труд какой для них)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы